12903

Про скорую50

Я много лет работаю на скорой. Мне бы хотелось, чтобы в СМИ иногда давали информацию о том, что -

Скорая не выписывает больничные.

Скорая не назначает лечение.

Скорая отвозит больных в больницу по показаниям, а не потому, что вам захотелось полечить ,, давление,, , сдать анализы и обследоваться. Срочно. Потому что в поликлинике очередь.

Скорая - не бесплатное такси. Если у вас мелкие травмы, если вы пили месяц, если у вас болит голова уже месяц, вы сами можете доехать в травмпункт, в наркологию, в диагностический центр.

Скорая - экстренная служба. Бахилы по технике безопасности не положены. В них очень скользко на линолеуме, паркете. Да, и когда реально нужна скорая, про них никто и не вспоминает.

Если вызывает взрослый человек с температурой 38, болея один , два дня, я спрашиваю, зачем вам скорая? Мне плохо, болит голова, кашель. Сделайте что- нибудь, чтобы мне стало хорошо! У меня нет волшебной палочки. И волшебных уколов тоже. Если вы вызываете с геморроем, с порезом на пальце, с поносом, с бессонницей, с желанием, чтобы скорая посмотрела заключение профессоров , поставивших диагноз после полного обследования и выссказала своё фельдшерское авторитетное мнение по этому поводу ( часто бывает), надо понимать одну вещь. Пока вы расскладываете передо мной свои анализы, жалуетесь на старые болячки и на жизнь, не нуждаясь ни в какой экстренной помощи, кто- то с переломом, инфарктом, инсультом, кровотечением ждёт скорую, а бригады все заняты. И однажды и вам может срочно понадобиться скорая, а ждать придётся долго.

Скорую часто ругают. Скорая часто виновата во всём- что долго ехали, что не спасли и.т.д. А когда спасаем, помогаем, так это ваша обязаность. У нас в городе уволилось больше половины коллектива. Нагрузка возросла в разы. Лучше не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы