Ответ на пост «Покатались»13
Прочла этот пост и вспомнила 2 ситуации из детства - лужу и дерево. Ща расскажу)
Лужа
Мы с лучшей подругой Ирочкой вышли гулять зимой. Была оттепель. А лет нам было по 7-8.
Мы победили по двору, и решили что нам нужны санки. По старой доброй традиции, стали орать "мама" под окнами, призывая Ирину маму на балкон. Когда мама призвалась и вышла, мы попросили её сбросить санки с балкона, это тоже была традиция. Ну не идти же за ними!
Санки благополучно прилетели к нам с 9 этажа, мы их взяли и пошли развлекаться в детский сад. Там были прикольные площадки, и гуляли в детских садах мы вплоть до того как сами стали родителями и дети садик закончили.
Так вот - пришли мы в садик. Там была веранда с проломленым полом. Пол полностью отсутствовал, и углубление было сантиметров 50. На дне был лёд, а сверху - вода, целое озеро.
Мы стали играть в капитана дальнего плавания. Капитан вставал ногами на санки, а ассистент тянул его к берегу.
Сначала покатала я Иру. Потом поменялись.
И вот, стою я на санках, как отважный капитан на носу своего фрегата, гордая до усрачки. Ира тянет потихоньку санки к берегу. И тут мне захотелось ускориться.
"Быстрее!" - крикнула я.
Ира мгновенно исполнила команду - и кааак дёрнет за верёвочку!!!
И санки-корабль ушли из-под моих ног.
Я очень хорошо помню этот момент - как медленно, целую вечность я падала.
Воды лужи сомкнулись надо мной.
Через несколько секунд я конечно вынырнула. А одета я была по-зимнему: шуба, толстые шерстяные штаны, меховая шапка, свитер, колготки, и так далее.
И промокнуть успело всё. Потому что вынырнув, я принялась реветь белугой на весь двор, сидя в этой луже по пояс.
Драму усугубляло то, что Ира, моя блин лучшая подруга, точь в точь как в стихотворении Григория Остера из вредных советов, ржала до слёз в пополаме на берегу!!!
"Если друг твой, самый лучший,
Поскользнулся и упал -
Покажи на друга пальцем,
И хватайся за живот.
Пусть он видит, лёжа в луже -
Ты ничуть не огорчён!
Настоящий друг не любит
Огорчать своих друзей!"
На мои дикие вопли вышла Ирина мама на балкон, позвонила видимо моей бабушке и сообщила о нашем ЧП)
Очень быстро примчались и её мама и моя бабушка, и повели меня домой сушиться.
Всю дорогу я громогласно орала, что Иру теперь ненавижу и дружить с ней больше никогда не буду. Ира досмеивалась.
На следующий день мы естественно помирились. Она мне в красках описала, КАК это выглядело со стороны, и тут уже я долго ржала. До сих пор эта лужа у нас в топе смешных историй из детства)
Дерево.
Лето, деревня у любимой тёти, я отдыхаю там с мамой.
Очень я любила с детства и до сих пор люблю читать. Бабушка научила читать в 4 года, и с книгами я с тех пор не расстаюсь.
Тогда мне было лет 9.
Около нашего дома в деревне росли могучие, в 3 обхвата, столетние ивы.
На одной из них я уютно расположилась с книгой Волкова "7 подземных королей".
Посредине дерева, на высоте метров 5, была чрезвычайно удобная площадка, на которой я восхитительно растянулась во весь рост, и поедая запасенные конфеты и зефир, читала.
Тут мама позвала меня обедать. Я закрыла книжку и собралась спускаться. На глаза мне попался довольно удобный сучок, на который я ловко, как Маугли, прыгнула и ухватилась за него руками.
Но не учла того момента, что он был сухой и трухлявый.
Помню как увидела мелькнувшие в воздухе свои ботинки, ибо размах прыжка был знатный, и потом просто свет погас.
Очнувшись, я увидела перепуганную маму. У меня изо рта шла кровь, потому что я смачно прикусила язык. Первые несколько минут я не могла ничего сказать - получался только выдох, а голосовые связки как перекрыло.
Первая фраза, которую мне удалось произнести : "я буду жить?"
Это был единственный раз в жизни, когда я потеряла сознание.
С тех пор у меня немного искривлен позвоночник в грудном отделе, т.к приложилась я об корни этого огромного дерева. К счастью спину я не сломала, просто слегка сместились позвонки.
Еще был фэйл, когда я года в 4 получила сотрясение мозга, просто резко встав под столом. Но об этом в другой раз)