Ответ на пост «Овчарка»7
О, любимая тема про тупых эйчарок, чтобы собрать побольше плюсов. Ну а я видимо соберу сейчас минусы, но все же...
Если речь про устройто в крупную контору, где собеседование один на один с hr только первый этап, то задача hr здесь - в первую очередь отсеять токсиков и неадекватов. Ну есть такой типаж людей, у которых начальство всегда плохое и некомпетентное, коллеги тупые, а они все знают лучше всех, просто их недооценивают)
Вот мне интересно, автор серьезно думает, что hr не знает, что люди рассматривают разные варианты в поисках работы?
Странные вопросы задают специально, чтобы оценить адекватность, стрессоустойчивость, коммуникабельность человека. В данном случае нормальный человек улыбнулся бы и спокойно ответил что-то вроде "ну да, это нормально, когда соискатели рассматривают разные варианты, также как вы рассматриваете разных кандидатов. Конечно я заинтересован в работе в вашей компании, поэтому откликнулся на вакансию". Ну ПРИМЕРНО как-то так. Спокойно, адекватно и доброжелательно. А токсик начнет ёрничать, умничать, показывать своё превосходство и т.п.
Поэтому автор как всегда вышел с собеседования с ощущением, что все вокруг тупые, а hr - что хорошо сделала свою работу и отсняла токсика. Как-то так.
PS ни в коем случае не отрицаю наличие действительно тупых эйчарок)
Овчары имеют образование психолога? Серьезно?)