23

Ответ на пост «Пять дней без бухла»1

Привет, коллега. Поделюсь своим опытом отказа от этого яда, который, по иронии, свободно продается возле хлебушка. И ещё на кассе, вдруг ты решил не пить, так подумай ещё раз.

Ты молодец! Пять дней хорошо, но я тебе скажу, что выздоровление – очень долгий процесс. Для новеньких я называю это "системой 100%", когда каждый трезвый день подряд становится на 1% лучше, и через 100 дней ты заканчиваешь первый этап выздоровления. Где-то на ста днях гормональная система вспомнинает как радоваться простым вещам и перестаёт думать, что веселье без этанола невозможно. Немного успокаиваются вылезшие после отхода наркоза болячки. Начинаешь принимать себя в новом образе. Не думай о "навсегда", просто не пей сегодня. Каждый день один раз, пока это не станет нормой.

Не получится жить так же, как жил, но просто не пить, что-то нужно менять и заполнять вакуум ощущений. Халявный дофамин от наркотика закончился) Лучше всего – физкультура и спорт. Потому что выброс дофамина от физических упражнений схож с тем, что даёт алкоголь, плюс эндорфины. Поэтому мы можем наблюдать упоротых физкультурников, они сидят на том же наркотике, только не разрушают себя, а создают.

Придется знакомиться с собой заново. Ты постоянно открываешь в себе новые грани и качества. Появляется чистота сознания и возможность размышлять конструктивно. Пропадает тревожность, нервы становятся как стальные канаты. За два года я поругался с женой только пару раз, и то быстро отходили, а когда бухал, не проходило и несколько дней без скандала.

Всем, кто бухает и устал от этого – вы человек намного более интересный, весёлый, спокойный, надёжный, духовно богатый и здоровый, чем тот, кого делает из вас алкоголь. Можно сколько угодно защищать бухло, но от хорошего не бегут, а каждого посещала идея завязать, в минуты прозрения. Я бросил с сообществом поддержки бросающих. Начните просто читать, и, возможно, созреете для своей истории трезвости.

https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы