Ответ на пост «Про цены на недвижимость»12
Цены на недвигу именно такие, по которым эту недвигу покупают прикинь ?
Можешь - покупай! Не можешь - не покупай! Это рынок, никто тебе ничего не должен. Пока есть люди готовые покупать в эту цену, цена не снизится. Эти люди не ты ? Что ж, тебе не повезло, кто-то богаче и успешнее тебя. Кто то вьёбывал, учился, стремился, рисковал, терял, зарабатывал, пока ты дрочил в игрушки бухал пиво на пропёрженом диване.
Если цена кажется тебе завышенной, но квартиры всё равно уходят — значит, рынок считает иначе
Своим нытьём ты не добьешься ничего.
Сейчас снизят ключевую ставку, и граждане понесут деньги с депозитов в недвигу, и она взлетит ещё больше. Прикинь ?
А из-за снижения ставки ещё и инфляция будет,
3% граждан владеют 93% вкладов. Угадай куда эти распухшие вклады хлынут ? В пятерочку за кофе и яйцами по акции ? Нет, это богатейшие люди страны, им твои яйца не интересны, и паковать свои бабки они будут в недвигу жилую и коммерческую, в акции в облигации. И не ты никто другой им не помешает.
Все эти разговорчики про "дорого" в пользу бедных. Поныть постонать, понять что нихера тебя в жизни хорошего не ждёт. Оправдать свою позицию - это не я, это обстоятельства.
Как будто эти бесконечные стенания что-то изменят в твоей жизни. Раз за разом год за годом ты так и будешь ныть, пока те кто успешнее тебя будут получать больше тебя от этой жизни.
Дешевые ставки по ипотеке отправляют недвигу в космос.
Субсидирование ипотеки — это не помощь людям, а добавочный спрос, который толкает цены вверх. А поскольку субсидии обеспечиваются печатным станком, получаем ещё и дикую инфляцию.
Госрегулирование цен в условиях рыночной экономики - это обвал строительной отрасли, объёмов строительства и как следствие рост цен вследствие падения предложения.
Твои идеи какие ? Что ты предлагаешь кроме занудного нытья ?
Пидарасы застройщики не дали маленькому дешевого жилья, государство не обеспечило - плохие, плохие. Я их всех накажу - не буду размножаться, буду сливать своё потомство в кулачок и спускать в унитаз, назло им всем. Раз они такие плохие.