Ответ на пост «Про мигрантов»12
Я сам являюсь представителем восточных народов, в первую очередь арабом. Если брать этнический состав, то мои корни включают четыре нации, две из которых основные – это арабы и евреи, а две другие менее значимые, но также восточные народы. Я атеист, и моя внешность напоминает смесь европейских и ближневосточных черт.
Мне хотелось бы отметить, что я во многом согласен с вами, особенно по части критики поведения мигрантов, за исключением идеи о том, что какие-то негативные черты могут быть генетически заложены в народах. Я твёрдо верю, что ни у какого народа генетически ничего плохого не заложено. Проблема скорее в том, кого именно пускают в Россию. Часто это люди абсолютно необразованные, которые не интегрируются в российское общество и остаются чуждыми его культуре и традициям. Они не понимают или не хотят понимать, что нужно уважать местные обычаи и законы, а вместо этого пытаются навязывать свои порядки.
Я сам люблю русскую культуру и язык, считаю Россию своим домом. Россия – многонациональная страна, и не обязательно быть русским, чтобы быть частью российского народа. Однако государство должно пересмотреть свою политику в отношении мигрантов. Важно не просто открыть двери для всех, а тщательно выбирать, кого впускать в страну. Необходима система проверки, которая включала бы не только знание языка, но и тесты на культурную и социальную интеграцию, а также анализ социальных сетей и психологическую оценку. Причём всё это должно делаться качественно и честно, а не за взятки.
Какой смысл впускать в страну ваххабита, который не знает русского языка или языка республики, в которую он мигрирует, и при этом демонстрирует ненависть ко всему российскому? Таких людей нужно разворачивать обратно. Конечно, пока эти вопросы не решаются на уровне государства, проблема будет только усугубляться.
Кроме того, стоит отметить, что наплыв мигрантов негативно влияет не только на комфорт жизни местных жителей, но и провоцирует рост националистических настроений среди коренного населения. С одной стороны, это может привести к конфронтации и конфликтам, когда люди защищают себя от неадекватных мигрантов. С другой стороны, агрессивный национализм – это очень опасное явление, которое может привести к серьёзным последствиям. История знает множество примеров, когда такие настроения приводили к трагедиям.
Я считаю, что выходом может быть создание интернационального культурного общества, где будет важен не национальный признак, а уровень адекватности и уважения к местным законам и традициям. Пока не будут приняты адекватные меры, общество будет либо деградировать в огромную мигрантскую деревню, либо скатываться к созданию нацистских партий, которые будут пользоваться всё большей популярностью. И оба этих сценария крайне опасны.