Ответ на пост «Отмена НДФЛ»3

Блять, такое унылое Г.
Вот скажите, вы как получаете ЗП?
Дано, ты Рабочий. Или Служащий.
Скажем у тебя на руки выходит 87т.р. (гросс 100), т.е. 13% НДФЛ.
Как ты платишь этот НДФЛ?

НИКАК!

За тебя все платит работодатель.
По факту, ты не платишь НДФЛ, тебя ваще не ебет сколько в стране НДФЛ.
Ты приходишь на собес и говоришь, хочу на руки 87, 100, 150. И получаешь свои 150. А про НДФЛ нихуя не знаешь, кроме того что он есть.

Если завтра его отменят, то у тебя не будет выше ЗП.
Если увеличат, у тебя не будет ниже ЗП.

Заебали розовые сопли размазывать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы что-то не понятное написали.

Вы как работодатель платите мне сейчас 100 рублей, из них я на руки получаю 57 рублей а 43 рубля уходят на налоги и сборы и в этом смысле вы мой налоговый агент.

Я предлагаю что вы мне будете платить все 100 рублей, я сам выбираю куда и сколько мне сборов, могу больше заплатить за страховку, и выбрать себе другой страховой план и на пенсию больше отложить. А могу минимум и выбрать обычный (сейчас это 30 рублей со 100 рублей если включать пенсию). А если я не заплачу то лечение для меня платное и пенсии не будет, но это мой выбор. И налоги я плачу сам и поэтому понимаю что вот налогов я заплатил 13 рублей в местный бюджет и еще взносов обязательных за квартиру 5 рублей и за землю 1 рубль и за авто 2 рубля в месяц. А ямы во дворе не заделали и автобусы не ходят нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас понимаю. Просто вот если нормально, у мангала с пивасиком, тогдабы мы более четко друг-другу донесли мысль. Суть в том, что я против высказываний на мои налоги/деньги, когда фактически ты никому ничего не платил. Но еще более я против "утопии" где получай ты все, ты сам решишь куда тратить и все будут рады. Не будут. Даже в коммунизме такого нет)
показать ответы
2

В трудовом договоре прописывается сумма до нлфл, кретин

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
2

В США есть. Там не коммунизм конечно, но каждый налоговую декларацию подает сам.

раскрыть ветку (1)
В США законы чуть более работают. Не все. Не для всех. Но побольше чем у нас.
показать ответы
1
Ну вот это и надо поправить. А то комфортненько ведь жить в такой парадигме?)
раскрыть ветку (1)
Мне плевать. Куда тратятся чужие бабки. Мои я трачу сам. Нет, вру, всякие там обязательные платежи типа коммуналки, не по доброй воле)
2

Почему? Суммы физически не изменятся, просто сейчас люди не понимают сколько за них платит работодатель. Зато все будут работать по белому и понимать сколько реально налогов они платят. И возможно начнут интересоваться а вот почему я налог заплатил, а во дворе в асфальте ямы. И наконец до людей дойдет что у нас нет бесплатной медицины, за любое наше посещение поликлиники или больницы платит страховая. А страховой платим мы.

раскрыть ветку (1)
Дружище поверь, если ты условно начнешь получать не 100, а 150, и за все платить сам, ты первый взвоешь. Посмотри на счастливых пенсионеров, которые получают льготы баблом
показать ответы
2

В смысле не колышет? Мне вот очень интересно на что идут мои страховые взносы и налоги. И то что вы не считаете своими деньги которые за вас платит налоговый агент - как минимум странно.

раскрыть ветку (1)
Давай так. Я даю тебе 1 000 100. Ты мне номер карты. А я тебе 100₽ и миллион в фонд благополучия твоей жизни.
вот именно так тебя и наебывают с "твоими" налогами.
показать ответы
3
Еще раз для тех кто в танке. Именно так как вы описали я и отношусь к деньгам. А факт того что какието хуи придумывают куда девать мои налоги по своему усмотрению и не несут за это ни какой ответственности, меня лично не прет.
раскрыть ветку (1)
Твои налоги. Блять. Сука. Они никогда твоими не были. Они к тебе в карман не заходили, чтоб ты называл их своими. И не тебе решать какому хую и куда их девать.
показать ответы
3
Ну вот ни фига ни так. Клерки по сути являются финансовым планктоном. С их времени оплачивается кредитики и прочий бюджетик. А пофик становится с какогото теплого гос местечка, машинка служебная квартирка и отпуск. Премяшечька и ведомчтвенная медицина. Очень жирненьнько и не понятно с чегобы такте префы. Бороться за свое бабло должны все, нет разницы иньерпренер или в найме.
раскрыть ветку (1)
Еще раз. Пока ты лично не платишь налоги. Тебя это не колышет. Пока ты не получаешь 100 на руки, а потом идешь и отдаёшь из них %, тебе пофиг. А вот когда ты становишься уже тем кто делает деньги, тогда да. Тогда ты каждый заработанный рубль стараешься избавить от налога, любым доступным способом. Но пока тебе платит дядя или государство, все по барабану. Т.к. налоги не попадают тебе в карман прежде чем его покинуть, а значить ты этих денег никогда не видел и не считал их своими.
показать ответы
2
Есть такая мысль что налоги идут хз куда. Может это хз куда отменять надо?
раскрыть ветку (1)

какая тебе разница? пока ты клерк, ваще на все посрать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги