1204

Ответ на пост «Покупатель всегда прав»13

Расскажу свою историю про покупку перед закрытием магазина.

Я писал диплом. Уже не помню бакалавский или магистерский, но это и не важно. Естественно, по старой студенческой традиции все мыслимые дедлайны были глубоко запущены, и работал я в режиме 24/7. В какой-то момент девушка предложила сделать перерыв и попить чай. Я отложил ноут в сторону на диван, встал. Собака, которая мирно лежала рядом, почуяла возможность перепадания пары вкусняшек и ей тоже, спрыгнула, но зацепила провод...

Грохот, треск. Собака с перепугу забивается под журнальный столик, а ноут бьётся аккурат экраном об этот стол... Дедлайны горят, другого компьютера на тот момент не было. Ситуация патовая. Благо быстрый осмотр показал, что накрылась только матрица, но от этого легче не становилось, поскольку свободного монитора или телевизора у меня не было. Время - 30 минут до закрытия ближайшего магазина. Быстро поскребли по заначкам, заняли недостающее у родственников, параллельно гугля более менее адекватную замену, и я побежал.

Залетаю в магазин за 5 минут до закрытия. Весь в мыле, взъерошенный и в домашних потёртый жизнью трениках, поскольку переодеваться времени не было. Как Индиана Джонс (даже не преувеличиваю) проскальзываю по кафелю под решёткой-жалюзи, которую охранник уже закрывал, и не особо обращая внимания на его окрики целенаправленно иду к стенду с ноутами. Краем глаза замечаю группу помогалкиных, которые болтают у кассы. Они тоже меня видят, но, на удивление, никто не бросается наперерез с дежурной фразой: "вам что-нибудь подсказать?" Обратный отсчёт тикает, я нахожу нужную модель на стенде, замечаю девушку-ассистента, которая, уже одетая в обычную одежду, а не униформу магазина, выходила откуда-то из подсобки. Показав на ноут, я попросил "завернуть мне его с собой". Собственно, дальше пошла обычная процедура оформления покупки.

Однако, самая мякотка в другом. Моя девушка, которая бегает медленнее и отстала, из-за чего ждала меня на улице возле магазина, рассказала как из него выходило несколько девушек. А обсуждали они, какая Машка (или Иришка, или вставьте любое другое женское имя, поскольку я не помню уже) стерва, что отхватила себе клиента на 30 тысяч перед самым закрытием. Полагаю, у них там какие-то бонусы с продаж идут. Вопрос только что ж они сами тогда лясы точили, а не подорвались помогать мне, но это уже совсем другая история...

P. S. Жёсткий диск переставил, данные забекапил, диплом сдал. Ноут до сих пор живет, хоть с тех пор я и более мощным железом пообжился. Он мне дорог, как память.

P. P. S. С собакой тоже всё хорошо. Жива, здорова и даже никаких последствий уничтожения ноута не почувствовала

170
Автор поста оценил этот комментарий

Разбил матрицу, а купил ноутбук, переставил винт...

Монитор не проще было купить к работающему ноутбуку без экрана? Ну, это я так вижу данную ситуацию. Не? :-)

раскрыть ветку (1)
16
В итоге у меня оказался бы разбитый ноут, к тому времени ещё и достаточно старый, и монитор, который и подключить особо больше не к чему... Плюс, на ноуте было удобно показывать проект научруку
2

Так, может, давно обновить ноутбук хотелось, а тут и повод?:)

раскрыть ветку (1)
15
И это тоже ;) Правда я бы предпочёл в менее стрессовых условиях апгрейдиться
15
с технически сложными товарами это не прокатывает
раскрыть ветку (1)
12
Мониторы не являются сложным техническим устройством. Там тема, на самом деле, достаточно мутная и, если менеджер упрется рогом, то доказать можно только через суд с большим геморроем. Если совсем по-простому рассуждать, то к этой группе относятся только устройства имеющие встроенную память и процессор. Хотя, даже тут есть нюансы и исключения. Роутер у меня без вопросов обратно приняли, когда мне не понравилась его криво переведённая прошивка, а музыкальный центр долго оспаривали, как раз ссылаясь на то, что это сложное устройство.
55
DELETED
Взял бы монитор по кредитке, подключил, скопировал что надо, на следующий день вернул, мол цвет не понравился. Профит.
раскрыть ветку (1)
27
А вот это лучший совет из тех, что тут писали :) Минус только в том, что нужно было не только скинуть, но и доделать. Правда в 14 гарантийных дней я бы всё равно уложился
показать ответы
8
К телевизору по кабелю подрубил бы и все.
Ну или моник бушный на время, пока матрицу не купиль
раскрыть ветку (1)
7
Телека не было, как и запасных мониторов у друзей и родственников. Правда я не особо и спрашивал. Я был в панике, и купить ноут выглядело самым простым решением.

Матрицу я на нём таки поменял. Отдал отцу на дачу. Всё на что его сейчас хватает - это просмотр фильмов и игры типа третьих героев
45

Одолжить у соседа или родственника монитор, прийти к одногруппнику со снятым жестаком, пойти в тайм-кафе с ноутом и переходником на телевизор..

Нет, бедный студент, просравший сроки, пойдёт покупать ноут, сразу убьёт его гарантию заменой винчестера, винда безо всяких проблем загрузится на другом железе.

То ли студент туповат, то от история выдумана.

раскрыть ветку (1)
20
Ну, никто и не говорил, что я был настолько уж бедным студентом. Занимать пришлось в первую очередь из-за неожиданности и очень коротких сроков. А так, по бюджету, конечно, ударило, но предложенные вами альтернативы значительно хуже. Как минимум из-за того, что они временные. Да, я мог сходить к друзьям-родственникам, подрубиться к монитору, скинуть проект, но доделывать мне его всё равно негде было. Мониторы у всех обычно в единственном экземпляре, запасные мало кто и сейчас держит, работать в кафе/в гостях - не вариант, пришлось бы надолго там прописаться.
показать ответы
8
Не настолько старые времена. Либо 12й, либо 16й годы. Но вы правы, винда - семёрка была.

Выше уже писал, что да, так можно было сделать, но смысла я не видел. Взять монитор на время не у кого (запасных никто из знакомых не держал), новый покупать смысла нет. Да и не приходили мне в тот момент в голову подобные идеи. Была паника. Купить новый ноут было самым очевидным, простым, хоть и дорогим решением
раскрыть ветку (1)
6
Вру. 16й или 18й, но не суть важно
13

Подключить монитор к ноуту с неработающим экраном может тем ещё квестом оказаться, в зависимости от модели ноута и актуальной ОС на то время. Судя по тому, что новый ноут стоил 30к, это что-то времён Windows XP/7.

раскрыть ветку (1)
8
Не настолько старые времена. Либо 12й, либо 16й годы. Но вы правы, винда - семёрка была.

Выше уже писал, что да, так можно было сделать, но смысла я не видел. Взять монитор на время не у кого (запасных никто из знакомых не держал), новый покупать смысла нет. Да и не приходили мне в тот момент в голову подобные идеи. Была паника. Купить новый ноут было самым очевидным, простым, хоть и дорогим решением
показать ответы
2
Эммм, монитор за 5 копеек решил бы все твои проблемы.. Вы, батенька, точно прохрамист?
раскрыть ветку (1)
1
Точно, могу диплом показать.
Во-первых, особо думать у меня тогда времени не было. Во-вторых, монитор сильно ограничивает мобильность, в чем и состоит основной смысл ноутбуков. В-третьих, да, это было бы дешевле, но решение временное, да и по деньгам я в тот момент не сильно нуждался.
показать ответы
14
Для лучшего понимания ситуации, думаю всё-таки важно, какой именно диплом писал - бакалавский или магистерский? :)
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего магистерский. Во время первого диплома собака ещё совсем щенком была. Не думаю, что ей бы сил хватило ноут скинуть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги