1301

Ответ на пост «Про мусор»15

С этой правильной волной про измельчители, появился шанс, что мой пост проскочит через минусовой барьер, и мне удастся донести до людей мысль, что:

Измельчитель отходов - не просто великолепная вещь.

Это именно то, что должно по умолчанию стоять в каждом доме.

Труба - самый дешевый способ доставки отходов к месту утилизации.

Никакой антисанитарии, никаких вонючих баков, крыс, тараканов в бачках и мусоропроводах.

Нужно вести как разъяснительную работу с населением и уговаривать людей ставить измельчители. В Америке никто никого не уговаривает. Выкинул селёдку в бак, получил штраф.

Знаете почему у нас процент переработки мусора такой низкий?

Спросите у регоператора. Он вам скажет следующее:

"Мне не нужен сортированный мусор. Я сам всё прекрасно умею сортировать на конвейере.

Мне не нужно пять -семь видов мусора. Это всё новомодная дурилка.

Мне нужно всего два вида мусора:

Сухой и мокрый.

Сухой на переработку, мокрый на утилизацию".

Вы можете бесконечно долго собирать макулатуру, но если какой-то дурак кинул в эту тонну недоеденную курицу с жиром и соусом, то вся эта тонна будет просто закопана в землю. Никто её в переработку не возьмёт.

Я не знаю почему государство не занимается разъяснительной работой и готово в баках за десятки километров возить помои. Почему мы разводим в баках крыс, тараканов и вонь. Что мешает картофельным очисткам спокойно по трубе уехать на переработку и превратится в удобрение, а не источать запах на помойке? Не понимаю.

Вместо убеждения, государство ненавязчиво собирает крышечки, для того чтобы мы не бросали жидкости в мусорку. Они нам как бы намекают: Вылейте это в канализацию. Мы сэкономим только на вывозе сотни тонн бензина, мы разгрузим транспорт, мы уменьшим количество помоечных машин на дорогах. Мы сэкономим на том что выделенной земли под свалку нам хватит "на дольше". Мы перестанем мучаться с фильтратом, который попадает в грунтовые воды. Мы решим кучу проблем.

Но государство молчит, глядя на вонючие контейнеры.

Люди говорят: "а мне проще по привычке в ведро".

Проще ему и привычнее.

Вместо того что бы попросить людей выкидывать жидкости в трубу, государство говорит: "Делайте что хотите. Мое дело вам глупости подкидывать. Собирайте батарейки, ртутные лампы, пластик собирайте в ситечки. Мы вам еще какую-нибудь глупость подкинем. Разноцветные контейнеры вам поставим. Балуйтесь".

Так бы и жили в этой вони из мусоропроводов и фильтрате на мусорных площадках, да вдруг кто-то из Пикабушников сказал:

Погодите... А это удобно.

Ну молодец пикабушник. Запустил волну.

Может хоть кто-то задумается и скажет: А действительно. Не пора ли без вонючих баков-то жить...

Не минусите. Больше людей задумается об этом, меньше голубей и собак будет у баков и чаек на свалке.

Я давно хотел про это сказать, да как-то случай не предоставлялся.

В блоге неоднократно писал об этом, а на Пикабу не выносил...

Кабзон

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, если я себе в частный дом поставлю измельчитель и буду весь мусор измельчать себе в выгребную яму - я заебусь говнососы вызывать через день. Бактерии из ямы ко мне домой придут - и пизды мне всей толпой навалят, чтобы я не мельчил им все подряд - они жрать не успевают.
раскрыть ветку (27)
40
Все верно. Самое главное, за вывоз мусора все равно платить будешь...
раскрыть ветку (5)
0

Это если вывоз мусора есть.

раскрыть ветку (4)
0
Конституционный суд решил иначе. Тут на пикабу обсуждали
раскрыть ветку (3)
1
У нас в СНТ плата за мусор зависит от количества вывезенных контейнеров.
раскрыть ветку (2)
0
Главное, продолжайте мусорить, чтоб оплата была не просто так, как бы это не звучало)
раскрыть ветку (1)
0
В нашем СНТ не видел в контейнере пищевых отходов.
Но ещё раз - садоводство платит только за фактический вывоз этих контейнеров. Не видел в смете платы за вывоз мусора региональному оператору.
Собственники участков платят только за электричество и годовые членские взносы СНТ.
17

К-компост. Хз, как в круглогодичном доме, но на даче огрызки картошки и очистки идут в компост. Но это не про мясу, рыбу кости. Послушать бы мнение служащих городских очистных станций, потому что кто-то и целые качаны капусты в унитаз проталкивает, а потом в доме говно по 2 этаж в стояке фонтанирует. Очень сомневаюсь, что наши станции справятся с потоком перемолотых бытовых отходов.

32
Что примечательно, активный ил на очистных тоже спасибо не скажет, когда ему все подряд мельчить начнут.
А так, да. Я тоже с септиком живу, и мне проще раз в 2 дня вытащить пакет на мусорку, чем раз в квартал ассмашину вызывать. Ибо обьем септика хорошо справляется с говном, а вот мелкошинкованные яблочные огрызки будут тупо лежать на дне балластом.
раскрыть ветку (2)
1

А компост не используете?

раскрыть ветку (1)
3

неа. Математически получается что проку ноль. В саду много чего в компост идет. Курочка с пюрешкой не добавят пользы. Много ли человек остатков еды генерит? А вот время на утилизацию и вонь в пакетах, совсем другое дело.

18

вот модель измельчителя которая впрыскивает бактерии для септика, нормально с септиком и измельчителем живут, пищевые отходы - состоят на 80% из воды, в камере измельчения они практически растворяются в воде, твердой фракции через пять суток остается 1 % от изначальной массы отходов, в штатах люди уже 90 лет живут с этим прибором.

Иллюстрация к комментарию
9

20 лет на даче все(кроме пластика и бумаги) в компостной куче перерабатываю даже без измельчителя!

раскрыть ветку (1)

полно неленивых людей в мире. на них мир и держится. Я просто нажал кнопку и... и всё.

21

таким писать про выгребные ямы что бисер перед свиньями метать, они не поймут, так как тупо не разбираются в теме и не хотят разбираться, ибо ставят свой образ жизни во главе угла, не думая, что другие люди живут по другому.

3

органика перерабатывается бактериями на 100%

раскрыть ветку (7)
15

Внимание, вопрос! Откуда в септике накапливается ил который выкачивает ассенизатор раз в год?

раскрыть ветку (6)
4

Клетчатка, сэр!

раскрыть ветку (2)
3

Именно! Но клетчатка это тоже органика, которая со слов оратора выше разлагается бактериями.

И эта приблуда увеличит долю клетчатки в септике в несколько раз!

раскрыть ветку (1)
3

Вообще бы интересно было бы сравнить на 1000 домохозяйств, что лучше.

Потому что иногда результаты могут быть контринтуитивными.

Например, измельченные отходы более питательны и могли бы кормить более прожорливые бактерии, которые чисто на фекалиях не выживают. А привносимый неперевариваемый остаток меньше его пользы.

Либо эта же клетчатка является субстратом, на котором в иле активнее идут процессы и он становится активнее и дольше не выпадает в осадок.

Либо просто становится больше отходов и септик нужно чаще чистить)

2

Бактерии тоже какают и умирают.

раскрыть ветку (2)

Херассе! Несколько кубов мёртвых бактерий в год? Мсье не кажется, что нарушается принцип бритвы Оккама?

раскрыть ветку (1)
4

Вы бы знали, сколько бактерий сидят у вас в кишечнике... (В среднем 2.5 килограмма)

В целом на планете масса бактерий в 5 раз больше массы всех остальных живых организмов вместе взятых, включая людей.

Несколько кубов — это мелочи.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы