Ответ на пост «Про воспитание»5
⠀⠀Был у моих детей детей друг-ровесник. Ходил к нам кушать, сидеть в интернете. Весёлый добродушный паренёк, учился хорошо. Приходил не каждый день, по мере необходимости. Но вот с родителями ему не повезло.
⠀
⠀⠀Отец с матерью развёлся, потому что она изменяла, причём вкусы ее были специфические, самое дно выбирала, алкашей и нариков. Сама тоже не дура прибухнуть, но очень симпатичная ещё - миниатюрная блондинка с кукольным личиком. Грустно было смотреть, как очередной сожитель ей прекрасную мордашку портил синяками.
⠀
⠀⠀Так вот о сыне куколка не заботилась. Мальчуган сам себе с 10 лет варил суп, картошку, иначе бы пришлось питаться воблой и желтым полосатиком. Кольца кальмаров ещё. Одежда вся хороших марок, но дырявая, либо заштопана криво, иногда зимой без носков и варежек ходил. Шмотки отец покупал, но следить не следил и не навещал сына почти никогда.
⠀
⠀⠀Однажды мальчик надолго пропал. Соседи его ближние рассказали, что мамаша ушла из дому и не вернулась. Бедняга 10 дней доедал какие-то крупы, начал голодать. Отец и бабка по матери трубку не брали, не нужен. Пошёл в отчаянии к соседке, та - в опеку. Папашу прижали, забрал неохотно, новая жена против. Мать в розыск объявили, но полиция ее так и не нашла. Соседей опрашивали, но без толку, наркоманов местных надо было опрашивать.
⠀
⠀⠀Через два года пропащую маман мы увидели во дворе. Она, такая же красивая осталась, и синяк свежий на месте. Мальчишка тоже после приехал к нам как-то от отца, чтоб со старыми друзьями повидаться. Спрашиваю, дескать, чего в те голодные дни не пошёл к нам, не обратился за помощью? «Я вас знаю, вы бы сразу панику подняли, а вдруг мама бы вернулась!»
⠀
⠀⠀Где мать была полтора-два года, никто не знает. С сыном они вроде и не общаются. Парень живет у отца, с новой мачехой нормально ужился. Говорит, что лучше отчимов она, не бьет, кушать готовит, стирает.