Ответ на пост «Про жизнь»6
Есть у меня тоже история на эту тему. Имею я дачу с земельным участком в СНТ недалеко от города. 15 минут ехать - а ощущение, что ты в глухой деревне. И с соседями повезло - нормальные люди со всех сторон живут. Правда, у ближайшего соседа есть развлечение, типа хобби и дополнительный доход - мелкую живность разводить, кур, фазанов, гусей, даже козы имеются. С одной стороны, вроде и нельзя. С другой стороны - в общем-то, особо и не мешают, еще и интересно вживую на диковинку вроде фазанов поглазеть, петухи поют бесплатно, опять же, да и грядок у меня нет, чтобы за них переживать. Запах тоже от такой мелюзги до определенного ее количества особо не беспокоит.
Но тут звонит мне как-то один из соседей и говорит: "Слышал, Леня (сосед-скотовод) собрался свиней завести в придачу к имеющейся скотине?" "Ну да, - говорю, вроде как пару штук хотел взять, но мне эта идея не слишком нравится - это ж тебе не коза, там запашина такой будет - мы отсюда сами сбежим!" "Да там не пару штук - вроде как штук 30 он покупает!" ЧО, БЛЯ???! Звоню скотоводу: "Ты чего тут, свиноферму у меня под боком завести решил?" "Ну да, хочу на лето свиней взять несколько!" "Леня, - говорю, - ты мне эту херню бросай! Мало того, что твой участок с моим граничит, так еще и роза ветров в мою сторону от тебя - мне эти "ароматы воняли" нахер не нужны, так что ты завязывай с такими шутками! На твой мелкий скотный двор мы, так уж и быть, сквозь пальцы смотрим, потому что мужик ты хороший в целом, но наслаждаться свинарником под боком мы не собираемся!" Вроде принял к сведению.
Через пару недель приезжаю шашлыки пожарить - думаю, "что-то мухоты дохрена нынче летом". Ну ладно, развел мангал, сижу, жарю - тут чувствую, потянуло дерьмом так, что все романтичное настроение сдуло. "Леня сортир чистил, что ли, и куда-то вывалил, вместо того, чтобы вывезти?" И тут до меня дошло! Звоню Лене - "Ты что, нехороший человек, свинарник мне все же устроил?" "Ну да, я не думал, что так сильно пахнуть будет, а теперь что делать - потерпи до осени!" "Нет уж, Леня!" - говорю. "На дворе начало июня, я все лето наслаждаться буду на собственной даче запахом свиного говна? Неделя сроку - и чтобы ни духа, ни вони от свиней у меня не было, иначе приму меры!" К чести сказать - через неделю вывез он свою свиноферму и передо мной извинился за доставленные неудобства. Так что я понимаю, что не всем нравится соседство на даче со скотным двором и не всегда люди адекватно себя ведут в ситуации, когда причиняют окружающим серьезные неудобства!