7

Ответ на пост «Ответ 1»11

Почему мы задумываемся о том, что автор вкладывал в запись выражения? Вы Льва Толстого "Войну и Мир" читаете? Математика, это точная наука. Цельность двух объектов? Что это такое? Вы только что придумали понятие, которое отсутствует в математике.

Для тех, кто говорит что по правилам математики у нас одно, а по правилам алгебры у нас другое. Алгебра - это раздел математики. Как у вас раздел науки может противоречить основной науке?

Я сел и попытался разобраться в том что произошло.

По совету спорящих я открываю учебник Виленкина Алгебра 8 класс 2010г. и вижу вот это.

Ответ на пост «Ответ 1» Математика, Ответ на пост, Волна постов, Python, Юмор, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

1. Алгебра / 8 класс Виленкин Н.Я., Сурвилло Г.С. 2010г

Че за НОД и НОК зачем это? В первый раз вижу. В советских учебниках этого не было и мы как то справлялись.

Ответ на пост «Ответ 1» Математика, Ответ на пост, Волна постов, Python, Юмор, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

Алгебра / 8 класс Виленкин Н.Я., Сурвилло Г.С. 2010г

С каких это пор мы степень числа называем "показателем"? Почему нигде не написано, что показатель это степень? Что за символ ";" в этой алгебре? Это совсем другая и чуждая мне Алгебра, я как то обходился без НОД НОК и этих ваших показателей. Зачем этот Виленкин плавит детям мозги ненужными понятиями? Прошу объясните, была какая-то реформа образования?

Я старый брюзга. Пока я считаю, что такие "новые" учебники нужно откладывать в сторону. Нужно браться за советские учебники, например (навскидку) Алгебру Макарычева 6 класс 1974г и 8 класс 1981 годов соотв где этих НОД и НОК не было и мы как то обходились без них.

Дружелюбно прошу откройте мне глаза откуда эти НОД НОК появились в учебниках.

PS: показатели степеней в советских учебниках всё же были. нашёл. давно это было. многое позабыл.