Ответ на пост «Ожирение»4
Я согласна с уважаемым доктором на все 100%. Но, к сожалению, так называемая бодипозитивность у людей с лишним весом набирает обороты. И самое страшное, что чаще всего к этому движению примыкают совсем юные девушки.
И сразу скажу, почему подобный "бодипозитив" считаю явлением вредным и в корне извращающим смысл, вложенный в это движение изначально: принимать и любить своё тело - значит заботиться о нём и беречь, а не выкладывать фотографии своих валиков и складок в соцсети.
Согласитесь, что ожирение - это совсем не про любовь к себе, а скорее наоборот.
Как бы "бодипозитивщицы" не старались доказать, что обожают свои лишние килограммы, я им не верю и не поверю никогда.
И мне искренне жаль девушек, которые в перерывах между фотографированием своего тучного тела самозабвенно занимаются самодиагностикой: ПТСР, СДВГ, депрессия, ОКР, и пр. Им не "психологиня" нужна, получившая образование в инсте за три дня и щедро раздающая подобные диагнозы, а грамотный психолог. И эндокринолог, естественно.
Ещё умиляет, что девчонки постоянно вещают, как полюбили себя и стали заниматься искусством - керамикой, рисунком, шитьём... Пфф, можно подумать, что талант и желание творить исчезнут вместе с лишними килограммами. Или вес 100+ кг. для творческого человека - знак профессиональной пригодности?
В 20 лет может и хорошо любовно перебирать складочки, а дальше что? Проблемы с суставами, сердцем, одышка, гормональные сбои, гипертония?
Поэтому спасибо большое доктору за правду. Кто, как не эндокринолог, может рассуждать о бодипозитиве!)