Ответ на пост «Про мигрантов»3

Как всегда виновато во всем правительство, но идти мести двор за 20К или плитку класть - так хер кто из местных пойдет. Чему тут удивляться, если на это рабочее место приедет условный Магомед?

У россиян есть охуенные преференции - учись, получай любое образование и иди работать в любую сферу. Но вместо это ага, лучше ныть, что жизнь не удалась и нас спаивает правительство и на блюдечке хорошую жизнь никто не принес.

Столкновения между нациями были и будут. Важно оставаться человеком и защищать свои права, если конфликт произошел, гражданское общество и закон работает там, где каждый осознает свои права и ответственность и не пускает на самотёк ситуации где эти права нарушаются.

А по поводу мигрантов - у меня было несколько знакомых, из Армении, Азербайджана, Таджикистана. Все точно так же как и у нас - есть достойные, образованные люди, на которых можно положиться и есть деревенское быдло, которого надо воспитывать. Нация тут не при чем.

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это хорошо, что вы вспомнили про другие страны. Не подскажете, сколько благополучных стран так же легко дают работать иностранцам на тех же условиях, что работают мигранты в России? Я имею в виду лёгкость получения визы и гражданства, национальные диаспоры, попустительство криминалу. Давайте, расскажите мне, как с этим легко что в Корее, что в Швеции. Кстати, вот когда в Корее будет 3 000 000 русских работать, тогда и поговорим, как они там нам рады.

раскрыть ветку (1)

Я отвечал на ваши вопросы, а вот вы не ответили ни на один из последних вопросов - ни ссылку про количество мигрантов,, ни про миграционную политику других стран, ни про логику о стрижке овец.  А поэтому диалог бессмысленен, это даже не дискуссия )

Всех благ.

4

А давайте я тоже буду платить 7 тысяч в год, ка ки все остальные русские, раз это не смешные деньги? Только я плачу почему-то в разы больше, так что эти люди не только демпингуют зарплаты и ухудшают криминальную обстановку, но и пользуются благами в виде медобслуживания и работы муниципальных служб, которые им оплачиваю, получается, я.

раскрыть ветку (1)

Ясно, понятно...

Давайте отвлечемся от России, мне кажется у вас слишком много эмоций в этой теме, чтобы трезво оценить ситуацию...

Вот скажите, все развитые капиталистические страны проводят активную миграционную политику чисто по доброте душевной или все таки преследуют какие то свои цели?

У меня вот буквально сегодня друг отписался, влогер, похвастался, что выиграл конкурс и теперь его повезут в Южную Корею, чтобы он снял там репортаж для русскоязычной аудитории, о том как хорошо там живётся, вероятно туристов хотят привлечь и дешёвую раб силу... Да и здесь на Пикабу были рассказы о русских в Южной Корее... Они это зачем делают, как считаете?

показать ответы
2

А у вас калькулятор забанен? Мигрантов в России несколько миллионов, эти 32 лярда означают, что каждый в ГОД платит не более7 тысяч. О да, корпорация, ога)

раскрыть ветку (1)

Я правильно понял вашу логику, что тысячи рублей с каждого мигранта (кстати, теперь ваш черед на ссылку про количество мигрантов в стране) это такие смешные деньги, чтот 32 лярда можно просто по ветру пустить?

Правда?

Может и овец тогда не надо стричь, потому что каждая даёт смешной клок шерсти?

показать ответы
3
DELETED

Я могу что угодно сделать в своём окружении, но ситуацию с мигрантами это не изменит. Низовой уровень здесь не работает.

раскрыть ветку (1)

Тогда вам в политику, судя по всему тема злободневная, электорат быстро привлечете

10
DELETED

Я говорю про ужасную ситуацию в целом, а вы всё к своему конкретному случаю сводите.

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что обсуждение "ужасной ситуации в целом" - это переливание из пустого в порожнее, которое ничего не изменит и добавит вам только ощущение собственного бессилия. Вместо этого можно начать делать что то в своем окружении, чтобы ситуация менялась к лучшему.

показать ответы
1

Ок, давайте ссылки, поинтересуемся вместе.

раскрыть ветку (1)

Вас в Гугле забанили?

Начните отсюда, а дальше сами, поищите по годам:

https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/883495

показать ответы
6
DELETED

В таком случае вы живёте в каком-то пузыре.

"Москва расцвела"- это одно. А то, что в 00-х в вагоне метро могло быть 2-3 представителя Кавказа, а сейчас в том же вагоне может одновременно находиться 10-20 "гостей" из Средней Азии- совсем другое. На Таганской они просто тусуются компаниями. На Октябрьском Поле у метро подчас среднеазиатов и кавказцев больше чем русских, а про какое-нибудь Гольяново или Тёплый Стан с Котельниками и говорить нечего. Про Лесопарковую с указателями на каком-то их языке, я вообще молчу.

раскрыть ветку (1)

8 лет прожил в Бибирево и подобных районах, никаких серьезных проблем на нац почве не было. Ну тусят и тусят, я их не трогаю, они меня.

Пару лет назад дворник во дворе дома стал борзеть - ходить по квартирам и требовать оплату за работу, которую он и так должен выполнять. Я не поленился и нашел его начальника. Через месяц этого "специалиста" и духа не было, на его место пришли нормальные ребята, с которыми и поздороваться утром на грех. Свободный рынок в действии...

показать ответы
8
DELETED
8 лет прожил в Бибирево

В нулевых, не иначе.

Пару лет назад дворник во дворе дома стал борзеть

В огороде бузина, а Киеве- дядька.

Речь не про борзеющего дворника, а про то, что эти дворники в группы сбиваются и повышают уровень преступности. Пристают к девушкам и девочкам, группами избивают мужчин. Полно районов, где можно пройти по улице и с увидеть больше таджиков, чем русских.

раскрыть ветку (1)

Я вам говорю о конкретном случае, когда человек нарушал закон, пусть и по мелочи. Ничто не мешает вам поступать так же, если вы видите подобное.

показать ответы
6

Качество выполняемых работ точно возрастет (:

раскрыть ветку (1)

С вас пост о логике этого процесса :)

показать ответы
10
Вроде как и против национализма текст, но как круто ты людей на сорта разделил: образованные и деревенское быдло. В городе быдла-то конечно нет.
раскрыть ветку (1)

Бгг, быдло везде есть и среди городской  "золотой молодежи" в первую очередь

показать ответы
5

А как же мы все жили в 90е года? Когда туристов не было в таком количестве? Все работало исправно, было чисто. Не было перенаселения

раскрыть ветку (1)

В 90е было чисто и все работало исправно? О_о

Такого пиздеца как в 90е я точно не припомню. Дворники может и работали, но все остальное было просто ужасно

25
DELETED

Я эту мысль уже 100500 раз видел ещё в ЖЖ. И все, кто её транслировал, сами не понимали, что пишут. Вы не исключение.

А реальность такова, что обычно равняют какого-нибудь седого заслуженного врача, который образование ещё в СССР получал, или его сына уже из врачебной династии, с толпой мигрантов, которым вчера в родном кишлаке всё вокруг было запрещено старейшинами, а сегодня он в России, где никакого контроля за ними нет.

Влияет разница менталитетов, нежелание жить по правилам страны пребывания и интегрироваться в чужую среду, уважать традиции и обычаи страны, куда ты приехал на работу. Все знают, что этим грешат мигранты из вполне определённых стран и регионов. И совершенно неважно, где работает 18-летний узбек или таджик. Важно, что почти все они местных жителей в грош не ставят.

раскрыть ветку (1)

Этому врачу чуть за 30, если он и застал СССР, то ещё в пеленках. Однако, несмотря на возраст, у него запись на недели вперёд, хотя это частная клиника и ценник там конский. Просто человек амбициозен и пашет как конь.

Если этот условный 18 летний мигрант нарушает ваши права - отстаивайте их. Никто не призывает терпеть произвол

показать ответы
8

Да, это именно так. Работодателю выгоднее нанимать нерусских.

раскрыть ветку (1)

Еали честно, не встречал такого среди своих знакомых, а у меня довольно большой круг общения, в строительстве люди работают в том числе и русские тоже

показать ответы
7

Почему за гроши? Открываю ав...о  работа дворник от 34500 , от 50000 и так далее. Для глубинки , это далеко не гроши.

раскрыть ветку (1)

Я условно, не слежу за этим рынком труда. Думаете работодатель принципиально не станет нанимать русских?

показать ответы
7
DELETED

Выше уже писал про династии и прочее.

Если этот условный 18 летний мигрант нарушает ваши права - отстаивайте их. Никто не призывает терпеть произвол

Такое ощущение, что вы сами из Душанбе пишете. Человек, знакомый с современными российскими реалиями, такого бы писать не стал.

раскрыть ветку (1)

20 на дальнем востоке и больше 20 лет в Москве. На дальнем востоке тоже хватает мигрантов, хотя и меньше, но там китайцы/корейцы, которых в центральной части России намного меньше

показать ответы
11
Проблема не в том что мигранты плохие или хорошие, и не в том что русские Ваньки не хотят мести дворы. Проблема, на мой взгляд в том, что мигранты низкоквалифицированная рабочая сила. А часто ещё низкооплачиваемая. Это видет к демпингу зарплаты на рынке труда. Те вместо автоматизации и оптимизации производственных процессов идёт замещение массовой дешёвой рабочей силой. Даже замещение в строительной или ЖКХ сфере скажется на других сферах экономики
раскрыть ветку (1)

Так и есть, идём по пути наименьшего сопротивления.

Только автоматизация и оптимизация производственных процессов совсем не обязательно ведёт к увеличению общего уровня жизни. В ряде случаев люди точно также потеряют свои рабочие места и тут уже не важно мигранты это или коренное население

показать ответы
12
DELETED

как интересно. то есть конкурировать должны только простолюдины за деньги капиталиста. а капиталисты за рабочую силу конкурировать не должны?
как удобно

раскрыть ветку (1)

А почему вы решили, что владельцы бизнеса не конкурируют за рабочие кадры?

показать ответы
10

Раньше что б дворником работать, приходилось в очередь вставать и платить самому. Потому как квартиры давали 20 лет отработал, квартира в собственность. Да и работали, лопатой и метлой. А не тримером, тракторенком, и прочей техникой. Сейчас у дворников график удобный + подработки металл , макулатура и помощь кому что вынести, занести. + Они живут ( в моём доме они живут в комнате для оборудования домофона). Свой бизнес так сказать. Но, трудоустроиться не так то и легко. Наших людей из регионов , рабочие туристы выживают. Просто " сжирают".  Они свои ниши заняли и отдавать не торопятся. Вот и получается, что  наши в регионах или спиваются или работают за копейки. Те, у кого нет хорошей профессии, образования.  А ведь могли работать той же вахтой дворниками

раскрыть ветку (1)

Если человек хочет депрессовать и пить, тот он найдет удобный повод. Если он хочет жить, работать, учиться - никакая собака ему не помешает.

И я не нерю, что из глубинки готов приехать условный миллион человек, чтобы работать за гроши и жить в подсобных помещениях.

показать ответы
18
DELETED
больше 20 лет в Москве

Человек, последние двадцать лет живущий в Москве, не может писать таких вещей.

Всем москвичам прекрасно видны изменения, произошедшие в миграции города за последние 20 лет. Видны также и проблемы с взрывным ростом числа мигрантов из Средней Азии, появление натуральных мигрантских гетто (подсказать районы?), а также с ростом преступлений, совершённых мигрантами.

раскрыть ветку (1)

Ну подъезжайте к Атриуму на Курском, кофе попьем на обеде, обсудим проблемы.

А Москва расцвела невероятно за последние 5-8 лет, Лужковская ни в какие подмётки не годится. Автомобилистам, конечно, потяжелее жизнь, но что поделаешь, я вот такси больше пользуюсь

показать ответы
18
DELETED

И вы равняете его, человека из русских или советских армян, с теми ребятами из Средней Азии, которые едва достигнув совершеннолетия уже едут в Россию на заработки?

раскрыть ветку (1)

Вы упустили мысль, я говорил это в контексте, что нация не влияет на то будет кто то быдлом или достойным человеком.

Мололые работают курьерами, водителями

показать ответы
15
DELETED

а почему вы решили что этот труд должен стоит 20 к?
давайте оставим иностраную раб силу по визам и только для вакансий овер 300 к.
чтобы врачи-инженеры приезжали.
а остальное "рыночек порешает". нормально же? или рыночек не нравится?
хочется рабочих по 20 к покупать?

раскрыть ветку (1)

Я работаю в другой сфере, но что то мне подсказывает, что убрав мигрантов мы получим резкое снижение качества тех работ, которые они выполняют. Меньше конкуренции - хуже качество.

показать ответы
20
DELETED

Логика вышла из чата.

Образованные и достойные у себя неплохо устраиваются.

раскрыть ветку (1)

В том числе, но кто то все равно едет за лучшей долей, у меня врач эндокринолог армянин, такого специалиста ещё поискать надо

показать ответы
33
DELETED
Все точно так же как и у нас - есть достойные, образованные люди, на которых можно положиться и есть деревенское быдло, которого надо воспитывать. Нация тут не при чем.

И все эти достойные, образованные люди едут к нам на стройку и в ЖКХ...

раскрыть ветку (1)

Конечно таких больше, потому что самые вкусные и сладкие места для людей с образованием занимает коренное население

показать ответы
17
Тут, наверно, вопрос почему он может нанять за 20к? Потому что мигранты? Круг замкнулся.
раскрыть ветку (1)

Попробуйте пофантазировать, что случится если все мигранты в стране исчезнут. Что случится с качеством выполняемых работ, к примеру?

показать ответы
64

Хех. Забавно насколько люди не понимают как это все работает. Каждый мигрант который работает нас стройке - это гигантская яма в бюджете страны. Потому что каждый этап который проходит этот человек сопряжен с коррупцией. На каждом этапе этот человек, которого в Россию вообще не должны пускать, поскольку он не соответствует минимальным критериям (не знает языка, нет образования), проходит через коррупционные схемы. Каждый раз это деньги мимо кассы. Получает он в условные два раза меньше чем "местный". А эти деньги заложены где-то в бюджет. Предполагается что человек зарабатывает в два раза больше на данной конкретной должности. А эта разница у кого-то в кармане. У всей той цепочки которая доставила этого мигранта на условную стройку. И налогов он платит в два раза меньше (если платит). И не тратит он деньги тут кроме еды - живет в нелегальных хостелах, отправляет большую часть своих денег "домой". Зато если он переезжает семьей, он со своим мизерным доходом (и минимальными налогами) получает полный доступ к всем "социальным благам". За счет других людей.

раскрыть ветку (1)

Поинтересуйтесь сколько налогов идёт в бюджет когда мигрант платит за разрешение на работу... Там очень занимательные цифры, не все гос корпорации столько приносят

показать ответы
33
В Москве уже давно 45+ у дворника, за 20к уже и никакой узбек в Москве работать не пойдет. Он в. Такси 120+ в месяц получают, зачем им дворником горбатится?
раскрыть ветку (1)

Я говорю о ситуации в целом, а не обсуждаю конкретные профессии и зарплаты, ваш кэп.

показать ответы
88
Я могу ошибаться, но проблема не в "никто не пойдёт на зп 20к", а в том, что именно "зп 20к"
раскрыть ветку (1)

Мы живём в условиях свободного рынка. И если работодатель может нанять дворника за 20К, а не за 40, то он это сделает.

показать ответы