7518

Ответ на пост «Первый канал...»12

Собранные деньги НИКОГДА не идут конкретному ребенку. "Отправь смс 500 на номер 12345" - это просто смс с суммой, а не договор на оказание услуг Мише Иванову.
Даже если написать "миша 500", благотворитель НЕ ОБЯЗАН отправлять твои 500 рублей именно этому мише,именно на эту операцию и в полном объеме.

Даже если бы они пошли Мише, благотворители вполне официально могут "отщипнуть" половину и более на "организацию благотворительства".

Из личного опыта: ни одна из организаций ни разу не ответила на вопрос, как у них можно что-то получить. У всех уже есть "круг окормляемых" и "ишь, чего захотели! Благотворить им".

Никогда не давайте деньги благотворителям. Или напрямую нуждающимся, или никому.

0
Фанат два три восемь
Автор поста оценил этот комментарий

https://pikabu.ru/information/rules#4

Правилами ресурса оскорбления запрещены.

раскрыть ветку (1)

Да не было там оскорбления, посмотрите удаленный пост. Речь шла об образе человека, который аскорбиновую кислоту за 10 тысяч в месяц покупает. Вряд ли он это серьезно написал (я так думаю)

0

Да и нуждающие пусть идут нахуй, почему я должен вообще кому то свои деньги отдавать.
Я плачу налоги, у нас есть государство, пусть вот оно и помогает.
Я вот тоже нуждаюсь, в хорошем отпуске, квартире, машине, много хотелок и хобби, трачу на витамины по 10к в месяц, чтобы просто чувствовать себя хорошо.
Так что все просящие и нуждающиеся идите блять и заработайте, дармоеды.

раскрыть ветку (1)

Ну что ж ты такой обидчивый, комментарий был нейтральным, комментировался образ, который ты создаешь. 10 к на витаминки? Это на фолиевую кислоту столько или на PP?

0
раскрыть ветку (1)

@moderator, поясните, пожалуйста, логику удаления.

показать ответы
0
Мда, всю жизнь все говорили не переводить деньги напрямую, вы никогда не узнаете что там на самом деле, а тут вылезло что фонды теперь плохие и нужно делать все наоборот, это кто-то из таких сборшиков решил тут воду мутить?
раскрыть ветку (1)

А как сборщик заработает на твоем переводе напрямую? Не, если хочешь, можешь мне напрямую перевести, конечно, я спасибо скажу)))
Но серьезно. КАК?

показать ответы
0

Да и нуждающие пусть идут нахуй, почему я должен вообще кому то свои деньги отдавать.
Я плачу налоги, у нас есть государство, пусть вот оно и помогает.
Я вот тоже нуждаюсь, в хорошем отпуске, квартире, машине, много хотелок и хобби, трачу на витамины по 10к в месяц, чтобы просто чувствовать себя хорошо.
Так что все просящие и нуждающиеся идите блять и заработайте, дармоеды.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
0

Условный блогер, или частное лицо сможет собрать ну миллион, ну два. И этого зачастую не хватит даже на одного человека. Если брать какие-то случаи операций в других странах, то нужно не только саму операцию оплачивать, а зачастую ещё реабилитацию + транспорт + родственнику-сопровождающему жильё и т.д. суммы получаются колоссальные. У фонда больше возможностей собирать большие суммы + принимать средства от компаний (которые таким образом могут уменьшить себе налоги). Ко всему этому не все могут собирать деньги, там много заморочек. При сборе средств частным лицом никаких гарантий - нет. У фонда есть обязательная отчетность.
Да, есть издержки, кушать хочется всем и если убрать всякую аренду и прочее, то з.п. всё равно надо платить. Может ли такой фонд "зарабатывать"? Думаю нет.

Просто ответьте себе на вопрос, готовы ли Вы за бесплатно посвятить 100% своего рабочего времени работая в фонде? Ну или хотя бы 90% рабочего времени? При этом на вас будет огромная ответственность за каждую копейку.

раскрыть ветку (1)

Хозяин фонда просто мечтает, чтобы на него забесплатно поработали?)))

2
"Или напрямую нуждающимся, или никому."
Жене можно отдавать?
раскрыть ветку (1)

Давайте я буду Женя. Жене можно :)

2
Ребята, ау, в хоть знаете, кто ТС? И почему именно у него отрицательный опыт общения с фондами? Это он просто не начал пока денег тут в открытую просить. Ну факты сопоставьте - полненький, одежды мало, ищет гавайку и шорты, денег вечно нет, на всех обижен, вокруг только фемкобляди и котлетоиды. Ничего не щелкнуло в голове?
раскрыть ветку (1)

Чего?)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества