9342

Ответ на пост «Про воспитание»5

⠀⠀Был у моих детей детей друг-ровесник. Ходил к нам кушать, сидеть в интернете. Весёлый добродушный паренёк, учился хорошо. Приходил не каждый день, по мере необходимости. Но вот с родителями ему не повезло.

⠀⠀Отец с матерью развёлся, потому что она изменяла, причём вкусы ее были специфические, самое дно выбирала, алкашей и нариков. Сама тоже не дура прибухнуть, но очень симпатичная ещё - миниатюрная блондинка с кукольным личиком. Грустно было смотреть, как очередной сожитель ей прекрасную мордашку портил синяками.

⠀⠀Так вот о сыне куколка не заботилась. Мальчуган сам себе с 10 лет варил суп, картошку, иначе бы пришлось питаться воблой и желтым полосатиком. Кольца кальмаров ещё. Одежда вся хороших марок, но дырявая, либо заштопана криво,  иногда зимой без носков и варежек ходил. Шмотки  отец покупал, но следить не следил и не навещал сына почти никогда.

⠀⠀Однажды мальчик надолго пропал. Соседи его ближние рассказали, что мамаша ушла из дому и не вернулась. Бедняга 10 дней доедал какие-то крупы, начал голодать. Отец и бабка по матери трубку не брали, не нужен. Пошёл в отчаянии к соседке, та - в опеку. Папашу прижали, забрал неохотно, новая жена против. Мать в розыск объявили, но полиция ее так и не нашла. Соседей опрашивали, но без толку, наркоманов местных надо было опрашивать.

⠀⠀Через два года пропащую  маман мы увидели во дворе. Она, такая же красивая осталась, и синяк свежий на месте. Мальчишка тоже после приехал к нам как-то от отца, чтоб со старыми друзьями повидаться. Спрашиваю, дескать, чего в те голодные дни не пошёл к нам, не обратился за помощью? «Я вас знаю, вы бы сразу панику подняли, а вдруг мама бы вернулась!»

⠀⠀Где мать была полтора-два года, никто не знает. С сыном они вроде и не общаются. Парень живет у отца, с новой мачехой нормально ужился. Говорит, что лучше отчимов она, не бьет, кушать готовит, стирает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2517
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге единственным нормальным взрослым человеком в жизни ребенка оказалась мачеха. Охуеть.

раскрыть ветку (278)
649
иногда, чужие люди бывают к человеку добрее и лучше чем кровные родственники.
Тут ведь дело не в родственных связях, человек он или человек, или так, пародия на обезьяну.
раскрыть ветку (55)
35
В цитаты великих записал. Без шуток.
52
Мы родных не выбираем, они такие, какие есть...
раскрыть ветку (51)
72
Выбираем. Именно мы и выбираем родных для себя и своих детей.
раскрыть ветку (50)
41
Я тут имел ввиду, родителей, бабушек/дедушек, ну и детей...Они такие, какие есть...
раскрыть ветку (49)
36
Это почему? Они в нагрузку идут, чтоли? Не устраивает - не общаетесь.
раскрыть ветку (48)
98
Ну попробуй в 10 лет не общаться с отцом или бабушкой.
раскрыть ветку (32)
48

Хах, у меня, можно сказать, так и было)

Нет, отец не уходил из семьи, но вперые просто полноценно поговорить с ним я смог лет в 18. До этого его вообще как будто не было. Просто человек приходящий и уходящий с/на работы. Не, я благодарен ему, он содержал меня, я не голодал, он дал мне образование, но такое ощущение, что я был просто очередным пунктом в его списке расходов.

"Что там у тебя в учёбе?" "О чем думашь, о чём переживаешь?" "Как дела" - ни разу от него не слышал.

раскрыть ветку (23)
49

Я раньше на отца обижалась, что он такой, думала он любит детей только от второго брака, а меня нет. А потом увидела, что он и к ним такой. Сам по себе такой, что поделаешь. Потом сама такая же выросла

раскрыть ветку (9)
38

Я тоже уже не обижаюсь, но вопрос в другом: "зачем тогда вообще детей заводил?"

раскрыть ветку (8)
36

Сами заводятся, если не предохраняться (

22

Так одному то проще, чем с детьми. Ну реально - вроде и ребенок у меня ангельский, а устаю дико теперь.

Потому что утром встань - собери - в сад отведи (- час времени). Вечером забери (еще час).

Накорми, спать уложи, попу подотри, постирай, погладь. Еще минус час - два. Убери еще, в магазин сходи.

А в сутках всего 24 часа.

раскрыть ветку (4)
7

Так положено

0
Чтобы воспроизводить основной экономический ресурс.
29
Вот поэтому я ушел с одной работы, где нервы в хлам уходили на работу, туда где более-менее спокойно, хоть и со значимой потерей доходов. Жена поддержала - "перекрутиться сможем, зато у ребенка отец будет, а не тень"
раскрыть ветку (9)
19
Золото у вас, а не супруга!
раскрыть ветку (2)
26
Сам выбирал)
2
Также мужу говорю, а он не хочет так
4
Вот и я мужу тоже самое объяснить пытаюсь, что дети видят отца только 5мин и то задерганого работой🤦‍♀️
раскрыть ветку (5)
1
Ну у нас был резерв (порядка полугодового оклада), да и обстоятельства разные. Совет дать не смогу
0
Работаю айтишником. Еще до ковида не было никакой необходимости работать не на удаленке.
Но минетжеры стабильно ездили в офис, тратя по 4 часа жизни впустую.
Просто потому что им хотелось свалить от жен и детей. Сейчас сидят и ноют, что не могут дождаться, когда откроют офис.
раскрыть ветку (3)
3

Заметил себя  в подобном. Есть сын 2 года. Родители воспитали из-под "тапка", не хочу такого же сыну. И не хочу быть приходящем, вместе играем в игры HL1-2\BH и вот отвертка разбирай этот IBM. Прошу советы, по Вашему опыту.

раскрыть ветку (1)
5
Дети любят учавствовать в любых процессах с папами, у нас сыновья знают все инструменты отца, в ремонте участвовали, им очень нравилось штукатурить стены👌 а в ps4 поиграть с отцом вообще святое😅
1
С моим отцом все тоже самое, только за учебу пизды по пьяни выписывал раз в четверть. Ебал я такое присутствие)
7

Я с детства не выносила родного брата дедушки. Тогда не знала почему, когда выросла, узнала, что оказывается, видела, как тот, бухой, полез в драку с моим отцом. В силу воспитания буркала "здрсте", ибо дачи рядом, но не больше. При любом принуждении устраивала истерику, в остальное время просто игнорила, хотя он всегда любил детей и тянулся.

3

Делал уже так, чёт пару раз пообщался, чувствую пора ещё на 10 лет забыть

ещё комментарии
15
К этому просто не сразу приходишь, особенно если тебя воспитали в духе "мы - семья", "это ж твоя родная кровь" и т.д.
раскрыть ветку (2)
34
Блииин, как же знакомо "Кровь не водичка...", " Я твоя кровная сестра", " мы кровные родственники" , "роднее нас у тебя никого нет"....
а по сути всё хуйня. Главное что бы люди оставались людьми. Степень родства ничего не решает.
раскрыть ветку (1)
10
Это всё по сути неплохо, конечно, но ежели обоюдно(!), а вот игра в одни ворота, когда ты для родни типа должен, а тебе никто даже спасибо не скажет... Это уже громкий звоночек...
6

Именно в нагрузку и идут, попробуй лет в 15 когда уже всё осознал, но без бюджета, по сути без воспитания и с непонятным мировозрением выбиться в люди!

раскрыть ветку (5)
1
Я попробовала - получилось. Без пизды, мамы, папы и кредитов. Сама из сложной семьи, до сих пор это дерьмо разгребаю, пока успешно. И поэтому сделала для себя выводы и решения по поводу родных и близких.
раскрыть ветку (4)
12

Друзей тоже не было? История золушки - это прекрасно, но совсем не для всех. Золушка тоже не без помощи тёти Феи обошлась. Если у Вас получилось, хотелось бы услышать историю полостью. От пиздеца в семье и до того момента - во сколько лет вы осознали своё положение, как выбрались и до какого уровня

раскрыть ветку (3)
1
Хорошо, расскажу.
Вам какая плоскость интересна?
раскрыть ветку (2)
0

Все что можете или хотите рассказать.

раскрыть ветку (1)
4

Ок, так и скажем маленькому ребенку лет 5-10, что если его родные не очень хорошо с ним обращаются, он может просто с ними не общаться, делов-то

раскрыть ветку (1)
0
Да заманали уже этими маленькими детьми. Дети что, маленькие навсегда? Дети вырастают. И если мозгов хватает, научаются фильтровать свой круг общения и не насиловать себя родственными узами в угоду традициям и "это же родная кровь". Все мудаки - чьи-то родственники, что ж теперь, общаться с мудаком, потому что он брат/сват? Да ну.
7
Такой простой... А до лет четврнадцати-шестнадцати что делать? Если синий папаша сам навязывает общение, лезет под кожу, гундит, какие же все мы неблагодарные свиньи, все лентяи и дармоеды. После того, как вылил на тебя ушат говна, идет спокойно спать, а ты сидишь, обтекаешь
раскрыть ветку (3)
Потом можно принять свои решения.
раскрыть ветку (2)
5
Так это уже потом. А испоганеное детство все равно останется с тобой на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
2
Это да. Мне жаль. Правда.
1
Обезьяны очень заботливые родители.
0
Да это не иногда даже бывает а часто!
401

Есть советский фильм 1973 года, так и называется "Мачеха", посмотри, там тоже с родственников охуеешь

раскрыть ветку (68)
362
Я до недавних пор, думал что мачеха у меня тварь, а подрос, понял что не мачеха, а родственники со стороны отца ТВАРИ.
раскрыть ветку (31)
35
Расскажите?
раскрыть ветку (26)
47
Ооо, я не особо писатель. Но будет время обязательно напишу, только решу вопрос с работой.
раскрыть ветку (25)
36
А что с работой? Тоже напишите:)
раскрыть ветку (24)
40
Пытаюсь усидеть на 2-х стульях
раскрыть ветку (23)
98
Ну вот и о двух стульях напишите сразу, чтоб два раза не вставать!
раскрыть ветку (10)
61
Да, там все банально, я маленький ИПшник (для некоторых ибанный кофейник) + веду проект сеть кофеен.
и в проекте сети начались тёрки, и думаю:
1) валить сейчас оттуда в плотную заняться своим детищем.
2) терпеть всё и хуярить там и ТУТ
раскрыть ветку (7)
187
Ответ прост: 1) развалить изнутри проект сеть кофеен. 2) прибрать к рукам сеть кофеен. 3) вплотную заняться своим маленьким детищем (проектом сеть кофеен). Пара-пара-пам!
раскрыть ветку (4)
53
Так и сделаю ( мерзкий смех) но я хочу уйти нормально. Среди коыейников слухи быстро распространяются.
20
Чертов гений!
8
Чёртов гений. Я покупаю твои акции!!!
раскрыть ветку (1)
4
Терпи и там и тут вьебывай когда своя начнет приносить в 2 раза больше чем работа на дядю вот тогда ток уходи
раскрыть ветку (1)
1
🤝
15
Да да, и про утилизацию пик точеных тоже послушал бы...
1
А то один уведут)
22
DELETED
Сделай уже выбор!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
15
Я как Казах, выбрал седло)
раскрыть ветку (6)
4

Лошадь спиздить не забыл?)

раскрыть ветку (3)
16
Цыган в роду не было)))
5
Я вас умоляю. Суджук он и лошадей сделать мог. Спиздить вряд ли.
0
Он ее съел, он же как казах!
0
DELETED
На одном седле эткир пышактар...
раскрыть ветку (1)
0
На другом
пантера тамер
2
Но это же... Почему "сделал"?
раскрыть ветку (1)
1

А потому.

0

Мачеха или работа?

Напишите про одно потом про другое.)

раскрыть ветку (1)
0
Про работу всё очень хитро. Знакомый позвал помочь ему в одном проекте. Сначала на одну должность, но по ходу дела, начал накидывать и накидывать. По итогам у меня не плохо получается совместить и своё и его дело + его руководство начинает все мои наработки отвергать и пихать своё.
меня этот цирк заебал.
1

Ко скольки годам поняли?

раскрыть ветку (3)
9
В 30((((
но главное что понял, сейчас общаемся, подарки друг другу дарим. Я извинился за тупость свою.
раскрыть ветку (2)
6

Рада за вас. Где-то к 30 и начинаешь понимать себя и жизнь так что это не поздно.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, надеюсь что действительно не поздно. Хочу много хорошего сказать ей лично, осталось дожить до лета, взять отпуск и поехать на домой.
Хочу именно проехать.
53
А вот с американского фильма Мачеха с Робертс я в зрелом возрасте акуевать начала. Два взрослых человека скинули на девку своих детей: со школы забери, на др отвези,посмела опоздать... С этой стороны смотреть грустно (
раскрыть ветку (31)
7
А игра отличная. Сколько смотрю, столько реву в конце. Но я нахер послала если б на меня так сели
21

У мужа есть сын от первого брака, если бы меня ставили в такие рамки относительно этого мальчика, в какие ставят персонажа Робертс, то я бы охренела. Выдерживаю нейтралитет, ибо это не мой ребёнок. Сами нарожали - сами разбирайтесь, моя хата с краю. Если бы была моложе, то наверное вникала бы, а так нахуй-нахуй.

раскрыть ветку (29)
2

У моего мужа тоже есть ребёнок от предыдущего брака. Приезжает каждые выходные. Вечно в грязных вещах и с собой привозит грязные вещи. Вот машинка все выходные работает.

Мамке некада заниматься, она по выходным в церковь ходит к евангелистам, песни поёт, ну и личное счастье устраивает.

И это вот все на протяжении пяти совместно прожитых лет с мужем.

раскрыть ветку (28)
32
DELETED

Охуеть, женщина посмела заниматься личной жизнью целых два дня в неделю, когда уже давно женатый отец ее ребенка забирает сына на выходные. Вот же сука, а!?

раскрыть ветку (27)
35
Согласна. Мать должна устраивать своё счастье и участвовать в воспитании, отец тоже должен устраивать своë счастье, и должен участвовать в воспитании ребенка.

Но почему всякие бытовые вещи берёт на себя избранница отца этого ребëнка не понятно. Типа "посмотрите, я мученица"? Это не твой ребенок, и не твои заботы. У него есть два родителя (один из них - твой избранник) - если они не справляются, стоить прикинуть что ждёт тебя в материнстве...

Ад.
раскрыть ветку (18)
17

Какие бытовые вещи ? Помочь пацану одежду постирать ? Охуеть, сложности. Учитывая, что мать у него ебанулась на почве мракобесия ему и так непросто, но он старается не быть чуханом и стать кем то нормальным.

раскрыть ветку (12)
13
Вот именно. Я готовлю на семью, что лишнюю порцию мне сделать сложно? Или стираю - засунуть лишние штаны в машинку проблема? Бытового героизма не вижу никакого. Другое дело, что не все чужие дети бывают адекватными, в случае с героем поста там все нормально, он спокойный и хозяйственный, с учёбой проблем нет. А бывают такие оторвы. Самая большая ее заслуга - поддерживать «ровные»(с) отношения без мата и битья.
раскрыть ветку (2)
5

Дочери мужа летом исполнилось 18 и она переехала жить к нам. До этого в гости иногда приходила, поэтому проблем не было. А когда жить вместе начали, проблемы полезли только так. Кушать она не готовит и не умеет вообще, даже не знала что макароны сливать надо, она из просто шумовкой себе порцию доставала, остальное так в воде и оставалось. Убирается она редко и то, когда скажешь. За полгода помыть раковину или унитаз или ванну она не смогла ни разу. Не работает (хотя вроде какие то курсы прошла сайты одностраничные делать, может и подрабатывает) не учится, так как ЕГЭ завалила, на заочку не захотела. Может, если б была мелкая, и пришла жить к нам, было бы намного проще. А тут взрослая деваха, которая с мамой поругалась и с ней жить не хочет, пришла к нам, и с нами тоже не особо хочет жить, но квартиру снимать у нее денег нет. Меня вот это напрягает очень сильно, кормить взрослую девушку, готовить, прибираться, мне оно зачем надо, я ж не нанималась кухаркой и уборщицей мужу и его дочери. Муж не понимает меня, говорит, что надо быть мудрее и терпимее. А то, что дочь моя 11 лет это видит, меня вообще напрягает, так как пример со стороны ее старшей сестры очень так себе.

раскрыть ветку (1)
2
+ вам. имею опыт с подобным, лень расписывать все, только у нас мальчик был.

из самого запомнившегося он, боялся унитаза и писал с балкона

Помочь можно и даже где-то нужно, но! тут вопрос, сын хочет проводить время со стиралкой или же все же с папой? Или папа хочет посвятить выходные сыну или же стиральной машине?

Одежды за неделю собирается много и вся за одну закладку не простирается. Вот целый день уходит на стирку, а второй день на глажку.

Жил бы парень с нами было бы проще. Но не судьба, мама его не отпустит.

раскрыть ветку (8)
5

Вот со стиралкой не вижу проблем, час на стирку, из этого личного времени минут 5.

С глажкой да - но это и не обязательно.

А почему он к вам привозит? Может у них стиралки нет?

Тогда привет папе и алиментам...

раскрыть ветку (1)
1

Папе одежду мальчик стал привозить только тогда, когда папа стал жить со мной. Вы же понимаете, что в 9 мальчиковых лет ребёнок сам не будет собирать все свои грязные вещи за неделю начиная от трусов и заканчивая постельным бельём, чтоб привести к отцу. Мама сначала сама его собирала, теперь парень взрослый и сам собирается.

И да, папа алименты платит. Сумма может и не большая в 2 прожиточных минимума, но папа при разводе имущество не делил и стиральную машинку не забирал. Всё оставил.

3
DELETED

Ему 14, если отец инициирует разбирательство по определению места жительства ребёнка, то мальчик будет иметь право высказываться в суде. А если ещё пригласить опеку, которая расскажет про всю историю, которую вы рассказали в прямом ответе на мой комментарий, место жительства будет у вас в кармане.

3

Я живу один, у меня стирка за неделю только собирается, а что гладить надо я вообще толком не ношу. Постирал на ночь, утром сухое снял, готово. Дел на 20 минут

раскрыть ветку (4)
4

Трусы и носки никто не наглаживает, но мальчик ходит в школу и носит по мимо прочего рубашки, брюки, пиджак. И это нужно гладить.

А ещё есть у мальчика папа (мой муж), который работает на тяжёлой технике и приносит рабочую одежду на стирку.

Вот и представьте: 6 рубашек, маек, 7 трусов, бесконечное количество носков, спортивный костюм, 2 пары брюк, пиджак, домашняя одежда, постельное белье и полотенце, куртка, шапка, варежки, тёплые зимние штаны. Плюсом папина одежда, которую тоже нужно привести в порядок за выходные. А ещё есть я и маленький ребёнок 2х лет. Сушить это вот все-большая проблема (места нет), вещи за ночь не высыхают, потому как одно на другом висит и сырость бесконечная, которая ни мне, ни моему маленькому ребёнку здоровья не прибавляет.

Когда ты сам себе велосипед, то и жизнь бытовую свою устраиваешь так, как тебе удобно. И может делов на 20 минут.

А я не одна, у меня семья. И детскую одежду я не могу закинуть в стирку со своей, и каждая куртка стирается отдельно, и мужняна рабочая одежда стирается отдельно, и постельное белье стирается отдельно. И это все время. Да, машинка стирает сама, но караулить её нужно, чтоб белье развесить и из дома в это время не уйдёшь. К чему это я. Если бы мальчик жил с нами, то было бы проще. Каждый день по часу уделять на постирушки, сохнет быстро и сырости нет. А на выходных только рабочая. И я сейчас не только о стирке, а о жизни в целом. Не люблю я, когда из моей жизни делают вокзал. Либо живи, либо встречай я с папой в другом месте.

раскрыть ветку (3)
1

А что, сложно машинкой стирать??? Это вообще не очень работа, не руками же.

раскрыть ветку (4)
2
Ну, если вещи сами в машинку запрыгивают, потом выпрыгивают и аккуратно развешиваются на сушилке, когда высохнут самостоятельно снимаются, гладятся и разбегаются по своим местам, то вообще фигня :)))
раскрыть ветку (3)
0
Возможно уже где-то изобрели такие вещи, «умные трусы» какие-нибудь.
0

какой разный мир. В соседней ветке показывают женщину которая сама на пару с мужем дом строит и трое детей имеет, а тут со стиральной машинкой проблемы :))

раскрыть ветку (1)
0
То есть если она строит дом с мужем, то в проруби стирать должна?

Если ребёнок мешает маме устраивать личное счастье, то может его отправить жить к папе, который уже счастье свое устроил? Но нет. Ведь тогда мама лишится няньки для своей младшей дочери, родившийся от очередного недоустренного личного счастья. Я же и пишу, что меме "некада" заниматься стиркой/глажкой, вот в выходные дни сына отправляет к нам, а девочку таскает с собой в церковь, либо оставляет соседке, когда "чешется" сильно. А, когда особо личное счастье чешется у мамы, то сын мужа не ходит в школу 2-3 дня-сидит дома с сестренкой. Сучка ли она? Очевидно да.

раскрыть ветку (7)
2

А сыну сколько? Он сам не может? Вообще не понятно. Если приезжает один, то явно может. Тут видно что-то другое.

Или стиралки нет, или на воде экономят. И в том и другом случае - привет папе и алиментам.

раскрыть ветку (3)
5

Мальчику 14 лет. И все он может.

Помните хохму про тарелку из под гречки: когда я был маленький то знал, что лучше тарелки из под гречки мыть сразу, а теперь я вырос и понял, что лучше, когда это делает кто-то другой.

Тут вот в чем дело: либо едешь к отцу на выходные, либо остаёшься дома и устраиваешь постирушки. Мальчик совместил два этих дела гениально. Просто везёт вещи к папе.

раскрыть ветку (2)
2

Не улавливаю логику. Обычно стираем вечером, закинул - час стирает - повешал и готово.

раскрыть ветку (1)
1

Это если ежедневная стирка. А если все барахло копилось неделю (трусы, майки, носки, рубашки, 2 пары школьных брюк, 1 пиджак, 2 шерстяные безрукавки, спортивный костюм, домашняя одежда, комплект постельного белья, 2 полотенца, 2 пары шерстяных подштанников, куртка, шапка, рукавицы, тёплые штаны), то одного часа мало и даже вечара мало. Все разом не закинешь, режимы то для одежды разные. Вот и представьте: в субботу мальчик приезжает часов  в 12 дня и начинается большая стирка, а ведь у меня ещё есть муж, который привозит с работы рабочую одежду, а это свитера, тёплые штаны, куртка и все в мазуте и салярке. Машинка одна, да и  сушить столько вещей очень тяжело (места достаточного нет). Напрягает не только то, что целый день машинку караулишь, а ещё сырость от большого количества сырой одежды. Особенно в переходные периоды, когда на улице ещё/уже холодно, а отопление не дали. Вот вроде и ничего сложного, а целый день выпадает из жизни.

2
DELETED

Так пусть ваш муж обратиться в опеку. Его ребёнка ущемляют в праве на образование, опека может или приструнить мать, или поспособствовать переезду ребенка к родителю, который будет о нём заботиться — отцу.

раскрыть ветку (2)
1

Этот вопрос прорабатывается. Но пока ребёнка через опеку или суд мы забрать не можем. Живём в однушке моей. Как только наша квартира построится, так сразу же и переедем и будем добиваться, чтобы мальчик жил с нами. Затык пока у нас с квадратами.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Удачи с этим начинанием. И пусть грязные вещи папа вместе с сыном стирают и сортируют, как раз пообщаются.

82
Всё время рыдаю в конце фильма.
104
Ну, там бабка со сквозной дыркой в голове... Папаша тоже, пока не получил от жены люлей, вел себя, как не родной. Доронина - молодец, очень нравится ее игра, прочувствовано, чувствительно, боль и за себя, и за семью и за чужого ребенка-сироту. Хороший фильм. Мне ещё в этом плане "Мужики" нравится, с Михайловым.. Вообще, советские фильмы такого типа - пронзительные, без исходные, характерные... Это сейчас можно сбежать из дома, начать жить с каким-то мужиком, старше твоего отца, снаркоманиться.... Хочется верить в мозги!!! (хоть у кого-то рядом с бедствующим они должны оказаться)
раскрыть ветку (1)
0
Мужики офигенный фильм
9
Сильный фильм
17

Пока не женится. Потом теща будет! ))

А если серьезно, то некоторые кровные родственники творят реальную дичь, жалко детей!

раскрыть ветку (4)
14

Поэтому иногда говорят "нет хуже врагов, чем родственники", иногда сложно с ними связи порвать, особенно когда дело касается детей и имущества.

раскрыть ветку (2)
2

Лучше всего от таких родственников переехать в другой город/страну как только представится такая возможность. Собственные нервы и психика дороже любого имущества. А такие отношения способны морально изуродовать изначально нормального человека. И я вот иногда думаю, что идея забирать детей на воспитание от родителей которые не сдадут тесты на адекватность, не так уж плоха.

0
Мой папа решил просто. Все матери, но она пишет официальный отказ от меня. Она написала
1

Рецепт прост. Любовь к теще измеряется километрами !

14
DELETED
Грустно всё это. Особенно когда у самого дети, а кому-то они даром не нужны
раскрыть ветку (3)
25
Особенно, когда своих быть не может, а кому-то они даром не нужны.
раскрыть ветку (2)
8

Во во, у меня приятель есть, 10 лет пытались ребенка зачать, все анализы сдали - здоровы оба, хер знает что не так. Пришлось делать через ЭКО, со второй попытки получилось. Теперь это самый любимый и долгожданный сын! А всякие алкаши плодят как здоровые

раскрыть ветку (1)
9

Еще и чтобы усыновить ребенка из приюта нужно 9 кругов бюрократического ада пройти и подмазать где нужно. Я бы еще понял сложность такой процедуры если бы не столько фактов того как в семьях с приемными детьми всякую дичь творят, но ведь сколько людей хотят взять ребенка, а с них взятки требуют.

115
Единственным нормальным взрослым человеком оказался 10-летний пацан. Что там с мачехой, увы, тоже не до конца понятно.
раскрыть ветку (59)
423

Что непонятно? Её поставили перед фактом. И она приняла ответственность, заботится о чужом ей ребенке, чего мать, да, честно говоря, и отец, по своей воле делать не хотели.

раскрыть ветку (57)
122
Мне вообще не понятно почему у нас вообще можно бросить ребенка и алименты тупо платить. Почему не наказывают за это? Многих шаболд и забулдыг можно было бы привести в чувства парой-тройкой месяцев в СИЗО. Бросили малого на 3 месяца- походи 3 месяца кашу поразноси, картошки на 1500 человек почисть. Твари ебучие.
Только ж это соц.защите надо работать по настоящеу тогда. Этих маргиналов в каждом городе тьма.
раскрыть ветку (17)
59
DELETED

Давайте с отцов безответственных начнем. У нас сразу четверть страны сядет, вот весело будет.  А то как-то криво выходит, у ребенка отец есть, он первый его бросил все же.

раскрыть ветку (1)
0
Ну они ж потом выйдут.. Кому понравится - опять сядут
39

Почему не наказывают за это?
Люди перестанут плодиться. Население станет ответственнее и умнее. А это невыгодно государству и власти. Больше людей -> больше налогоплательщиков -> чинуши богаче.

раскрыть ветку (4)
27

Как раз умное и ответственное население помнит о презервативах, о том, что перед тем как детей заводить их надо обеспечивать. А дураки и забуллыги: трое детей уже в детдоме? Ничего, ещё пять родим.

раскрыть ветку (3)
29

Как раз умное и ответственное население помнит о презервативах, о том, что перед тем как детей заводить их надо обеспечивать. А дураки и забуллыги: трое детей уже в детдоме? Ничего, ещё пять родим.

Посмотрите фильм "Идеократия". Вот самое начало, объясняющая суть.

Предпросмотр
YouTube2:57
раскрыть ветку (2)
10

По большому счету сам фильм можно и не смотреть. А вот начало фильма - самое оно.

раскрыть ветку (1)
0

Но только это не имеет никакой связи с реальностью)) Даже в этом посте у непутевой мамаши сын хороший, а сколько известных и талантливых людей родилось в семях алконавтов и прочих маргиналов. Евгеника НЕ РАБОТАЕТ.

8
DELETED

А смысл? Это асоциальные личности. Отсидят, выйдут, а дальше что? Будут бить детей, запугивать. Тут непонятно, как лучше.

раскрыть ветку (2)
7
Знаете, асоциальные же тоже все по разному. Есть вот вообще конченные. Но многие до этого дна опускаются за 10 а то и 15 лет. И вот если эта система бы работала, то многим бы хватало шугануть на этапе, когда пятилетка в магазин за бич-пакетом сам пришел. Наказывать сразу и сильно. Чтобы люди боялись так воспитывать детей.
раскрыть ветку (1)
7
А ведь и правда, у нас за такое отношение к детям нет совершенно никаких наказаний.
5
Дело не в соц защите, а в законе. Нет такого наказания в законе, соответственно и привлечь не возможно. А так я согласна с вами.
3
DELETED
Думаешь всякому дну есть дело к ответственности? Даже если его посадят, то ему всеравно, жратва есть
раскрыть ветку (2)
1

Но водки нет, скучно же

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
0

Соц. защите и без этого работы хватает. Думаете многие хотят за гроши с одинокими стариками возиться?

ещё комментарии
8
Я не говорю, что она плохая, но у нас нет всей информации. Изначально она брать ребенка не хотела, а кормить-поить начала, когда опека папашу прижала, так что вряд ли парень получает там любовь и ласку по полной программе. Но в любом случае, это лучше, чем жить матерью-дебилкой, и мачеха делает гораздо больше, чем должна, за это ей плюс в карму.
раскрыть ветку (38)
83
Ну так любой и ласка по полной программе и не во всех семьях есть. Что уж тут говорить про мачеху. Выполняет общечеловеческие нормы и то хорошо.
87

Я не знаю, увы, почему она не хотела брать, возможно это отец так сказал, сам-то не хотел точно. Трубку не брал. Взял только с незнакомого номера. А может он ей там наплёл, что дескать притон, какая мать, такой и сын. Кто знает, как там было. Может и хорошие отношения у них. Мальчик говорил  «ровные». Без матов и битья.

раскрыть ветку (7)
106

Да нормальная реакция! Мало кому понравится, если внезапно к нему подселить незнакомого ребёнка (уже подростка, как я понимаю), да ещё и росшего в не самой благополучной среде.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Бывает что и семьёй живут в однушке и спят в комнате все. Но это семья и как бы люди привыкают. А тут представьте ребенка подростка в докучу
46

Мальчику после пережитого любые отношения покажутся "ровными", наверное. Бедный ребенок.

ещё комментарии
143

я может не прав, или как-то смотрю на жизнь по другому нежели вы, но вы так говорите

вряд ли парень получает там любовь и ласку по полной программе
а собственно вопрос - а должен? В смысле вы так говорите как будто это прописная истина что раз он ребенок, значит должен быть обеспечен любовью и лаской на все 100%. Я считаю это уже героический подвиг что его мачеха приняла на себя эту ответственность, ведь написано что изначально она была против, и это ее полное право. Она строила отношения с отцом, и в ее планы не входило воспитание чужого ребенка, она могла бы спокойно помахать отцу ребенка ручкой и к ней не было бы никаких претензий.

раскрыть ветку (20)
102
Другая на её месте вообще задумалась бы, нужен ей такой мужик, которому на родное дитя насрать
раскрыть ветку (1)
54
Вот полностью с вами соглашусь. Не знаю на что можно надеяться, зная что твой мужик на собственного ребёнка забил.
ещё комментарии
13

А как вы заставите полюбить человека? Вот пример. К моей жены есть сестра, у сестры 3е детей. Мы живём далеко общаемся по мере возможности. Так вот средний мальчишка постоянно к нам и на каникулы и на море с нами ездит. Старшая и младший нет. Я не понимал сначала, потом не стал понимать. Нет у неё к ним сильных чувств и дети к ней не просятся. А средний её очень любит с детства и она его. Вот как так и я не знаю.

раскрыть ветку (2)
7
Никто никого не заставляет любить. Мачехе респект, что заботится о парне как умеет. В моей семье есть несколько случаев, когда отчимы поднимали и любили неродных детей едва ли не больше, чем своих, поэтому для меня такая ситуация совершенно нормальна. Но тут же на Пикабу регулярно кричат, что любить чужих детей - нонсенс.
раскрыть ветку (1)
2
Не нонсенс, просто тут либо полюбишь либо нет. Насильно мил не будешь. Мне повезло со своей падчерицей. Хотя вначале было очень сложно. Ей 4 года было когда мы съехались, постоянные истерики, ревность. Но сейчас, мы уже в разводе, мы до сих пор с ней общаемся, скорее даже не на уровне отец/дочь, а как старший брат/сестра. Помню, им на биологии что-то надо было показать про животных. Мы уже с её мамой в разводе. А я фермерить начал тогда. Ну и позвонила. Я вспоминаю, уменя на ферме от козла череп остался. Гладкий такой. Я предложил его принести. Она с энтузиазмом согласилась. В школе не оценили.
2

Сердцу не прикажешь, не все могут полюбить чужого ребёнка. Некоторые и своих-то не очень любят.

0
Раз мальчик не жалуется, значит все нормально у него. Да и может сравнить две семьи.
раскрыть ветку (1)
4
Мальчик, судя по всему, жаловаться вообще не привык. По сравнению с прошлой жизнью, конечно, нормально. Надеюсь, все у него хорошо.
ещё комментарии
1

Поддерживаю слово в слово

2
И соседи. Печаль
2

Палмер, ночью сегодня смотрел. Советую!

0
Или же сам ребенок.
0
По себе знаю. Чужие бывают роднее своих
0

Скорее всего единственный скромный хороший человек это паренёк этот, который никого не винит, ни мать эту ,ни отца , и с мачехой наладил контакт,. А ведь изначально она против была. А вообще очень его жаль мне как маме, и счастья ему и побольше добрых отзывчивых людей на его пути

ещё комментарии

Ну так материанство - отцовство в голове, а не через кровь. :(

ещё комментарии

а отец ? он ведь вещи покупал и забрал его к себе, только не пойму почему когда он голодал не позвонил отцу?

раскрыть ветку (1)
10
Он позвонил неоднократно, отец трубку не брал. Там написано же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы