703

Ответ на пост «Про мигрантов»12

Уважаемый автор, есть мигранты, которые уважают чужой быт, устои, традиции и тому подобное. К таким и относятся соответсвенно, с уважением (какая бы внешность у них не была). А есть мигрантское быдло, которое клало с прибором на местный менталитет, религии и тому подобное. Они приезжают сюда, потому что здесь им дозволено ФАКТИЧЕСКИ все. У себя на родине они бы ни за что не приставали к маленьким девочкам, т.к. знают что за подобное их бы там по голове не погладили (убили бы нахрен, грубо говоря). А здесь они сегодня накосячат, а потом быстро убегут (если получится) и ничего им за это не будет. А если убежать не получается, то всегда ведь можно сказать, что он ничего ге понимает по-русски и не знал, что его действия противозаконны.
А везут их сюда потому, что у нас низкооплачиваемый труд вымирает (образно говоря). Никто не хочет идти работать уборщиками, разнорабочими и тому подобное, потому что за это мало платят. А работодателей, которые выдают патенты на работу, устраивают эти мигранты (можно платить, можно не платить), уйдет ну и хрен с ним, за ним еще огромная очередь таких же. Пока в стране не изменится система оплаты за «грязный труд» (или как его можно назвать) и, соответственно, отношение к работникам, до тех пор и будут набирать таких вот мигрантов, потому что они, как расходный материал.

Написал дохрена, на этом откланяюсь. Это сугубо моя точка зрения, никому не навязываю.

P.s.: гляньте на Великобританию в эти дни. Это же, мне кажется, ждет в дальнейшем и нас.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз-таки у них, в их странах, все это цветет и пахнет. А мигранты в Европе...совсем из стран третьего мира, где жену за верблюда купить можно. Вы хотите от последователей одного известного пророка, женившегося на 6-летней девочке, культуры и уважения? Ха

раскрыть ветку (1)
6
Ну они же хотят уважения к их культуре, когда мы к ним в страну приезжаем (закрытая одежда и тому подобное). Почему же я не могу такого хотеть у себя в стране? Хотя я понимаю, что это почти не достижимо, как бы печально это не было. Думаю, что если запретить им пользоваться разными льготами в нашей стране, то их станет в разы меньше.
показать ответы
1

Пример с UK не совсем корректный.

Если я правильно понимаю, в UK с обоих сторон бунтуют местные граждане. И мальчонка, из-за которого всё началось - он тоже местный гражданин. Так что это следующая стадия, "после мигрантов".

раскрыть ветку (1)
6
Насколько мне известно, началось все с того, что мигрант зарезал детей.
показать ответы
8

Но посмотрите, их ведь и не так много работает на таких работах, они все потом идут в такси, общественный транспорт, и торгуют на рынках, стихийных лотках с фруктами- овощами, прям у дороги и где придётся, сидят где нибудь в подвалах разливают полёный алкоголь, лепят в антисанитарных условиях полуфабрикаты, без санкнижек, работают в шаурмичных и тд, где травят наших граждан. А на стройках их и дворниками не иак уж много да и новые дома которые строят, страшно в них жить, не успеют люди въехать, то крыша течёт, то щели в стенах такие, что видно улицу, то кирпичи вываливается, а про фундамент как его делают, и подумать страшно! А вот если бы работодатель приглашал только необходимое ему количество мигрантов и необходимых специальностей, предосиавоял им место в общежитии, медстраховку, то и приезжие мигранты чувствовали бы себе людьми, и по окончании работ получили бы расчёт и уехали домой к себе, кому от этого было бы плохо? Только работалателю! Потому что это расходы , это уголовная ответственность за своих привзеённых мигрантов, а они не желают этого, хотят только свои карманы набивать

раскрыть ветку (1)
3
Ну про стройки и дворников было сказано поверхностно мной. Я вел именно к тому, что вы и написали. Они расползаются, как тараканы по всей стране. Без всяких документов и тому подобное. Рука руку моет. Через знакомых, родственников, взятки и тому подобное они попадают в разные сферы жизни. И это тревожит. Даже в нефтянке (где я работаю) их уже хватает, хотя они абсолютно не квалифицированы в этой отрасли.
4

Я тут недавно охуел, что им маткапитал начисляют просто по факту деления на территории РФ, без гражданства. А ипотеку свежеоформленным тот же сбер предоставляет вдвое дешевле, чем коренным россиянам.

раскрыть ветку (1)
2
Все лучшее для гостей😂
0
конечно пиздеж они же без знания языка и навыков легко работу найдут за миллион рублей в час. Там хорошо если бригадир более менее у них может на русском говорить.
раскрыть ветку (1)
2
Бежельме, нащальнике 😂
3
А давайте посмотрим. Это врачи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну здесь уже немного другая история. Здесь надо задать вопрос к минобразования. Т.к. вот эти «врачи» еще и ЕГЭ сдают на отлично. Один раз видел, как на поток в институт была зачислена группа всяких приезжих. Ну это явный показатель коррупции в учебных заведениях (хотя это ж ЕГЭ, тут все честно и прозрачно😂).
показать ответы
2

А вот это другое

раскрыть ветку (1)
2
Другое, но суть одна.
11
А где же есть таджики с узбеками которые что-то там в нашей стране уважают? Фантастика какая-то
раскрыть ветку (1)
4
Их мало, но они есть. Я лично встречал таких. Люди, которые приехали сюда действительно работать и улучшать свое благосостояние. Например человек, который делал у меня ремонт в квартире. 7 месяцев работы, никаких закидонов, хорошо разговаривает по-русски, ни разу не услышал от него плохого и друзья мои (у которых он трудился после меня) отзываются о нем только в положительном ключе. У него здесь вся семья и он реально дорожит тем, что он здесь живет.
показать ответы
22
Этот вопрос решается элементарно "ввозиш иностранных рабочих" Несёшь за них отвественность вплоть до уголовной.
раскрыть ветку (1)
4
Вы что такое говорите?😂. Разве ж работодатель на такое согласится? Тут надо разобраться, кто ввозит… а это, как говорится, известный факт (ну почти известный😊).
показать ответы
1

стране не изменится система оплаты за «грязный труд»

Не совсем понятно, что вы вкладываете в слова "система оплаты"?

раскрыть ветку (1)
3
Пытаюсь донести то, что и такой труд должен оплачиваться достойно. А платят, тем же дворникам и тому подобное, копейки. Соответственно никто не хочет идти работать за эти крохи, кроме мигрантов. Хотя система ЖКХ (например) имеет возможность оплачивать работы более достойно. Например в моем доме (девятиэтажка в 10 подъездов и 300 квартир) уборщица (подъездов) получает 15 тысяч в месяц. Я считаю, что это очень мало.
показать ответы
1

Никто не хочет работать.... - враньё. Попробуйте устроиться в то же ЖКХ, - не возьмут, а возьмут так выдавят, при том, что мигранты там работают только номинально, я нашего дворника и его работу хорошо если раз в год вижу. И так везде, не на дешёвую работу они едут. А у нас полно школьников - студентов - пенсионеров, но фиг их возьмут.

раскрыть ветку (1)
1
Да берут. По своему ТСЖ знаю. Но на 15 тысяч в месяц (это максимальная ЗП у нас) никто идти не хочет. А мигранты приходят, берут эту работу и еще по соседним домам несколько. Без оформлений, без трудовой и санитарной книжек. Итого с трех мест у них выходит +/- 40-50 в месяц. А работу делают, извиняюсь, на отъебись.
6

Спасибо за глубочайший анализ. Прямо глаза открылись после его прочтения.

раскрыть ветку (1)
1
Сарказм приемлю вполне, но ситуация печальна, как не крути🤷🏻‍♂️
показать ответы
4
У Лукашенко соглашаются.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас нет Лукашенко))).
показать ответы
1

есть мигранты, которые уважают чужой быт, устои, традиции и тому подобное. К таким и относятся соответсвенно, с уважением
Самый пизлец, уж извините за мой французский, ситуации, что те, кто пострадал или у кого близкие/знакомые как то пострадали от быдла, будут и на этих катить бочку. Судя по настроениям масс мигранты многих уже достали и когда чаша терпения переполнится - никто не будет разбираться, мирный ли это мигрант, который учит русский и уважает местную культуру, или быдлан. Биты будут все по внешним признакам

раскрыть ветку (1)
0
Это и беспокоит, но, как говорится, все к этому и идет.
3
DELETED
Это обычные либеральные облака. Не нация плохая, а люди. И т.д. По факту может десятая часть нормальные, остальные обычные кишлачные крестьяне. Живут по своим правилам и в результате все становятся одинаковыми. Им нельзя давать гражданство и нельзя разрешать привозить семьи.
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласен. В семье, как говорится, не без урода)
0
ТС живёт в мире розовых пони и думает, что дешёвый мигрантский труд ещё существует
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз я живу в мире розовых пони, то скажите, уважаемый (ая), может быть вы работаете дворником, уборщиком, грузчиком и тому подобное? И если нет, то почему?
показать ответы
0
Так тут уже не мыть надо, а делать ремонт))
раскрыть ветку (1)
0
А я бы снес к херам😂
"Это сугубо моя точка зрения, никому не навязываю. " - если это так, зачем писал ответ отдельным постом? Ответил бы человеку индивидуально, без публичности.
раскрыть ветку (1)
0
А отдельный пост - это навязывание своего мнения? Оригинально мыслите. Если так рассуждать, то на Пикабу каждый пост (на любую тему) является навязыванием своего мнения читающим.
показать ответы
104

Где дешевый труд? Таджики с узбеками? Официально въехавший жопу свою с дивана меньше, чем за 3к за рабочий день, не поднимет. А если у него есть какие-то навыки, к примеру, каменщика, то 5к и выше. Хватит уже эту дичь втирать про дешевую рабочую силу.

раскрыть ветку (1)
Частично согласен, но объясните тогда, почему их столько развелось? Почему тем же каменщиком за 5К не хотят идти коренные жители нашей необъятной? Зажрались, получается?)
показать ответы
3

ни

раскрыть ветку (1)
👍😂
3

ни

раскрыть ветку (1)