1359

Ответ на пост «Профессиональная деформация»49

Я педагог-психолог у малышни с ОВЗ, эта работа подарила мне немного супер-способностей, одна из них - ловко и быстро вытаскивать у ребёнка изо рта мелкие игрушки/камешки, что и проделала в гостях со взрослым человеком: вытащила у него изо рта конфетку, потому что мне показалось, что она в обёртке.

Иногда я обращаюсь к взрослым людям «зайка», могу спросить, сам ли человек надел обувь и похвалить за то, что сам.

Как бонус со мной стало сложно поругаться, вместо этого можно получить поддержку и разобраться, почему ты сегодня бука, что именно ты чувствуешь и что на самом деле может притворяться злостью, а ещё зачем :)

Ещё у меня частенько с собой прикольные штуки, пока что я удивила людей неожиданной свинкой-пищалкой, баночкой с самоклеющимися глазами и блокнотом с мелками, который сунула в руки одному скандалисту, скомандовав «ты злишься, нарисуй как!»

168
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это лучший пост про деформации
раскрыть ветку (1)
79

Зайка, ты сам сегодня надел ботиночки?)

показать ответы
8

Самая лучшая деформация! Мне тоже скажите что-нибудь,пжс! ))

раскрыть ветку (1)
76

Я ж не могу так на заказ) но на всякий случай помни, что никакие штаны задом наперёд не должны портить твоё настроение, даже наоборот, потому что ты очень самостоятельный и творческий человечек, который очень старается

показать ответы
44
Что это?

Ещё и сам покакал!)

раскрыть ветку (1)
72

В комментах к какому-нибудь посту)

120
Это так мило! Я бы хотела, чтобы мне объясняли, почему я бука. А то бывает такое деструктивное настроение вроде и без причины, хочется сломать что-нибудь или кого-нибудь стукнуть. Но низзя
раскрыть ветку (1)
71

Можно! Но специально подготовленное 😉 у нас есть специальные мешочки с песком, которые можно кидать об пол, в стену, в мишень, есть картон, который можно рвать, можно прыгнуть в бассейн с шариками и устроить этим шарикам. Рекомендую нарвать газет, вымочить в ведёрке с водой и нннна в стену, если есть подходящее место. Ещё у нас есть мешочек с криком (мы в него орём, он пользуется популярностью), можно завести себе такой. Но это всё экстренная мера, а дальше для поисков причины арт терапия, например. Причина же всегда есть)

показать ответы
59

Ахахаахах! "Ты злишься, нарисуй, как!" гениально! Возьму на вооружение.

раскрыть ветку (1)
49

У нас дети неговорящие) а ещё это помогает с детьми со спастикой, например, когда у ребёнка что-то не получается, его это бесит, он психует, может даже начать валяться и биться (главное не путать с каким-нибудь припадком), сказать не может, потопать не может, ничего не может и устраивает ярость топора. На одной из прошлых работ пришлось экстренно упасть рядом, зафиксировать ребёнка, сунуть в руку мелок, под него альбом и только и успевала страницы переворачивать. Это помогает выразить эмоции

показать ответы
163

Да кто же станет ругаться с женщиной, у которой с собой есть баночка с самоклеющимися глазами и мелки!))

раскрыть ветку (1)
99

В самом деле)) У меня ещё для занятий с лежащей в изоляции по состоянию здоровья мелюзгой есть ободок на голову с такими усиками на тонких пружинках с блестящими мохнатками на кончиках, прозрачные маленькие крылышки и волшебная палочка. Ты маленький, лежишь болеешь, а к тебе приходит жучий педагог - идея такова. Стою на светофоре после работы, из соседней машины ловлю взгляд и улыбочку. Ну, думаю, мало ли. А потом на заправке, идя к кассе, увидела в отражении, что не сняла ободок и расхаживаю с этими усиками)

показать ответы
45

"Как бонус со мной стало сложно поругаться, вместо этого можно получить поддержку и разобраться, почему ты сегодня бука"

Блин, научите меня :)

раскрыть ветку (1)
47

Регулярные ежедневные тренировки с 2012 🤓 обширная практика, включающая людей в кризисе, в горе, пожилых, трудных подростков, бомжей (недолго), пациентов из ПНД, инвалидов-ментальщиков, неблагополучные семьи, работу с маленькими бесятами с разными ОВЗ. Ну и личную терапию)

показать ответы
39

Вы прекрасный человек и специалист😇 а после прочтения этого комментария вспомнила, как в приступе ностальгии купила пачку Хуба-бубы, дома достала переводилку и налепила себе на лоб) потом забыла об этом и пошла в магазин)) долго соображала, почему же мне так широко улыбаются

раскрыть ветку (1)
41

Может я дома котят душу) но специалист и правда неплохой, я в это очень много вкладываюсь. Спасибо большое 🤗

Переводилки это очень круто, я очень любила на себя лепить и любоваться, какая я вся в картинках))

114

Эх, помню, пришла к стоматологу в гос.поликлинику.

И вот тётенька мне говорит: ой, зайка, привет! Садись вот в кресло. Так, солнышко, открывай рот, пошире, ага. Ну все хорошо, лучик мой, один зубик слегка посверлим, анестезию делать или так посыерлим? Хорошо, лапулик, делаем.

В общем, не знаю, что это было, но мне было уже года 24,и я давно уже не лапулик была, но было приятно у неё полечить зубы)

раскрыть ветку (1)
39

Ну почему же не лапулик :)

показать ответы
32

Вы восхитительны!

раскрыть ветку (1)
32

Да прекратитя)

показать ответы
10

Нет-нет, у вас очень интересно было, например, вот это: ты злишься. А как, нарисуй?

Можно побольше вот про такие вещи рассказать?

раскрыть ветку (1)
31

Здесь задача выплеснуть эту волну эмоций. Чаще всего яростно рисуют каляки-маляки, выплескивают эмоции, предлагаю много мелков, много плотной бумаги, парой листов тут не ограничиться и нужно их вовремя подсовывать и поддерживать безопасную обстановку детёнышу. Цвета берут обычно темные (чёрный, фиолетовый, красный…) и постепенно начинают брать светлее, в конце обнимашки. Ребёнок постарше/посохраннее интеллектуально может изобразить обидчика, например, и замалевать его. Такой способ хорошо себя показал с детьми со спастикой, когда их накрывает отчаяние от того, что что-то не получается, выразить словами или как-то еще конструктивно тоже, выше описала случай, как фиксировала такого ребёнка, валяющегося по полу, вовремя сунув ему в руку мелок и под него лист.

Всё хорошо в комплексе, это только начальный этап, дальше может быть релаксация в гамаке, сухом бассейне, в тёмной сенсорной комнате, проработка ситуации на песке и т.д.

(А тот чел мне написал короткое слово, которое яростно обвел несколькими каляками, а потом градус накала страстей резко упал и всё закончилось на позитиве))

11

Восхитительны, не спорьте!

раскрыть ветку (1)
31

Просто люблю свою работу и имею возможности быть жуком)

16

А можно побольше рассказать про вашу работу?

раскрыть ветку (1)
31

Можно конечно :) я педагог-психолог, работаю с дошкольниками, почти все они имеют инвалидность и ментальные особенности. Занимаюсь коррекцией, сенсорной интеграцией, социализацией конечно же. Работаю в упряжке с дефектологами, логопедом, воспитателями и другими специалистами. Не знаю, что ещё рассказать, могу поискать ссылки на свои посты о работе)

показать ответы
11
Ууу... Кто-то сегодня атакован микробом вредности...
раскрыть ветку (1)
19

Возможно на нём сандалики не на ту ножку)

показать ответы
3

со мной стало сложно поругаться

Звучит как вызов.

раскрыть ветку (1)
19

Давай лучше лошадь нарисуем, которая хочет поругаться ;)

показать ответы
15

Ах, забыл:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
10

От вашего поста и ваших комментариев веет теплом и добротой ❤️

раскрыть ветку (1)
17

У меня два для очень плохое настроение, а вы мне тут приятные вещи пишите 🙂 это очень греет на самом деле

показать ответы
5
Я тут подумала, хочу в бассейн с шариками.
раскрыть ветку (1)
17

О, если есть возможность посетить сенсорную комнату, особенно тёмную, нужно использовать возможность!

У меня на работе есть и обычные бассейны с шариками, и в сенсорной комнате с белыми полупрозрачными шариками, по дну идёт светодиодная лента и в темноте создаётся ощущение, будто шарики светятся, цвета мягко переливаются…

показать ответы
5
Ооо, если я все эти приблуды заведу на работе, на меня криво посмотрят, по меньшей мере ))
раскрыть ветку (1)
17

Тогда заводи блокнот и разноцветные карандаши и выражай на бумаге)

показать ответы
22

Я сюда деградировать захожу, а вы..  это же встать с дивана надо!

Шучу, конечно :)

раскрыть ветку (1)
15

Лежите спокойно, прошу прощения!)

показать ответы
9

я удивила людей неожиданной свинкой-пищалкой, баночкой с самоклеющимися глазами и блокнотом с мелками, который сунула в руки одному скандалисту, скомандовав «ты злишься, нарисуй как!»

вот же рецепт)))

раскрыть ветку (1)
14

Свинка-пищалка - ключевой момент 😄

показать ответы
6

Это прекрасно! И я серьёзно.

раскрыть ветку (1)
13

Так же прекрасно как ты сама аккуратно кушаешь ложкой)

23

Присоединяюсь!

раскрыть ветку (1)
13

Какой симпатичный дяденька!

6

Она что, сама надела обувь?)

раскрыть ветку (1)
12

Сегодня ещё нет)

11

Я тут представил, как тюремные надзиратели себя в гостях ведут..

раскрыть ветку (1)
12

Это ещё что, а как они гостей к себе домой пропускают!….

показать ответы
39
Злишься? Нарисуй, как. Чё? Я те сказала рисуй, иначе твои глаза добавятся к тем, что в баночке! 🤣
раскрыть ветку (1)
10

Вспоминается анекдот, где чел слышал за забором таинственные голоса, повторяющие «тринадцать! тринадцать!» и заглянул посмотреть, что там происходит

показать ответы
38
Как я вас понимаю, после лета, проведённого с сыном-двухлеткой вдвоём начала говорить мужу в постели: «Давай трусишки снимай. Где наша пися? Да ты мой хороший! Умничка! Молодечик!» Он ох…вает конечно.
раскрыть ветку (1)
18

Практика показала, что с мелкотой чем «взрослее», тем лучше - важнее и серьёзнее себя чувствуют :)) но «заек» никто не отменял, разумеется

показать ответы
0

Подписался

раскрыть ветку (1)
8

Да я о работе редко пишу, в основном выкладываю свою собаку, котов и свое садоводство, а вот мои посты о работе, их пока всего три штуки

Пост-признание в любви

Один день педагога-психолога

Чем занимается педагог-психолог?

9

Кто первый халат надел, тот и врач педагог-психолог.

раскрыть ветку (1)
7

Так было, пока я со взрослыми работала

3

Мне очень жаль. Обнимаю вас.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за сочувствие. Меня это сбило с ног и я до сих пор не могу поверить в это до конца. На работе за две недели минус четыре человека от ковида

9
Тоже про зайку и стоматологов. Было мне лет 8-9, привели зуб удалять. Врач очень мило и по доброму: Зайка, открой ротик. Зайка, потерпи. А у меня от возмущения слезы из глаз. Да какая я вам Зайка?!!! Я уже взрослая, я в школу хожу!!! А сказать то не могу, рот полный ваты. Так рыдая от возмущения и пошла домой. Мама думала, что мне больно, всячески подбадривала.
раскрыть ветку (1)
6

Но теперь-то вы знаете, что зайки бывают и среди взрослых?)

показать ответы
2
DELETED

О, так вот что происходит, когда ярость берёт за горло и ничего делать не можешь, спастика. Со взрослыми тоже работает рисовалка?

раскрыть ветку (1)
6

Нене, я изначально про детей со спастикой, с ДЦП. Да, конечно, отлично работает как способ выплеснуть волну эмоций

показать ответы
13

что и проделала в гостях со взрослым человеком: вытащила у него изо рта конфетку

Вы страшный человек!

раскрыть ветку (1)
11

Такой чел может конфеты под титьками прятать и оттуда их точно никто не станет доставать)

8

Забейте. Это свидетель котолампы. Последнее слово задом наперед прочитайте.

раскрыть ветку (1)
10

Пидзеж!)

4
А напишите пост для родителей о том как вовремя выявить проблему у ребенка, на что обратить внимание, в каком возрасте. Я работаю с воспитателем и самое сложное это направить родителей хотя бы к психологу. Это вечное" Ещё маленький, подрастет". У каждого второго проблема с речью, почти в каждой группе есть ребёнок признаками аутизма. Но родители спокойно закрывают глаза, у них все нормально.
раскрыть ветку (1)
5

Понимаю вас, пока я работала с домашними детьми, было то же самое: проведена диагностика и выявлена проблема, но водить на занятия родитель не хочет. А одна дама, начав занятия, отменила их, потому что ей то ли подруга, то ли сестра сказала, что «ходить куда-то заниматься до школы - это отбирать детство у ребёнка». А то, что у ребёнка проблемы  и решить бы их до школы - лалала лалала лалала, но у меня был специфический контингент родителей (малообеспеченные и/или одинокие многодетные мамы, семьи  в трудной жизненной ситуации, в социально-опасном положении). Чаще всего они были настолько уставшие от работы и детей, что признать отклонения в развитии ребёнка означало ещё сильнее погрузиться в эту тьму, некоторые не понимали серьёзности ситуации (тоже «маленький, перерастёт»). Хоть как помогли ресурсные группы для родителей, то есть для поддержки самих родителей. А дальше диагностика детей и индивидуальная беседа с родителями, что вот есть такое-то, может обернуться вот такой картиной, лучше начать заниматься раньше, так как ребёнок маленький и способен, «как вы и говорили, многое перерасти». Дальше в  ресурсной группе мамы за чаем с психологом обсуждают свои чувства на этот счёт

Насчёт поста - думаю, это не особенно актуально, потому что сейчас есть большое количество статей и все диагностики в доступе, можно скачать, распечатать и пользоваться, для ребёнка диагностика похожа на игру. Можно пригласить психолога, начать информировать на стендах о том, какие встречаются проблемы у детей такого возраста, как здорово, что их можно выявить и скорректировать

показать ответы
0

Это как у гоблина в студии?

раскрыть ветку (1)
5

Обычная резиновая пищалка с ладошку, полный восторг: они яркие, звучащие, есть ещё бубенчики всякие. Отлично отвлекают)

48
Я воспитатель. Часто обращаюсь к незнакомым людям (в компании на каком-нибудь празднике, н-р) "Зайка", " Солнышко", и т.д. Часто приходится подрабатывать на чужой группе, дети незнакомые, вот и приходится выдумывать:)
А ещё на любую тему в загашнике есть шутки-прибаутки, песенки, пословицы) И разговариваю громко.
раскрыть ветку (1)
5

Мишка косолапый

по лесу идёт…

показать ответы
1

И вообще, ты меня с лошадью сравнила, сама ты лошадь!!

раскрыть ветку (1)
5

По китайскому календарю да ;)

5

Попал в дтп, подходишь ко второму участнику и говоришь ему...

раскрыть ветку (1)
5

Ни в одном из моих дтп не возникло подобной реакции)

показать ответы
13
ответный пост

Это происходит не первый раз, так что, думаю, это оно. Когда вне работы меня спрашивают сколько у меня детей, я… сегодня, не задумываясь, ответила: «38!» 

Именно столько у меня на работе детей, с которыми я занимаюсь.

(У нас с коллегами у всех разное количество детей «в работе», число воспитанников постоянно меняется, следовательно, кому-то они добавляются, а у кого-то убывают. Поэтому вопрос «сколько у тебя детей?» звучит между собой часто и приобрёл для нас новый смысл)

комментарии (0)
6
Так. Кто тут у нас бука? Держи блокнот и мелки, лапулик.
Рисунок скинь в комменты, лучик мой 😄
раскрыть ветку (1)
4

Сейчас всем испорчу настроение и вызову неоднозначные чувства

показать ответы
9

Видели бы вы, как я рисую - я думаю предпочли бы поругаться.

раскрыть ветку (1)
4

С ней-то? Давай лошадь!)

показать ответы
1
Вы знаете правила
раскрыть ветку (1)
2

Пропускают, но не выпускают.

раскрыть ветку (1)
4

С досмотром

Похоже на жездип🤗
раскрыть ветку (1)
4

Что это?

показать ответы
1

Вот это круто! Дай Бог, и ребёнок и новые родители будут счастливы!

раскрыть ветку (1)
3

Обязательно будут) а у старших детей в домике тоже классное событие: парня уже взрослого, скоро  выпускаться, разыскал родной дядя, приехал и забрал домой.

показать ответы
0

Если честно, каких-то конкретных вопросов нет, а вот истории из практики, про воспитанников, про методы, которые Вы используете при общении с такими детишками были бы интересны. Профессия полезная и очень ценная )

раскрыть ветку (1)
3

Про воспитанников у меня классная новость: мою любимую девчонку удочерили на прошлой неделе) она жила в учреждении почти с рождения до 6 лет

показать ответы
2
Спасибо за ответ. Как раз сейчас готовлю консультацию для родителей по возрастным особенностям. Сделаю прям чек- лист " Что должен уметь ребенок" Размещу на стенде и буду усиленно обращать внимание. Надеюсь будет эффект.
раскрыть ветку (1)
3

Вы молодец! Не забудьте отметить, что границы нормы не совсем чёткие и потому важно не терять бдительность

0

Личную терапию за свой счет проходите?

раскрыть ветку (1)
3

Да

4

Мне жизненно необходима банка с самоклеющимися глазами. Я буду клеить их тем, кого я убью, когда злюсь.

раскрыть ветку (1)
3

Вот это поворот!)

Это шутка. Не обижайтесь.
раскрыть ветку (1)
3

Я уж думала, снова объявился тот чел, который пишет, что я кривоногая старая и одинокая)

показать ответы
0

Я купил глазки, а они не самоклеящиеся:-(

раскрыть ветку (1)
3

И у меня такое случалось! Оставила их для себя, использую в парк с клеем с узеньким носиком. Клею на всё подряд для настроения)

1
Создайте уже кто-нибудь лигу профдеформации
раскрыть ветку (1)
4

Мне нужно в лигу деформации шерстяных вещей, я снова испортила варежки 😕

2
Блин,ну что со мной делаете то?)
Весь день настроение в ничто,со своими гавкаюсь,а тут зашёл,читаю,и люблюсь как дурик))
Спасибо!😀💐
раскрыть ветку (1)
2

От улыбки станет всем светлей….) и  @Helgos, и даже маленькой улитке…. ;)

показать ответы
13
Я как то после года работы в детском саду ушла в школу работать... И как меня первое время злило, что дети в 2 классе в столовой на обеде СИДЯТ НЕ ПРАВИЛЬНО и я ничего не могу с этим сделать! Про старшеклассников я вообще молчу... Вилку держат криво, кто то ногу на ногу закидывает, спина как вопросительный знак, ржут с набитым ртом 😬 в садике мы, учили сидеть с ровной спинкой и не говорить, когда кушаешь. Скрипела зубами, но замечаний детям из других классов не делала. Отпустило где то через пол года - перестала замечать.
раскрыть ветку (1)
2

*ставлю обе ноги на пол, выпрямляю спину :))

показать ответы
2

Приём Геймлиха или вверх тормашками трясли?

P.S. Вы волшебница всамделишная, таким уютом и игривостью от поста и ваших комментариев веет!

раскрыть ветку (1)
2

Вниз головой, животом на колени, макарошка выскочила почти сразу)

Спасибо ☺️ это очень приятные слова

Мне свекровь рассказывает часто историю, как ребенок их родственников подавился игрушкой - шарик засунул в горло. Среди гостей тогда оказалась медработник, она ложкой его выковыряла. А свекровь и остальные растерялись, остолбенели, и не знали, что делать.
Из этого рассказа я сделала вывод, что в случае экстренной ситуации на свекровь рассчитывать не стоит.
раскрыть ветку (1)
2

Как, всё же, важно пройти курсы первой помощи. У меня на работе проводили дважды, для нас актуально, так как дети маленькие. Мне пригодилось через 2 года, когда мой ребёнок подавился макарошкой

показать ответы
1
А вот хренушки!😀💐🎉
раскрыть ветку (1)
1

🥰 ну ладно, ладно…

0

От таких новостей на душе теплее становится )

раскрыть ветку (1)
1

Грею душеньки 🙃

7
Я кстати коллега ваша. С этим конкретным можно только через зайку, иначе сопротивляется неистово. Это про сына.
раскрыть ветку (1)
1

Приятно встречать коллег на Пикабу)

15

У меня тетя была воспитателем в обычном саду. Когда я мелкая была, она всегда со мной сюси-пусила. Не знаю почему, но меня это жутко раздражало и я становилась бякой-букой. Мне казалось, что она считает меня неразумным ребенком. Я-то считала себя уже взрослой. Я ей смогла это объяснить и она старалась со мной нормально разговаривать, хотя иногда проскакивало, вплоть до моих 18 лет.

С моими детьми она тоже сюси-пусила, но у них такой, как у меня, реакции не было, они ее просто обожают. Ее вообще просто любят дети. Она может идти, увидеть незнакомого ребенка и слегка ему улыбнуться. Ребенок тут же все бросает, бежит к ней и начинает что-то лепетать, показывать, делиться игрушками.

Бывшие, уже хорошо подросшие воспитанники, увидев ее, бегут, обнимают, рассказывают как дела, как успехи.

Своих детей ей бог не дал, но воспитала она очень многих, не сосчитать. К слову, я не видела, чтобы она со взрослыми разговаривала, как со своими воспитанниками. Видимо рефлекс только на детей.

раскрыть ветку (1)
1

Талант и немножко волшебства :)

Мы максимально по-взрослому общаемся с воспитанниками, но это не отменяет нежность, ласку и приятные обращения типа тех же зайчиков, котиков и солнышек :)

3

Да, я тоже хочу больше узнать об этой профессии!

раскрыть ветку (1)
1

Спрашивайте, я постараюсь ответить на ваши вопросы максимально развёрнуто 🙂 про саму работу или про то как живут воспитанники

показать ответы
1

И ногою ТОП!

раскрыть ветку (1)
1

🥳 

1

Прямо мишке в лоб!

раскрыть ветку (1)
1

Мишка рассердился 😾

показать ответы
2

Я вами горжусь! Вы реально  спасаете мир!)))

Делаю вам комплименты, как человек, имеющий образование детского психолога, но не работающий по специальности в связи с отсутствием педагогического таланта.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо :) на самом деле кто у нас спасает мир - это воспитатели. Они в своих группах заменяют маму нашим детям, заботятся, ухаживают, наряжают, любят, учат их самостоятельности, стараются создать в группе обстановку,  максимально близкую к домашней)

0
DELETED

А, дошло. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста 🙂 

7

Топовые привычки!

Первый проф деформации пост который интересно было читать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🙂

1
Песенки поёт
раскрыть ветку (1)
1

Шишка отскочила….🙀

показать ответы
0

Ещё и конфету из фантика поди сама достала и в ротик положила ^_^

раскрыть ветку (1)
1

Конфетка была до меня голенькой)

1

Даже читать не обязательно, названия ссылки оказалось достаточно)

раскрыть ветку (1)
1

😄 я согласна

2
Нет у нас такого. И даже в детской игровой, где огромный глубокий бассейн с шариками, и туда можно скатываться с деревянной горки, взрослым запрещено так делать.
раскрыть ветку (1)
1

Это дискриминация взрослых какая-то) можно поискать кабинеты психологической разгрузки

показать ответы
1
ОВЗ все ваши знакомые могут расшифровать?
раскрыть ветку (1)
1

Да, потому я не подумала, извините. Ограниченные возможности здоровья

Так баян же, пару дней назад был этот же пост, слово в слово.
раскрыть ветку (1)
1

Я писала комментарий про то, как вытащила эту конфету парк дней назад, а сегодня решила написать пост, немного дополнив

26
АхахА... Попадание в 10ку!
У меня "зайки" постарше. В кармане всегда конфеты и милая мелочевка (наклейки, красивые ластики и т.д.)
У скандалистов есть "минута вредности", потом прием конфеты-противоядия)
раскрыть ветку (1)
0

Мне очень минута вредности нравится 👍 мои злодеи, правда, её восприняли как «разрешили быть вредным до обеда!» ))

0

Для меня нет.

Потому что ребенку говоришь: "привет герой, покажи где болит, смотри глазками за молоточком" и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это как со взрослым) адекватный вопрос, забота, понятная просьба. Не «утютю ктё етя такой масинький тут? Сьматли за молоточком, ууууу молоточек! Гьде бобо вава?»)

0

Про свинку-пищалку поподробнее...

раскрыть ветку (1)
0

Да обычная маленькая свинка с пищалкой) есть ещё у меня рыбки, мышки, всякие бубенчики, всё маленькое и звучащее, приятное на ощупь. Волшебные штучки)

0

Реально, поработаешь с детьми, потом со взрослыми пациентами как с детьми говоришь

раскрыть ветку (1)
0

Для меня «говорить как с детьми» - это быть внимательным к собеседнику, бережным и максимально просто доносить сложные вещи, как результат взрослым со мной тоже приятно общаться и это очень здорово)

показать ответы
0

Не, не, это не моё. Понятно, что опыта Вашего мне не получить никак, но, может есть какая литература на почитать? С личной терапией у меня как-то не задалось, надо бы ещё разок попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Литература на какую тему?

0

Мне срочно нужно мешочек. Какие ещё приёмы есть?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря для чего)

0
Это круто, но профдеформация не является расстройством?
раскрыть ветку (1)
0

Да где там круто… Нет, наверное, я думаю, это две отдельные вещи

0

Я слышала, что детские шарики не рассчитаны на взрослый вес и лопаются по шву спайки. Потому и не пущают. И шарики такие в детских игровых тоже видела. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

Если в них прыгать или скатываться с горки, вполне могут повредиться, конечно( я сама залезаю вместе с детьми, сижу на этих шариках и они не мнутся

0

Расскажите, ужасно интересно!

раскрыть ветку (1)
0

Да не было ничего интересного кроме того, что после одного из них у меня капот открылся на обратном пути на скорости

0
Профессионáльная деформáция (от лат. deformatio — «искажение») — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.
раскрыть ветку (1)
0

Ищу у детей знакомых отклонения 💁🏼‍♀️

показать ответы
1

@mona.cardamona, у вас не проф.днформация :)

Под этим тегом писал недавно ктото, что в вашем случае это как раз будет считаться формацией- благодаря профессии человек себя ведет нормально. Мне бы предлагали нарисовать злобу, а не продолжать -сраться- - это было прекрасно. Побольше людей могли бы правильно понимать свои эмоции... и тогда с эмоциями других можно было бы справляться спокойнее...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) Мне очень нравится упражнение- в течение дня спрашивать себя «что я сейчас чувствую?», очень помогает потом в ситуации, когда злишься, разобраться быстро и переключиться на конструктив)

2
Dum spiro spero

Какой чудесный пост!

Разрешите, я Ваши профприемы утащу, в жизни пригодятся?

И да, пишите о своей работе, это интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно можно)

Похоже, буду писать)

раскрыть ветку (1)
0

К чему это?

показать ответы