23

Ответ на пост «Пять дней без бухла»1

Привет, коллега. Поделюсь своим опытом отказа от этого яда, который, по иронии, свободно продается возле хлебушка. И ещё на кассе, вдруг ты решил не пить, так подумай ещё раз.

Ты молодец! Пять дней хорошо, но я тебе скажу, что выздоровление – очень долгий процесс. Для новеньких я называю это "системой 100%", когда каждый трезвый день подряд становится на 1% лучше, и через 100 дней ты заканчиваешь первый этап выздоровления. Где-то на ста днях гормональная система вспомнинает как радоваться простым вещам и перестаёт думать, что веселье без этанола невозможно. Немного успокаиваются вылезшие после отхода наркоза болячки. Начинаешь принимать себя в новом образе. Не думай о "навсегда", просто не пей сегодня. Каждый день один раз, пока это не станет нормой.

Не получится жить так же, как жил, но просто не пить, что-то нужно менять и заполнять вакуум ощущений. Халявный дофамин от наркотика закончился) Лучше всего – физкультура и спорт. Потому что выброс дофамина от физических упражнений схож с тем, что даёт алкоголь, плюс эндорфины. Поэтому мы можем наблюдать упоротых физкультурников, они сидят на том же наркотике, только не разрушают себя, а создают.

Придется знакомиться с собой заново. Ты постоянно открываешь в себе новые грани и качества. Появляется чистота сознания и возможность размышлять конструктивно. Пропадает тревожность, нервы становятся как стальные канаты. За два года я поругался с женой только пару раз, и то быстро отходили, а когда бухал, не проходило и несколько дней без скандала.

Всем, кто бухает и устал от этого – вы человек намного более интересный, весёлый, спокойный, надёжный, духовно богатый и здоровый, чем тот, кого делает из вас алкоголь. Можно сколько угодно защищать бухло, но от хорошего не бегут, а каждого посещала идея завязать, в минуты прозрения. Я бросил с сообществом поддержки бросающих. Начните просто читать, и, возможно, созреете для своей истории трезвости.

https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

4
Автор поста оценил этот комментарий

Дай бог всем осознавшим победы над этой заразой!

раскрыть ветку (1)
2
Чувствуется, что человек знает, о чем говорит)) а то тут в комментах есть теоретики с философией)))
А я вот всю жизнь очень спокойный, и меня ничего не веселит, с алкоголем повеселее, откажусь от него и грусть навсегда хоть через 100 дней хоть через 100 лет. Запоями не пью. Вечерком 2-3 баночки пива
раскрыть ветку (1)
2
Прикиньте, наша гормональная система самодостаточна и не зависит от наркоты, если к ней её не приучить. Я тоже думал что будет скучно, очень боялся, как будто жизнь должна была закончиться. Но она только началась тогда.

Вы пробовали 100 дней, спорт и пешие прогулки? Кино и комп игры? Витамины, трезвый качественный секс, хороший трезвый сон... Совсем не понравилось? Не верю.
показать ответы
Раздражает одержимость, как вдруг на человека сосавшего синьку тоннами снисходит благодать и он становится апологетом трезвости.
А ранее он не видел, к чему это приводит, что, только "опыт-сын ошибок трудных" вразумить способен?
раскрыть ветку (1)
1
а одержимость в сообществе "Алкобушники Пикабу" вас не раздражает? Или бухать и нести это в массы более нормально, чем не бухать и нести это в массы?

Порадовались бы за человека. "Апогей трезвости" теперь воспитывает двух счастливых детей, на которых у него всегда есть время, его жена счастлива, а не думает каждый день "Нахера я с ним связалась, всю жизнь мне испортил". Атмосфера в семье здоровая, нет друзей-пьянчуг и вообще жизнь идёт навстречу. Что в этом плохого, скажите?
показать ответы
Вы путаете тёплое с мягким, предлагаете "запрещать и не пущать".
А запретительные меры не работают: сухой закон в США, горбачёвская борьба с пьянством, помогло?
Да, именно, им самим решать!
И показать личным примером!
Откровенно:
"- Да, сынок, я пил, потому что был долбоёб и мне было похуй на всех.
Если ты долбоёб и тебе похуй на всех - пей, валяйся на земле и пусть на тебя ссут собаки"
раскрыть ветку (1)
1
Пока вы там териотезируете, я эту систему узнал изнутри. Речь о наркотической зависимости, подчиняющей себе волю людей. Всё остальное — болтовня людей, не понимающих ничего в этом. Запомните – алкоголизм не случайно лечат в НАРКОдиспансере.
показать ответы
Вот об этом я и говорю, для наркомана виноваты все: общество, окружение, доступность продукта, физиология - но не ОН.
раскрыть ветку (1)
0
Он тоже. Я не отрицаю. Но строить культуру на бухле за столом и фильмах, где бухают все полтора часа, а потом удивляться, что кого-то это затягивает – как-то странно для меня.
Вот ещё замечательный перл:
" отказа от этого яда, который, по иронии, свободно продается возле хлебушка."
Перекладывание ответственности же:
изверги какие, продают свободно, а я из-за них хуярил как бездонный!
Так хуярили не по причине свободной продажи, а потому что могли и хотели! Не было бы в продаже - нашли бы чем отравиться.
раскрыть ветку (1)
0
Вы своими плоскими выводами сейчас сводите на нет все усилия кампании по уменьшению количества курящих, в том числе и через СКРЫТИЕ ТАБАКА НА КАССАХ МАГАЗИНА. Это имеет значение, поверьте. Как и легализация марихуаны и кокаина, например. Отчего бы не перестать сажать подростков за два грамма на кармане? Если вывалить это на кассах – ответственность всё равно будет на них самих и на воспитании))) А мы просто предлагаем, хули, им самим решать)))))
показать ответы
1
Улыбнули комментарии весьма "упоротых" людей голосящих что "а зачем начал пить раз это так вредно!?!????111!"
И "я пью и мне норм че докопались, у меня нет причин беспокоиться" 😂😂😂
Спасибо , подняли настроение 😂
раскрыть ветку (1)
😀 они все когда-то тоже будут бросать.
0
В хороших и дорогих жк дворы без машин)
раскрыть ветку (1)
Всё верно) Но то в совсем дорогих, а это просто дорогой, по сравнению со средней по району.
А зачем вообще начинать? Чтобы потом героически побеждать и гордиться? Никто не предупреждал? Наглядных примеров не было?
Наносит ли вред алкоголь?
Да, а при неумеренном потреблении - катастрофический.
Мне нравится свиное сало, "я з него балдею" грудинка варёная, шпиг венгерский, копчёное сало, банально солёное с чесноком, но я понимаю, что его неумеренное потребление сведёт меня в могилу раньше времени и я не ем его постоянно, хотя очень хочется.
раскрыть ветку (1)
> Зачем начинать пить?

Затем, что с детства мы видим у взрослых как "нужно" делать на праздниках, похоронах, в отпуске, просто на выходных.
Так, подростки пробуют алкоголь, а часто это ещё и с родителями за столом происходит "выпей немного, уже взрослый", а дальше просто работа дофаминовой системы. Кому как повезет. И плохие примеры были у всех, даже у алкашей, не на всех сработало.

Вот не надо, что пили все подростки. Наша компания не пила в 90-е

раскрыть ветку (1)
Допускаю. Но таких компаний тогда я не знал.
Да, я видел, дважды в жизни видел очень пьяного отца, нет, он не буянил, не бросался с кулаками на маму, просто не мог членораздельно говорить и с трудом ходил.
Мне, да и многим хватило предупреждений о вреде пьянства полученных до наступления возраста, в котором пробуют алкоголь.
раскрыть ветку (1)
Не знаю кому там хватило, а в 90-е пили все подростки. Я знал только одного задрота, который играл в комп целыми днями, но и тот иногда с нами пил.
показать ответы
1
Нет более ярых трезвенников, чем завязавшие синеботы.
раскрыть ветку (1)
И что плохого? Вы видели до чего доводит пьянство? Трезвость так же опасна?
показать ответы
А это мои соседи. В хорошем дорогом ЖК. На предыдущем месте жительства такие были обычным делом, но и здесь начинаю замечать. И нет никаких проблем, люди просто устают на работе и расслабляются)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры