7467

Просто поныть21

Чувствую себя ребенком, который хочет сломать телефон, чтоб ему купили новый. Только я хочу разбить машину.

Год назад курили квартиру, большую, 3,5 комнаты, три нормальных и гардеробная. Сразу сказал, что гардеробная моя, под кабинет. В детстве не было своего угла, потом общаги, съемные, после свадьбы жили в квартире тещи, которую она «подарила» на свадьбу.

Хочу свой угол, в котором могу запереться, чтоб никто туда не входил, только моё. Кабинет реально нужен - работаю на себя, 80% времени из дома за компом. Жена избылась, что некуда поставить стиралку. По началу я сопротивлялся, причем моя позиция была «если в кабинете стоит стиралка - делай ремонт сама», но под конец согласился и в итоге на моих 6 метрах из 100 будет стоять ебучая стиралка. Да лох, да каблук.

Езжу на машине тестя, которую нам отдали после свадьбы 6 лет назад. Она стояла в гараже, за десять лет пробег был 4000 км. Машина супер эконом, но очень ухоженная и в целом надежная. Но вот в этом году начала сыпаться нещадно. Каждый день что то новое отваливается. За август по мелочи поменял в ней всякого на 90тр. И походу ещё накрылось сцепление, стартер, генератор, датчик хх. Это ещё тысяч на 50.

Поехал посмотреть, что щас вообще можно купить, покатался пару тестрайвов на китайцах. И тут такой вой начался со всех сторон! Жена, теща, моя мама, друзья - все как один: у вас ремонт, ипотека, нельзя сейчас менять машину!! Эта нормальная, ты просто за ней не следишь!

А я и так это понимаю, если сейчас что то куплю - ремонт (переезд) на пол года ещё затянется. И не собирался я ничего покупать. Но вот это отношение - просто убило. Город у нас в плане культуры вождения - сущий ад, теперь каждый раз когда подрезают думаю - надо было бить, надо было бить!

Вчера сказал жене - мне нужен свой угол, своё пространство, только моё! Она не понимает. Предложение поставить стиралку на кухне или в ванной - там нет места, будет не так как я хотела! Попытался ещё раз объяснить почему для меня это важно - ноль реакции. Начала повышать голос. На мой аргумент что место есть, поехали померяем - ор что все не так и надо было говорить об этом раньше и не соглашаться. На мой аргумент, что она ниразу за год ремонта к моему мнением не прислушалась, всё делает как ей хочется, что ни разу ни с кем ни о чем не договорилась, что когда я говорю надо ехать выбирать краску или на замеры - я не хочу, у меня нет настроения и тд и тп, и ничего страшного, если что то будет не так как на её картинках с пинтреста - ничего страшного - начала давить слёзы. Закончился разговор моими словами - решай сама где она будет стоять, но в моем кабинете её не будет. Второй день играем в молчанку.

Вводные: нам по 30 лет, 6 лет женаты, детей нет (я хочу, она боится). Оба работаем, она за 40к, я последние два года зарабатывал 150-190 в найме, с августа как ИП заработал за месяц 600к, два крупных клиента на оказание услуг. Дальше будет 350-400 стабильно в месяц.

И вот я думаю - а оно всё нахуя, если мне даже «кабинет» нельзя обустроить как я хочу? Понимаю, что в целом то правильно все, и стиралке в этой комнате самое место, и машина эта ещё побегает, но какого хуя за шесть лет меня никто не спрашивал чего/как хочу, а мне теперь из за стиралке на кухне мозг ебать будут??

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы