1302

Ответ на пост «Про мусор»15

С этой правильной волной про измельчители, появился шанс, что мой пост проскочит через минусовой барьер, и мне удастся донести до людей мысль, что:

Измельчитель отходов - не просто великолепная вещь.

Это именно то, что должно по умолчанию стоять в каждом доме.

Труба - самый дешевый способ доставки отходов к месту утилизации.

Никакой антисанитарии, никаких вонючих баков, крыс, тараканов в бачках и мусоропроводах.

Нужно вести как разъяснительную работу с населением и уговаривать людей ставить измельчители. В Америке никто никого не уговаривает. Выкинул селёдку в бак, получил штраф.

Знаете почему у нас процент переработки мусора такой низкий?

Спросите у регоператора. Он вам скажет следующее:

"Мне не нужен сортированный мусор. Я сам всё прекрасно умею сортировать на конвейере.

Мне не нужно пять -семь видов мусора. Это всё новомодная дурилка.

Мне нужно всего два вида мусора:

Сухой и мокрый.

Сухой на переработку, мокрый на утилизацию".

Вы можете бесконечно долго собирать макулатуру, но если какой-то дурак кинул в эту тонну недоеденную курицу с жиром и соусом, то вся эта тонна будет просто закопана в землю. Никто её в переработку не возьмёт.

Я не знаю почему государство не занимается разъяснительной работой и готово в баках за десятки километров возить помои. Почему мы разводим в баках крыс, тараканов и вонь. Что мешает картофельным очисткам спокойно по трубе уехать на переработку и превратится в удобрение, а не источать запах на помойке? Не понимаю.

Вместо убеждения, государство ненавязчиво собирает крышечки, для того чтобы мы не бросали жидкости в мусорку. Они нам как бы намекают: Вылейте это в канализацию. Мы сэкономим только на вывозе сотни тонн бензина, мы разгрузим транспорт, мы уменьшим количество помоечных машин на дорогах. Мы сэкономим на том что выделенной земли под свалку нам хватит "на дольше". Мы перестанем мучаться с фильтратом, который попадает в грунтовые воды. Мы решим кучу проблем.

Но государство молчит, глядя на вонючие контейнеры.

Люди говорят: "а мне проще по привычке в ведро".

Проще ему и привычнее.

Вместо того что бы попросить людей выкидывать жидкости в трубу, государство говорит: "Делайте что хотите. Мое дело вам глупости подкидывать. Собирайте батарейки, ртутные лампы, пластик собирайте в ситечки. Мы вам еще какую-нибудь глупость подкинем. Разноцветные контейнеры вам поставим. Балуйтесь".

Так бы и жили в этой вони из мусоропроводов и фильтрате на мусорных площадках, да вдруг кто-то из Пикабушников сказал:

Погодите... А это удобно.

Ну молодец пикабушник. Запустил волну.

Может хоть кто-то задумается и скажет: А действительно. Не пора ли без вонючих баков-то жить...

Не минусите. Больше людей задумается об этом, меньше голубей и собак будет у баков и чаек на свалке.

Я давно хотел про это сказать, да как-то случай не предоставлялся.

В блоге неоднократно писал об этом, а на Пикабу не выносил...

Кабзон

1
Автор поста оценил этот комментарий

А компост не используете?

раскрыть ветку (1)
3

неа. Математически получается что проку ноль. В саду много чего в компост идет. Курочка с пюрешкой не добавят пользы. Много ли человек остатков еды генерит? А вот время на утилизацию и вонь в пакетах, совсем другое дело.

А водоочистным нужно чтобы бактериям было больше еды? Тебе не кажется, сто дляводоочистки гораздо лучше, когда бактериям меньше еды?

Пипец у тебя логика.

раскрыть ветку (1)
2

это не так.

показать ответы
Автор вещает, что измельчитель решит все проблемы. Не будут свалок, не надо будет доставлять мусор, не будет гниль течь в землю и т д.
Но ни он, ни похоже ты, не понимаете. Что для этого надо ВЕСЬ мусор измельчать. То есть не только пищевые. Но и картон, пластик и прочее
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Чтоб не утилизировать. Ведь именно такой твой посыл. Чтоб не возить чтоб не было мусоропроводов и вони . Чтоб баки убрать.
раскрыть ветку (1)
4

Текст прочитанный дважды, усваивается лучше.

показать ответы
1

Главный специалист по нормативно-аналитической работе
Установлено аналитическим путём? Других косяков в статье тоже хватает.

раскрыть ветку (1)
4

Да там статья видно что девочкой написана из ЖЭКа. Нет блт, трубы засратые годами поменять, они ноют что люди срать больше стали. Находятся люди которые этот бред репостят не включая голову.

показать ответы
0
Шесть нормально. Ещё мойка с выпуском нужна под него.
раскрыть ветку (1)
2

В стандартную вставляется и все. погугли

показать ответы
14
Начнем с того, что в РФ диаметр труб меньше, чем на западе. Изначально. С учётом того, что в старом фонде ещё и от времени состояние труб оставляет желать лучшего... То предложение тс даже слегка вредительское. + Есть тот же картон, пластик, жесть. Которые в измельчитель не запихаешь. То есть возврат к свалкам, переработке и почему говну. Но вот если органика сгнила и хер с ней, то пластик, стекло и жесть так не смогут.
то есть измельчители частично решают одну из маленьких проблем. Но по большей мере ее усугубляют. А большие проблемы вообще не затрагивает
раскрыть ветку (1)
1

Жесть? Пластик? В измельчитель? Зачем?

показать ответы
1
Ещё и органику сортировать? Вот уж увольте.
раскрыть ветку (1)
1

Батарейки собирать не надо. В урну кидай. Это для особенных людей дурилка придумана. Им занятие нужно. А уж органику разделять, это ты не правильно понял.

5

На водоочистных вам спасибо скажут

раскрыть ветку (1)
1

так и есть. Еды бактериям больше. Воды больше. Или ты переживаешь что они больше работать будут?

показать ответы
1

разъяснительной работой говоришь? Пока у нас подходя к человеку и делая замечание (попрошу заметить - вежливо!) в ответ получаешь от пошел на до идиотов которые кидаются с кулаками или того хуже - никакие разъяснения не пройдут, ну разве что пиздюли спасут мир

раскрыть ветку (1)
1

Ну норм же. Не? Важно об этом заранее знать и быть готовым.

показать ответы
18

Как такой объём отходов влияет на трубу? Рассчитаны вообще наши трубы на такую эксплуатацию? В частном доме со своим септиком может и ок. А вот городские сети, мне кажется, на такое не расчитаны. А ещё у меня вопрос, как часто его нужно мыть и есть ли от него запах…

раскрыть ветку (1)
1

Запаха нет. Через него вода же бежит из крана, даже если он не работает. Руки помыл и измельчитель помыл. Дык в него еще и шланг от посудомойку вставляется. Ночью с химией моет.

показать ответы
1

Цитирую сам себя с прошлого поста: Я лично разговаривал с операторами, которые на словах за раздельный сбор, а в частных беседах говорят, что нам нужно один вид мусора. Сухой. Цитирую: Сухой мусор мы без вас на конвейере раскидаем. Что мне толку с вашей макулатуры, если одна банка с томатным соком отправляет машину с картоном на утилизацию под землю, а не на переработку.

Вот, кстати почему они просят у нас крышечки.

Им не пластик от крышки нужен. Им нужно, чтобы папа своё недопитое пиво в раковину вылил, а крышечку отдал сыну. По трубе недопитое пиво куда дешевле доедет до места утилизации, чем с оно с комфортом поедет в мусорной машине.

Пустая полторашка без крышки сомнётся в мусоровозе и тем самым снизит транспортные расходы, а так же уменьшит количество машин и контейнеров необходимых для обслуживания вашего района.  

Поверьте, недоеденный йогурт с кусками абрикоса выглядит намного симпатичнее перемолотым в трубе, чем пролившийся и размазанный по стенкам мусоропровода или мусорного контейнера.

Послесловие:

Вы спросите: Ну давай Кабзон мы все напокупаем измельчители и будем выкручивать крышки. Давай мы все вместе уменьшим нагрузку на транспорт и уменьшим расходы регоператора? Мы станем платить меньше?

Нет. Тот кто выливает помои в мусоропровод и тот кто собирает макулатуру, платят одинаково. Ничего мы с этим пока сделать не можем.

Мы одну кривую схему обращения с коммунальными отходами совсем недавно поменяли на другую и нам нужно лет десять для того чтобы убедиться что она тоже неэффективна.

Потом мы придумаем еще одну схему, потом еще и еще, до тех пор пока кто-то не стукнет кулаком по столу и не скажет: "Хватит, когда ж вы уже нажрётесь то!".

показать ответы
5

Сначала ты ратуешь за измельчители, что это просто и безопасно.

А потом говоришь, что засратые ими трубы нужно просто поменять, а не ныть. Чет сразу сомнения возникают.

раскрыть ветку (1)
1

Трубы почему-то наоборот чистятся. Феномен этот еще никто не объяснил.

4
Пёс Трупа на троне

Либо не полностью перемалывали органику и в камере оставались ошмётки, которые и воняли, либо неправильно гидрозатвор сделали.

раскрыть ветку (1)
1

Он сам себе гидрозатвор. А если мусор не измельчать, то все равно не воняет. руки помыл и помыл измельчитель.

показать ответы
0

у нас и без измельчённых отходов иногда на 6 этаже 9-тиэтажного дома на кухне забивается стояк канализации. сантехники говорят, что это где-то оседает жир на трубах, а него налипает всякое, и писец... я так понимаю, что если в эту схему добавить всякой измельчённой органики, то забиваться будет постоянно

раскрыть ветку (1)
0

Ровно наоборот. У вас и забивается от жира. А органика чистит трубы. Перемолотые остатки зацепляют жир и уносят по трубе. Проверено лично. Трубы аж сияют внутри и у меня длинный трос без дела остался.

0
Даже не знала что можно куриные кости молоть, побоялась
раскрыть ветку (1)
0

А там по чуть чуть знание приходит. Сначала случайно вишнёвые косточки перемолол, потом еще что-то, а потом уж чего его жалеть....

14
Странные вещи я тут читаю. Здешняя аудитория настойчиво продвигает мысль как можно больше мусора сливать в канализацию. По степени бреда это самая нелепая волна.
раскрыть ветку (1)
0

потому инопланетяне и не идут с нами на контакт.

12

в Нидерландах именно по этой причине эти устройства запрещены.

раскрыть ветку (1)
0

нет.

29

посчитайте доп нагрузки на станции аэрации, я думаю владельцы очистных так и скажут нам нахуй не нужон ваш измельчитель. Узко соображаете, и считайте не своё а чужое, вы экономите 5руб а кто-то будет тратить не 3 руб на переработку а 7

раскрыть ветку (1)
0

Ой. Он куда будет тратить? На что? На переработку чего? На пюрешку?

показать ответы
1
О каком "сухом" мусоре пиздит ТС якобы от лица перерабатывающих, если контейнеры под него сделаны из прутьев как клетка и стоят на улице не то что в закрытом помещении, а даже не под крышей? Бросай бумагу и картон, чтоб они размокли и равномерно покрыли собой пластиковые бутылки и банки...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это и хочет якобы регоператор. Но до него доедет этот контейнер с жижей внутри. Он опечалится и скажет: ДБЛБЛТ

0
Я точно возьму этот. Если у меня никогда не было какой то техники, то я всегда беру на пробу бюджетный вариант. Вдруг не зайдёт. А если зашло, то можно и раскошелиться
раскрыть ветку (1)
0

Ставится легко. там все по уму сделано. Прямо на раковину вешается, а шланги уже в него втыкаются.

0
Я точно возьму этот. Если у меня никогда не было какой то техники, то я всегда беру на пробу бюджетный вариант. Вдруг не зайдёт. А если зашло, то можно и раскошелиться
раскрыть ветку (1)
0

Отличный выбор. Вообще не понимаю людей которые хотят свиные ребра молоть. Мне картофельные ичистки достаточно и куриные ножки. У тебя самый ходовой борт.

показать ответы
0

У меня именно органических отходов практически нет. Ну за неделю пару шкурок от бананов. Очистки от 5-7 картошин, какой нибудь лист капустный. Ну, пару костей куриных.

А вот всяких пакетов, мешочков, баночек, коробочек, лотков, стаканчиков, стрейч пленки, пупырки, по мешку каждый день.

И проблема мне видится именно в этом. Именно этим забиты свалки и загружены бачки и мусоровозы. Бесполезной и ненужной упаковкой.

раскрыть ветку (1)
0

А течет из контейнеров пакетная эмульсия. И пупырки стекают по стенкам мусоропровода...

показать ответы
0

Как у тебя все просто! Мой регоператор нихуя не сортирует. Объехал на машине, сгрузил контейнеры - и на полигон, за кладбищем.

Регоператору - хуй, а не раздельный сбор в раздельные контейнеры.

Тебе - заслуженный, почетный минус.

раскрыть ветку (1)
0

Это обычное обывательское убеждение. Основанное на кашке в голове, которая годами туда набрасывалась. С такими нужно разговаривать на их языке и на языке здравого смысла. То есть ты хочешь сказать, что капиталист закапывает сухой мусор (свои деньги) в яму. Вот прям взял и выкинул бабло? Ты не представляешь какая битва идёт на пушнину (картон) за пластик и пр..

2
Пёс Трупа на троне

От конструкции зависит, у дешёвых гидрозатвора внутри нет, его приходится коленом канализационной трубы делать.

Что значит "руки помыл и помыл измельчитель"? Если в камере лежат куски мяса, водой их можно поливать сколько угодно, размножению воняющих бактерий это не помешает. Нужно измельчить и смыть, тогда запаху неоткуда будет браться.

раскрыть ветку (1)
0

Почему они там лежат? Зачем там лежат куски мяса? Нажми кнопку и они перестанут там лежать. Такое ощущение что я не с людьми разговариваю. Дикость какая то. Поэтому инопланетяне с нами в контакт и не вступают. Логика пипец.... Купил чел измельчитель, накидал в него мяса, но мельчить его не стал. На третий день принюхался. воняет. Снял выкинул и пошел про это родственникам рассказывать. один из родственников пошел рассказывать про это на Пикабу. Да... уж. Унитаз они тоже выкинули? Вонял?

показать ответы
0

Что не так то? По твоей логике, что чем больше в сточных водах биологических отходов, тем проще эти стоки очищать? Тоесть если будет в сливаемой воде меньше отходов, тем сложнее ее очистить?

раскрыть ветку (1)
0

Именно так это и работает. На говне растут и радуются, на химии из стиралок растут плохо. От хлора и крота дохнут. Всё просто.

показать ответы
0
Ад пожирает праздных

А разве не будет проблемы уже с канализацией?

Мне даже говорили, что нежелательно жир и масло спускать в трубу, так как они оседают на стенках и забивают трубы. А ты предлагаешь прям жир выкидывать. Через сколько там всё забьётся нафиг?

раскрыть ветку (1)
0

Кидай. Тебя обманули.

0
у меня есть кошка

я по верхам почитал, что не рекомендуют спускать в измельчитель: жир-масло (налипают на стенки труб), все виды костей, включая рыбьи (и прочие детали рыбы - головы, плавники, чешую), волокнистые части овощей (початки кукурузы, кочерыжки капусты), мучные изделия - перемалываются в труху, разбухают и забивают трубы.
по сути остаются только очистки некоторых овощей и кожура бананов.
вот только у меня на кухне сток с маленькими дырочками и мне эти очистки придётся дополнительно шинковать, чтобы они туда пролезли.
так что нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

Это не так.

0

Как раз селёдку в измельчитель и не советуют, как и прочую чехую и панцири.

раскрыть ветку (1)
0

кто не советует? Поменяй советчика.

показать ответы
0

А ведь немалая часть населения живет вообще не имея доступа к центральной канализации.

раскрыть ветку (1)
0

им кстати тоже такая штуковина в кайф. Лень если на улицу таскать

показать ответы
0
Странная тема. Измельчители появились не вчера. У кого-то стоят, у кого то нет. Не надо возводить это в культ.
Точно так можно написать про сушилку - это тоже аппарат «мастхэв» и вся ваша жизнь с ним «изменится».
Точно так можно написать про микроволновку - кто-то ее ставит, кто то нет…
раскрыть ветку (1)
0

от того что у тебя микроволновка, мусоропровод мой вонять не перестанет.

показать ответы
0

Спасибо этой волне постов, задумалась, обсудили с мужем)) решили покупать. Осталось выбрать.... Цены непонятно как скачут, от условных 6900р до 30к

А как понять разницу? Как правильно выбрать?

Если есть информация, будет очень интересно узнать

раскрыть ветку (1)
0

На Пеппере обсуждали. Я там подглядел и взял за пять К Бирюсу. Очень доволен. Полтора года уже. Выход мойки в неё. Моется ночью.

1

Мне не нужен сортированный мусор. Я сам всё прекрасно умею сортировать на конвейере.

Мне не нужно пять -семь видов мусора. Это всё новомодная дурилка.

Я так и знал!)

раскрыть ветку (1)
0

Они вообще странные люди. Дают деньги, чтобы мы пиарили то что им вооооообще не нужно. В голос смеются над нами дураками. Спрашиваю: А хватит вам на лавку вот этих крышечек собранных детскими ручками, а он отвечает: Если не хватит, вон оттуда черпанём. А там до горизонта куча. ))) Спрашиваю: - А куда батарейки деваются? - Отвозим в Челябинск на полигон. - Я был там. Никто вас не видел ни разу. Сколько уже отвезли? Пока нисколько. А где они? Да вон в контейнере стоят. Накапливаются. - И долго еще будут накапливаться? - Вечно. Пока не накопятся... - А лампочки? - И лампочки.

показать ответы
6
Давайте разберем обе технологии с точки зрения экологии, учитывая полный жизненный цикл отходов.

Краткий ответ: однозначно "выбрасывать на помойку" (при условии, что она предназначена для органики) экологичнее.

А теперь подробное объяснение, почему.

1. Выбрасывание пищевых отходов в мусор (на помойку)

Что происходит с отходами:

· На свалке: Органика разлагается без доступа кислорода (анаэробно), выделяя биогаз, который состоит из метана (CH₄) и углекислого газа (CO₂). Метан — мощный парниковый газ, его потенциал глобального потепления в 25-30 раз выше, чем у CO₂.
· На мусоросжигательном заводе: Отходы сжигаются, что приводит к выбросам CO₂ и других загрязняющих веществ (хотя современные заводы имеют системы фильтрации).
· На компостной площадке (идеальный вариант): Если в вашем регионе налажен раздельный сбор органики, то отходы отправляются на компостирование или анаэробное сбраживание. При аэробном компостировании выделяется в основном CO₂, а при сбраживании метан улавливается и используется для производства энергии.

Экологическая оценка:

· Минусы: Выбросы метана на свалках — это главный экологический удар.
· Плюсы: При наличии инфраструктуры для переработки органики (компостирование) этот способ становится наиболее экологичным, так как nutrients возвращаются в почву.

---

2. Использование измельчителя (диспозера) и слив в канализацию

Что происходит с отходами:
Измельченная органика попадает в систему канализации и движется к очистным сооружениям.

· На очистных сооружениях: Органические отходы становятся частью активного ила, который перерабатывается бактериями. В результате этого процесса также выделяется биогаз (в основном метан). Часть этого газа на современных заводах улавливается и используется для генерации электроэнергии для самих сооружений, но далеко не везде.
· Дополнительные нагрузки:
1. Расход воды: Для работы диспозера требуется дополнительный расход воды (в среднем 3-5 литров в день на человека), что увеличивает нагрузку на водные ресурсы.
2. Энергопотребление: Сам измельчитель потребляет электроэнергию.
3. Нагрузка на канализационную сеть: Мелкие частицы могут способствовать образованию засоров в трубах (особенно в старых системах), а также увеличивают количество осадка, который нужно утилизировать.

Экологическая оценка:

· Минусы: Дополнительные расход воды и энергии. Выбросы метана на очистных сооружениях, если нет системы утилизации газа. Риск для канализационных сетей.
· Плюсы: Централизованная переработка на современных очистных сооружениях может быть более эффективной и контролируемой, чем разложение на свалке.

---

Сравнительная таблица

Критерий Измельчитель (в канализацию) Выбрасывание в мусор
Парниковые газы Выброс метана на очистных (частично утилизируется) Выброс метана на свалке (более опасный)
Затраты воды Высокие (дополнительный расход) Нулевые
Затраты энергии Высокие (работа диспозера + перекачка стоков) Низкие (только логистика)
Возврат в почву Нет (удобрения из ила часто непригодны) Да (при компостировании)
Влияние на инфраструктуру Риск засоров, нагрузка на очистные Загрузка полигонов или мусоросжигательных заводов
Локальная экология Нейтрально Плохо (запахи, фильтрат с свалки)

Вывод: что же экологичнее?

С точки зрения полного жизненного цикла и нагрузки на окружающую среду выбрасывание пищевых отходов в мусор (в контейнер для органики) является более экологичным решением, чем использование измельчителя.

Почему?

1. Энергия и вода: Диспозер создает дополнительную нагрузку в виде расхода чистой воды и электроэнергии.
2. Потенциал для компостирования: Отправляя органику в мусор, мы оставляем возможность для ее будущей переработки в компост, если такая система будет внедрена. Из канализации этот путь закрыт.
3. Контроль над метаном: Хотя и на свалке, и на очистных выделяется метан, борьба с ним на очистных — это более сложная и дорогая задача, чем организация раздельного сбора и компостирования органики.

Идеальный экологичный сценарий:
Самый лучший вариант— это отдельный сбор пищевых отходов в специальный контейнер с последующей отправкой на промышленное компостирование или аналог. В этом случае органика не выделяет метан зря, а превращается в полезный продукт — удобрение.

Резюме: Если у вас нет возможности компостировать отходы на участке или сдавать их отдельно, то с точки зрения общего воздействия на планету просто выбросить их в мусор будет "меньшим злом", чем установка измельчителя. Измельчитель — это скорее вопрос личного удобства, а не экологии.
раскрыть ветку (1)
Чушь.
6
Это жир накопленный с 74года,стояк кухонный.
раскрыть ветку (1)

косточки перемолотые царапают жировые отложения и чистят стояк. (У меня так произошло)

9

20 лет на даче все(кроме пластика и бумаги) в компостной куче перерабатываю даже без измельчителя!

раскрыть ветку (1)

полно неленивых людей в мире. на них мир и держится. Я просто нажал кнопку и... и всё.

3
Измельчитель пищевых отходов Bone Crusher BC 700
https://ozon.ru/t/Ec8U9OD
5 звёзд, ещё не открывал
раскрыть ветку (1)

а зачем такой большой? Я самый маленький взял. На семью норм.

1

Весь вопрос в том, рассчитана ли канализационная система РФ на такой вариант утилизации? - Подозреваю, что нет.

раскрыть ветку (1)

Канализация только моется от этого. больше воды это хорошо.

0

Что помешает выбросить курицу с соусом в мусор несмотря на наличие измельчителя?

раскрыть ветку (1)

в России ничего не мешает.

0

Теоретически, это та же самая органика, но прошедшая через пищевой тракт... Бактерии, может, поубористее нужны

раскрыть ветку (1)

Наоборот. Те которые были, расцветают от жратвы. Зимой септик аж горячий. Снег тает на крышке. Частота приезда машины не изменилась.

3

Я тоже не понимаю, почему у нас все крышки собираются, а про измельчитель знать не знают. Какое там ставить. Народ вообще не в курсе, что так можно. На государственном уровне работы в этом направлении ноль целых шиш десятых.

Зато мусорки вонючие везде.

раскрыть ветку (1)
2

Я то здесь при чем и мои родственники))) ты даже читать не можешь что тебе пишут)))

раскрыть ветку (1)

Ну и зачем эта информация? Ты не знаешь что у них случилось. Не знаешь причину. Ты просто решил что неплохо бы дезориентировать кучу народу и посмотреть что из этого получится. Так?

показать ответы
5

Родственники его убрали изза вони, а он не так понял родственников?))))

раскрыть ветку (1)

да нет такого. Там все продумано. Что там может пахнуть? Она же пустая. Железяка чтоли? Руки помыл и она помылась. Там нет внутри ничего. Может твои родственники её не включали в розетку и там мусор скапливался? если включить, то мусор в канализацию уходит. Может они мусор крутили и воду не включали? Странные у тебя родственники. Я еще туда выход посудомойки вывел. Ночью дополнительно моется. Так что не вводи заблуждение людей, когда что-то не знаешь. Говори о том что тебе самому известно.

показать ответы

Как я понимаю, у нас немного кривая схема с мусором. В этой схеме чиновники должны видеть где можно заработать. И только тогда это начинает работать. Зарабатывают на всём. Я много писал про это. Зарабатывают на красных и желтых урнах, которые никому не нужные. на ртутных лампах, которые дано уже не продаются, на батарейках, которые американцы перемалывают и на поля как удобрения свозят, так как они не вредны и в них нет редкоземельных металлов и это обычная дурилка для пылесоса. А на том что баки перестанут вонять, сложно заработать. Вот они и воняют.

показать ответы
3

Похоже, ты на уровне корабликов в ручейках и остался.

раскрыть ветку (1)

Мы знакомы?

6
DELETED

В частном тоже не ок, тк придется выкачивать септик чаще.

раскрыть ветку (1)

На удивление это не так. На удивление если септик рабочий и вода уходит хорошо, то бактерии лучше работают. Но если проблема с септиком есть, то безусловно лишняя вода ему не нужна.

10

Труба-то ладно. После трубы очистные сооружения. Вот они охуеют от количества отходов в сточных водах!

раскрыть ветку (1)

с чего вдруг? Течет себе вода и течет. Не кидай туда носки и трусы и все будет работать. больше воды, лучше работает. Кораблики в детстве пускал в ручейках?

показать ответы
6

А у нас в стране случаем старых домов не больше чем новых, случаем? Ты же это для всех пропагандируешь, тебе даже фото труб старых скидывали, а ты все одно - плевать на них, плевать на большую часть страны.

Тебе говорят что если все так сделают, то вырастет нагрузка на коммунальщиков, с тем что есть, и то проблема с очистными, но тебе же на это плевать. У тебя реально повышенное чсв.

раскрыть ветку (1)

да с чего она вырастет то? Шутишь? Трусы и носки куда больший враз. А кашка жидкая ей в кайф.

показать ответы
3

У меня два варианта про "химию", либо средство для мытья посуды и тд, либо "подкормка" для бактерий

раскрыть ветку (1)

Первый вариант. Если органику не бросать в шамбо, то бактериям просто жрать нечего (кроме дерьма). А стиралка крутит, а посудомойка работает, а ведро с моющим следством в унитаз. Вот и получается что бактерии в химии живут. Чего тут удивляться что плохо работает шамбо.

показать ответы
16

шла сюда с этим же. придет пиздец канализации. очистительных не хватает УЖЕ!

раскрыть ветку (1)

ой.

показать ответы
1

У родственников в частном доме стоял такой. Убрали. Именно потому что от него запах.

раскрыть ветку (1)

Это не так. Ты придумал или не понял родственников.

показать ответы
15
Я вот думал про измельчитель. Остановила цена: измельчитель + новая мойка с большим выпуском. Не гуманно по цене.
раскрыть ветку (1)

Я за пять рублей взял. Бирюса. Сейчам шесть уже стоит.

показать ответы
74
Про крышечки оч интересно. Я их собираю и отношу в бесплатные пункты приёма. Почитал бы, для чего это вообще придумано.

Что нужно для диспозера? Диаметр труб, подвод к нему каких коммуникаций нужен, какой уход, как он живёт при минимальных объёмах органики, что в нем можно измельчать?

Ну на писал бы уж нормальную статью, без соплей и восклицаний
раскрыть ветку (1)

я сточился. Трудно писать второй, третий раз. Про крышечки тоже писал. Нужен оргомный пос с размером с книгу что бы все описать. Только читать никто не будет. Проще людям беречь воду, спасать байкал и собирать батарейки. Вот про крышки. Зачем собирать крышки от бутылок и куда КрышечкиСпешатНаПомощь

38

Что, купил контейнер китайских Мидей, а бизнес не взлетел? И нафиг мне эта мясорубка под раковиной не сдалась.

раскрыть ветку (1)

Ой. У меня Бирюса.

показать ответы
84

Тут двоякая ситуация. С одной стороны привычка. С другой, работа очистных сооружений. Сейчас в у нас они работают на переработку мочи и говна и пав. Конечно, если там будет немного еды, то это не страшно. Но если люди действительно массово будут скидывать пищевые отходы, то придется их под это дело менять.

В целом я согласен, что измельчитель удобнее, но делать его обязательным - спорно.

раскрыть ветку (1)

Это бытовое заблуждение.

показать ответы
26

Окей, допустим, шкурки от картошки и прочую мягкую органику в измельчитель.

А твердую, типа костей с остатками мяса на них(ну не буду же я заморачиваться и каждую кость вываривать,прежде,чем в мусорку ее отправить, да?)все туда же - в мусорку. И в итоге проблема никуда не девается.

раскрыть ветку (1)

зачем в крайности бросаться? Ошметки мяса брось в измельчитель, а кость в ведро. Она ж сухая. Фильтрат не потечет.

показать ответы
138

1. Измельчитель стоит денег, хороший - десятки тысяч, которые платить мне.

2. Плата за мусорку - стабильна и не зависит от наличия измельчителя.

3. Вырастает расход воды на смыв измельченного мусора.

В Америке измельчители повсеместно, т.к. плату берут за объем вывозимого мусора с каждого домохозяйства, а использование измельчителя существенно снижает этот объем.

раскрыть ветку (1)

Да. Кривая у нас схема. И как починить ХЗ.

28

Каналия не новостроя рассчитана на такую взвесь? И насколько больше расход воды, на сухую же не получится перемолотые отходы пропустить по трубам.

раскрыть ветку (1)

больше воды, лучше канализации.

показать ответы
21

То есть, в идеальном мире, мне неорганический мусор, перед тем как выкинуть, нужно помыть от органики и высушить? Кажется, я поняла почему это никак не приживается

раскрыть ветку (1)

в нормальном мире неорганический мусор выкидывается в помойку, а неорганический в раковину.

показать ответы
121

А я поставил минус. При всем том, что штука полезная, есть куча домов с плохой канализацией, где есть риск, что этой пульпой она забьется. Так однозначно рекомендовать может и не стоит.

раскрыть ветку (1)

То есть с ног на голову поставил и стало проще? Ты понимаешь всю кривость твоего утверждения? Слово перечитай пожалуйста. Я его большими буквами напишу: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ.

показать ответы
199
Ну да, если я себе в частный дом поставлю измельчитель и буду весь мусор измельчать себе в выгребную яму - я заебусь говнососы вызывать через день. Бактерии из ямы ко мне домой придут - и пизды мне всей толпой навалят, чтобы я не мельчил им все подряд - они жрать не успевают.
раскрыть ветку (1)

Всё ровно наоборот. Ты попробуй. Те кто поставили удивляются. Шамбо зажил новой жизнью. Трубы очистились сами. Почему? ХЗ. Многие ставят в частном доме, так как лень таскать в яму. Зимой холодно. Летом лень. Машина железная, а человек ленивый. Друзья сначала ставили типа мелочи кидать чтоб под раковиной не воняло, а крупняк в компост. А сейчас говорят что привыкли и всё подряд стали кидать. А машина? Машина чаще приезжает? Сказали что нет. Та же периодичность. Почему? А ХЗ. Видимо бактерии лучше стали работать на вкусняшках, а не на голимой химии.

показать ответы
20

Ты, походу, незамутненный. Даже не знаю, как еще объяснить, что есть старые дома, четырехэтажные, пятиэтажные, в которых канализация забивается моментально, а прочищается с большим трудом. Там эта штука будет источником постоянной опасности. Вот для вас ссылка https://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/othodov-v-kva... и еще одна https://spbvedomosti.ru/news/gorod/ne-peterburgskaya-tekhnik...

раскрыть ветку (1)

Есть старые дома и что? Дальше что? Я срать в очко должен? За компанию? Как тебе в голову могла придти мысль что в старых домах вода с перетертой картошкой не будет уходить? Ты как посчитал? Какое дело до старых домов нам? по твоей логике если воды больше будет, то засорятся будет? Так что ли? Засор от трусов и гандонов скорее образуется, чем от пюре с водой. И кстати да. Я не замутненный. Повезло просто. да и учился в школе нормально.

показать ответы
110
Хохот Ктулутху

Есть еще компостные кучи, я живу в частном доме и вся биология (очистки овощные) идет в компост и там прекрасно перегнивает.

раскрыть ветку (1)

Нет не прекрасно. Как сказал один деятель: Проволочник и всякую заразу наши идиоты очень быстро по огородам разносят. Просто тупо вываливают в огород и дело сделано. В частном доме у людей шамбо прекрасно себя чувствует, если органики добавить в отходы. Но мы в данном случае о городской канализации говорим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги