Ответ на пост «Просто поныть»21
Пока у тебя нет детей ТЫ МОЖЕШЬ РАЗВЕСТИСЬ относительно спокойно. У нас с мужем 2 детей, ипотека и машина в кредит. Он сказал - мой старый логан сыпется, я устал его ремонтировать. Я сказала - может в кредит возьмем? Хотя я на ней не езжу вообще, иногда на выходные вместе едем куда-то.
Я уволилась из офиса и перешла на удаленку - зп маленькая сейчас, около 40 тыс. Пробовала брать больше работы, до 90 тыс доходила, но тогда - на детей, уборку, готовку и т.п. времени нет. Поэтому остановилась пока на частичной загрузке. Муж зарабатывает 100+.
Он приходит домой - стол уже накрыт, ванна набрана. Я ему мою спину, могу ноги помыть (да, да) и получаю от этого удовольствие. Если что - мы славяне и не религиозные (не мусульмане, а то начнется сейчас). Я просто ЛЮБЛЮ своего мужа. Он мне важен. Мне хочется чтоб ему было комфортно и хорошо.
Я к чему это, ТС. Люди часто остаются не с теми людьми. И живут не счастливо, потому что «да, пойдет, нормально».
У меня был развод, это не первый мой муж. Но с ним мы вместе уже больше 10 лет. И когда я понимаю, что в свое время могла бы остаться там и испугаться развода - это был бы пипец. Думайте иногда о себе, вы у себя один. Это не значит что не нужно искать компромиссы, вашу ситуацию близко видите только вы.
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.