727

Ответ на пост «Про скорую»49

Ситуация, живу одна, кашель, температура 38 два дня подряд, не сбивается, на третий день уже 39, так же не сбивается ничем. С постели встать могла, пардон, до туалета и обратно. Под двумя одеялами не могла согреться, тряслась от холода.
Под вечер третьего дня испугалась температуры, приближающейся к 40, вызвала скорую. На меня набухтели, что "такая взрослая, а скорую вызвала", поставили укол жаропонижающий, сказали, что на градус спадёт - считай хорошо. Больше рекомендаций не дали.
На следующий день, с температурой всё так же 38, переборов себя и укутавшись в кучу вещей, чтобы не было так холодно, пошла на приём к врачу. Наплевав на всех бабок и записывающихся по времени прошла к врачу первая. По итогу приёма "Пневмония средней степени" и моментальная отправка в инфекционку, где пролежала десять дней.

Вот и не вызывай после такого скорую.

P.S. Впервые в жизни болела так серьёзно и так затяжно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А с кем кошка на 10 дней осталась?

раскрыть ветку (1)
10

Тётя приглядывала, заходила раз в пару дней, воду меняла, корм подсыпала, на минуточку, в кастрюлю XD Тётя сказала, так практичнее. Миски её на день только хватало.
А вот цветы мои, увы, не уберегли. Посохли. Один до сих пор отходит, хотя полтора месяца прошло.

чё за пневмония везде, неделю кашель не проходит

уже начал жрать азитромицин

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже после больничного кашель остался. Временами как накатит, так хрен вздохнёшь. Не помогает вообще ничего. Порой хочется просто под рукой иметь баллон с кислородом =_=

показать ответы
1
Так вам скорая, которую вы вызвали, как раз и не помогла?
раскрыть ветку (1)
0
Помогла только уколом жаропонижающего. Так как укол был под вечер, его видимо и хватило на утро, чтобы до больницы я сама смогла добраться. А там уже врач и стационар инфекционки.
2

Словил ровно год назад пневмонию, месяц болел

Состояние было такое же, как у ТС, но мне помогли по таблетки ибупрофена и парацетамола, плюс ношпа от того, что в холод бросало. Посоветовал этот микс врач который принимал, если плохо будет. Никакой инфекционки не предложили . По началу думали, что бронхит или просто простуда, отправили на флюру. Там делают, медсестра (?) за аппаратом в лице меняется, спрашивает тип как ты дошёл до сюда, дышать нормально получается? Я в непонятках, что такое. Говорит, что даже мне видно, что пневмония, врач подтвердит, сиди жди результат. А результаты обычно на следующий день с часу

Ну сижу, жбу, вызывают, говорят, что пневмония односторонняя, правое лёгкое, отправляет обратно к врачу

Антибиотики, микс таблеток этих и минус 9 килограмм за почти месяц.

Охуенный был ноябрь, пожалуй, повтора не надо

раскрыть ветку (1)
0
Мне помогли только больничные уколы по штуке каждые 12 часов и ежедневные капельницы. Что кололи и капали - даже не в курсе. Я из десяти дней неделю тупо лежала и то в потолок пялилась, то спала. Больше спала, конечно.
4

Похудели прилично?

У меня теперь такая хрень четыре раза в год и кашель на месяц. Никакого иммунитета не возникает.

Три прививки от ковида делал, возможно единственная польза, что переносится легче.

раскрыть ветку (1)
0
По ощущениям, даже при больничной скудной кормёжке, вроде ни сколько не сбросила. Я толстая, мне в весе трудно потерять.
8

Автор Liriko к сожалению подтверждает насколько глупы люди в большинстве своем. Взрослый человек закутывается в одеяла спецом поднимая себе температуру (нужно вообще без одеяла лежать, тк холод не настоящий по сути, а банально из-за темпры и если потерпеть 30 мин без одеяла то и температура будет не 39-40, а 37,5-38). Очень смешно, что не вызвали единственного необходимого человека на дом - участковый терапевт. Пневмония на 3-й день супер сомнительно, так что скорее всего болели дней 5-6. В первые 2 дня пневмонию вообще 100% нельзя заработать и в 95% случаев и на 3-й день. Самое раннее обычно после 5 дня. Короче в посте много бреда и детского поведения.

раскрыть ветку (1)
0
1. Город маленький, чуть ли не ПГТ, ко взрослым врач не ездит, только фельдшера, коего мне и послали.
2. Что пневмония на третий день это бред - вам же судить, может вы в этом лучше понимаете. А я, как человек сугубо рабочий, описываю как оно было. Я, знаете, не фанат сидеть дома по пять НЕОПЛАЧИВАЕМЫХ дней, в только потом идти в больницу. Было два выходных - просидела, на третий день (первый рабочий был бы) уже и пошла.