1096

Ожирение4

В этом году мой рабочий стаж по эндокринологии составит 10 лет. Все эти 10 лет я веду амбулаторный прием в поликлинике. Принимаю большое количество пациентов с различной патологией, насмотрелась уже на всякое.
И что меня пугает больше всего, так это ожирение у молодых. С каждым годом все больше молодых ребят с ожирением 2-3 степени. И теперь уже перестал быть редкостью сахарный диабет 2 типа у 20-летних. Помню, что когда-то у меня был душевный диссонанс, если диабет находили в 35 лет. А теперь и в 18-20 лет есть такие пациенты. Конечно, все эти ребята очень толстые ( более 100кг). Конечно, все они уверены, что не передают, но это не так.
Как бы людям не хотелось найти виноватого в своем ожирении, виноват всегда сам человек. Ладно, я ещё понимаю ребят молодых, там мозг не окрепший, соблазнов много.... Но не могу понять 30-40 летних людей, которые сидят в кабинете, обтирая пот струящийся со лба ( от того, что на второй этаж поднялись) и ноющих, что все у них болит, что у них высокое давление, что двигаться им тяжело и т.д.
Они идут к психологу, который обнимает их и говорит - ты ни в чем не виноват, просто у тебя тонкая душевная организация, и твой вес - это защита от внешнего мира ... Занавес.
Вместо того, чтобы открыть глаза человеку на его проблему, продолжается культивация чувства собственной важности и особенности.
Так вот, хочу сказать, что такой вес это прямая дорога на кладбище в гробу большого размера, а перед этим глобальный геммор для всей семьи. Речь не о красоте, а о здоровье, которого нет у людей с ожирением.
Это я пациентам на приеме озвучиваю, они конечно недовольны. Единицы соглашаются на медикаментозную терапию, потому что дорого)) я говорю, есть будете в 2 раза меньше, на еде съэкономите .
Пару человек сделали бариатрическую операцию, жизнь изменилась.
А большинство продолжают жрать и расширяться в пространстве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы