Ответ на пост «Первый канал...»12
Собранные деньги НИКОГДА не идут конкретному ребенку. "Отправь смс 500 на номер 12345" - это просто смс с суммой, а не договор на оказание услуг Мише Иванову.
Даже если написать "миша 500", благотворитель НЕ ОБЯЗАН отправлять твои 500 рублей именно этому мише,именно на эту операцию и в полном объеме.
Даже если бы они пошли Мише, благотворители вполне официально могут "отщипнуть" половину и более на "организацию благотворительства".
Из личного опыта: ни одна из организаций ни разу не ответила на вопрос, как у них можно что-то получить. У всех уже есть "круг окормляемых" и "ишь, чего захотели! Благотворить им".
Никогда не давайте деньги благотворителям. Или напрямую нуждающимся, или никому.
Согласен. Сам год+ назад обращался за помощью в фонды, ТК почти подыхал. Но все послали нахер. А просил оказать помощь в кровати с электро приводами, ТК 100 кг меня переворачивать было тяжело жене 56 кг а пролежни у меня уже были. И нужна была перевозка моей туши по городу на химию и по больницам, ту перевозка в одну сторону 2500+ 2500 обратно- а в месяц могло быть по 5 поездок куда*5= 25. А пенсия у меня 30, только ещё и жена с 3 детьми... В общем одно наебалово эти фонды у жены подруга собирала на лечение ребенка через фонд. Приезжали к ним записывать видео, там всё по сценарию и поплакать в определенный момент и грустное лицо. Только пока этот фонд собирал деньги то прошло много времени, и подруга уже нашла спонсора( не фонд, частное лицо). А этот фонд продолжал собирать деньги на её ребенка, и видео крутили и банки по городу с их фото стояли. Когда она попросила убрать эти банки и видео из сети, но они отказали ТК договор она подписывала ну а деньги пойдут кому-то другому раз вы уже операцию сделали на которую собирали а на другую нужен новый сбор. А вообще у нас бесплатная медицина и довольно не плохая, но вот сопутствующие расходы могут быть очень большие. На своём примере я это описал тут, если кому интересно. Жизнь. Боль. Онкология