1359

Ответ на пост «Профессиональная деформация»49

Я педагог-психолог у малышни с ОВЗ, эта работа подарила мне немного супер-способностей, одна из них - ловко и быстро вытаскивать у ребёнка изо рта мелкие игрушки/камешки, что и проделала в гостях со взрослым человеком: вытащила у него изо рта конфетку, потому что мне показалось, что она в обёртке.

Иногда я обращаюсь к взрослым людям «зайка», могу спросить, сам ли человек надел обувь и похвалить за то, что сам.

Как бонус со мной стало сложно поругаться, вместо этого можно получить поддержку и разобраться, почему ты сегодня бука, что именно ты чувствуешь и что на самом деле может притворяться злостью, а ещё зачем :)

Ещё у меня частенько с собой прикольные штуки, пока что я удивила людей неожиданной свинкой-пищалкой, баночкой с самоклеющимися глазами и блокнотом с мелками, который сунула в руки одному скандалисту, скомандовав «ты злишься, нарисуй как!»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий
Это так мило! Я бы хотела, чтобы мне объясняли, почему я бука. А то бывает такое деструктивное настроение вроде и без причины, хочется сломать что-нибудь или кого-нибудь стукнуть. Но низзя
раскрыть ветку (21)
71

Можно! Но специально подготовленное 😉 у нас есть специальные мешочки с песком, которые можно кидать об пол, в стену, в мишень, есть картон, который можно рвать, можно прыгнуть в бассейн с шариками и устроить этим шарикам. Рекомендую нарвать газет, вымочить в ведёрке с водой и нннна в стену, если есть подходящее место. Ещё у нас есть мешочек с криком (мы в него орём, он пользуется популярностью), можно завести себе такой. Но это всё экстренная мера, а дальше для поисков причины арт терапия, например. Причина же всегда есть)

раскрыть ветку (20)
60
Идея с мешком мне нравится. Но есть один вопрос. Как объяснить жене почему я ору в мешок и почему не надо звать санитаров?
раскрыть ветку (3)
30

Дайте ей попробовать самой, а потом орите вместе. Вам понравится.

35

Ртом. Если ваша жена хоть немного с мозгами, то поймёт.

5
Ящерики России

Наденьте наушник, типа по работе разговариваете...)

5
Я тут подумала, хочу в бассейн с шариками.
раскрыть ветку (5)
17

О, если есть возможность посетить сенсорную комнату, особенно тёмную, нужно использовать возможность!

У меня на работе есть и обычные бассейны с шариками, и в сенсорной комнате с белыми полупрозрачными шариками, по дну идёт светодиодная лента и в темноте создаётся ощущение, будто шарики светятся, цвета мягко переливаются…

раскрыть ветку (4)
2
Нет у нас такого. И даже в детской игровой, где огромный глубокий бассейн с шариками, и туда можно скатываться с деревянной горки, взрослым запрещено так делать.
раскрыть ветку (3)
1

Это дискриминация взрослых какая-то) можно поискать кабинеты психологической разгрузки

раскрыть ветку (2)
0

Я слышала, что детские шарики не рассчитаны на взрослый вес и лопаются по шву спайки. Потому и не пущают. И шарики такие в детских игровых тоже видела. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

Если в них прыгать или скатываться с горки, вполне могут повредиться, конечно( я сама залезаю вместе с детьми, сижу на этих шариках и они не мнутся

5
Ооо, если я все эти приблуды заведу на работе, на меня криво посмотрят, по меньшей мере ))
раскрыть ветку (7)
17

Тогда заводи блокнот и разноцветные карандаши и выражай на бумаге)

раскрыть ветку (6)
10

От вашего поста и ваших комментариев веет теплом и добротой ❤️

раскрыть ветку (5)
17

У меня два для очень плохое настроение, а вы мне тут приятные вещи пишите 🙂 это очень греет на самом деле

раскрыть ветку (4)
6
Так. Кто тут у нас бука? Держи блокнот и мелки, лапулик.
Рисунок скинь в комменты, лучик мой 😄
раскрыть ветку (3)
4

Сейчас всем испорчу настроение и вызову неоднозначные чувства

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Мне очень жаль. Обнимаю вас.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за сочувствие. Меня это сбило с ног и я до сих пор не могу поверить в это до конца. На работе за две недели минус четыре человека от ковида

0

Мне срочно нужно мешочек. Какие ещё приёмы есть?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря для чего)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы