195

Ответ на пост «Признайтесь»11

Горестная история о том, как я "зафрендзонила" парня своей мечты

Я, если что, человек социально неловкий. Нет, никаких аутизмов, СДВГ, СПГС, ОБСМ и прочих букв. Но в детсад не ходила, школу тоже провела по большей части на домашнем обучении, так что при общей адекватности (ну, надеюсь) у меня есть некоторые проблемы в общении. В частности я абсолютно не считываю флирта - я просто в упор не вижу никаких признаков того, что кто-то мной интересуется в этом плане, пока дело не доходит уже до признаний прямым текстом или ну там поднесения цветов хотя бы.

Итак, учась в универе на матфаке, я познакомилась с парнем с физфака. Он был... ну - прекрасен во всех отношениях: был опрятный, вежливый, высокий и красивый, у нас совпадали вкусы в плане музыки (на этой почве и познакомились), пересекались вкусы в плане кино и литературы, он тоже любил ходить пешком...

Мы с ним подолгу гуляли после занятий, беседуя о музыке, литературе, кино, математике (к сожалению, с физикой у меня было плохо, так что приходилось только о математике), жизни и т. п. И я думала: "Божечки, вот бы мне такого мужа! Но хорошо, что у меня есть такой друг!" Нет, прям влюблена я в него не была (в смысле, чтоб прям напрыгивать и валить), но я вообще никогда не была ни в кого прям влюблена так, чтоб напрыгивать и валить.

Так мы ходили и ходили, беседовали и беседовали, года 3. За это время на меня западали с явно сексуальным интересом два более решительных парня. Один из них преподнес мне ужасные стихи на 4х страницах о том, как он меня любит и хочет со мной прожить всю жизнь (я была в полнейшем ахуе, потому что мы виделись до этого пару раз в гостях у общих друзей, так что он был немедленно отшит). Второго отшить было труднее: он учился со мной в одной группе, мы с ним были самыми "умными" на потоке и часто общались на тему учебы. И он довольно быстро обозначил, что я ему нравлюсь не только в качестве будущего соратника по науке, но, получив ответ, что я пока не готова, больше эту тему не поднимал долго (хотя глазами сверкал и иногда склонял меня к порочным развлечениям (Doom2, MoM2, Master of Magic)).

Время шло. С Андреем мы гуляли по городу и беседовали о классической музыке, кино и европейской литературе, а с Евгением обсуждали математику, фольклор и компьютерные игрушки, но общались главным образом в универе, а не в свободное время. Андрей, вообще-то, нравился мне гораздо больше, но... ведь мы были просто друзьями?

Где-то в начале пятого курса Андрей вдруг совершенно без каких-либо видимых причин от меня отдалился. Я восприняла это... ну, нормально? Пора диплом писать, да и мало ли что: некогда человеку гулять - значит некогда. Встретимся позже - у нас еще вся жизнь впереди. Но Андрей постепенно и методично пропал с концами. Последний раз мы общались по ICQ, он сообщил, что переехал в Москву и усердно работает, так что болтать ему некогда. Я тоже усердно работала (хотя и в своем городе), так что от всей души пожелала ему удачи. Больше мы не общались никогда.

А через пару лет моя подруга, бывшая однокурсница Андрея, по пьяни выдала мне, что я сука бессердкчная: Андрей ведь меня так любил, и в Москву сбежал только потому, что ему больно было видеть меня с Евгением, я ему типа сердце разбила.

Короч, я до сих пор не знаю, как это все воспринимать, потому что Андрей ни одного гребаного раза мне ни сказал, что я ему нравлюсь как женщина. Он дарил мне кассеты с музыкой (пару штук за все время), угощал пирожками... Ну, я ему тоже подарила кассету с музыкой, одну, зато BASF хромовый, и пирожками угощала (теми же самыми, из универского буфета).

А за Евгения я в итоге замуж вышла, ну просто потому что так получилось. А чего бы и не выйти - парень умный, приличный, поиграть в компьютерные игрушки с ним весело... (В быту, правда, оказался такой себе, чисто котик: все раскидает, сожрет все, что не приколочено, и еще нагадит - но зато ласковый и милый). В общем, с Женей мы прожили 10 лет и разошлись мирно по взаимному согласию (потому что он хотел детей, а я не рассматривала возможности заводить детей от котика, даже если котик зарабатывает в три раза больше меня).

Но до сих пор мне иногда не дает покоя мысль: а может, я проебала свое счастье? А может, Андрей считал, что я его френдзоню?

:(

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы