2143

Ответ на пост «Открытия»9

Это называется религиозный аутизм. У меня мама такая была. Все детство я постилась, в посты нельзя было смотреть ТВ. В развлекательных целях я читала блаженные книжки со слюнявыми рассказиками, в которых все сводилось к самопожертвованию, доброте, бескорыстию и терпению. Сборники про сотворения чудес иконами, святыми, мощами. Из разряда: попил водички с земелькой с могилки старца и прошел рак. А мытарства Феодоры. Вот где хоррор на православный лад😬 Из кассет, помимо простых сказок, у меня были жития святых для детей. Там рассказывалось как в спектакле, как росли, а потом страдали мученики. Все это культивировало страх наказания за грехи, вину за каждый поступок и безропотное терпение страданий.

Плюс, я ещё и училась в школе при храме, православной. Это были молитвы в храме перед учебным днём(какие могут быть молитвы, когда думаешь как бы списать математику и дочитать параграф биологии?!), по 1 молитве перед и после каждого урока... Учили тоже не возникать, не выделяться, не отвечать обидчикам. Зато продвигали удобных детей с полезными и богатыми родителями. Образование было хорошее и учителя тоже. Коллектив класса отличный, поэтому наверное я там и доучилась. Но эти ночные службы на главные праздники, где мы стояли всей школой и негде было присесть даже. Либо стой, либо на коленки сядь... Обязательные воскресные службы.Так я научилась врать. Врать маме, что помолилась. А на самом деле переписывалась с подружкой или мальчиком, пряча телефон под покрывашку. Врать, что не смотрела ТВ, отклеивая бумажку с крестом от экрана, смотря, а потом приклеивая обратно. Ну и в принципе, отношение к религии стало максимально будничным.

В подростковом возрасте я попросилась петь на клиросе (не в школьном храме, в другой ходили). Это было выгодно. Время проходило быстрее, можно было посидеть, ну и просто петь мне нравилось. А знаете, чем я занималась, стоя наверху там? Строила глазки мальчикам, что стояли внизу.😅 Это сработало, кстати, затусила с одним пареньком, он был гитарист и рокер, ух.😁В последних классах я устроила бунт и отвоевала право не ходить по воскресеньям в храм. Сначала притворялась, что болит голова. Потом просто отказывалась вставать. И мама отстала. Потом я поступила учиться. Работала паралельно. И начала просто покупать продукты, какие хочется. Сосиски, мороженое и т.д. В ПОСТ. Но я боялась расстроить маму, поэтому оставляла все в холодильнике на работе.

Сейчас все изменилось. Мама пересмотрела свои ценности. Она не соблюдает пост, ходит в храм очень редко. Молится - это да, осталось. Ну и верит всем сердцем. И расстраивается, что я холодна к вере. Но осознает, какую дичь она творила по незнанию раньше. Очень винит себя, просит у меня прощения. Но я ее не виню. Она попала в окружение, которое было слишком фанатичным. Был конец 90-х, там людям нужна была вера и цель, поэтому пошло массовое такое заблуждение. Вокруг нее все верили в конец света, в число дьявола в паспорте и т.д. Массовая истерия, не меньше. А она у меня очень впечатлительная и внушаемая. Вот и затянуло. Когда все вокруг говорят с уверенностью о чем-нибудь, сложно в это не поверить.

А я выросла тихой, не умеющей отстаивать личные границы девушкой. Да, в моем классе много личностей, которые стали успешны. И возможно, на них не повлияло это все. Но мой характер вот такой, и вся эта вакханалия оставила большой отпечаток на моей личности.

Да, сейчас уже все намного лучше в храмах и вере, нет такой яркой убежденности. Детей приводят к причастию, нет такого фанатизма у людей. Постятся по возможности и желанию. Читают короткие молитвы. Но это не означает того, что не было у народа той вакханалии верования в прошлом. У меня была подруга, которую заставляли носить юбки и платок везде. Даже в школе. У них не было тв, радио, телефонов. Чтобы поиграть нам, когда я приходила в гости, нужно было сначала помолиться и прочитать акафист. Отец заставлял. Мы закрывались в комнате, тараторили делая вид и бежали быстрее играть. Естественно, как только мы выходили из дома - девочка снимала платок, распускала волосы и так же, как и я, врала родителям...

Так что, реальность моей жизни такова. Я не верю в то, что культивалось так старательно. Да, возможно, есть что-то высшее. Но это точно не то, что написано в богословских книгах. Наука и логичный подход - вот истина. Я всегда в душе не принимала это бездумное верование в миллион раз переписываемые книги. Где нет никаких упоминаний про динозавров(я любила смотреть ввс с их научными программами о планете земля).😁 Где отсутствует адекватность и объяснение с физической точки зрения всяких "чудес", по типу кровоточащих и мироточащих икон, излечений от прикосновения к трупу и т.д. Где на мои вопросы про Кроманьонцев, Неандертальцев и прочих, с научно известными датировками их существования - мне с раздражением отвечали, что не знают как так, но "ты что, не веришь в Библию?!?"Да. Я с детства тянулась к истине. К доказательной науке. И просто отлично, что эта жажда знаний не погрязла в фанатичных заблуждениях.

Хотела написать комментарий, но вышло такое полотно😬 Тригернуло, однако. Обнимаю всех, кто так жил и кто смог выбраться в реальный мир❣️

64
Автор поста оценил этот комментарий

Можно вам несколько вопросов?
Сколько вам сейчас лет?
Что повлияло на то что мама пересмотрела свои взгляды?
Как у вас сейчас с мужским полом?

раскрыть ветку (1)
169
Мне 30.
Знаете, тут совокупность факторов. Депрессия,до которой ее довела работа (точнее,поведение людей,которые там работали) и физическое истощение и усталость организма. Она перестала туда ходить. Где работала. Потом постепенно отошла, иногда ходит, в другие храмы. Перестала поститься, т.к. без мяса ей стало тяжело. Потом я показала ей Ютьюб. И она там стала смотреть Савву Мажуко. Единственный адекватный священнослужитель,о котором я слышала. Он как-раз объясняет, что все эти лишения, ограничения,правила-это все по большей части монашеский устав. Проще надо быть простым людям. Ну и много других интересных тем поднимает,за что его пытаются еретиком заклеймить.

В итоге,мама сейчас смотрит психологов,сексологов,всякие научные передачи,а ещё я ее подсадила на к-поп и корейские дорамы😁

С мужским полом не очень, если честно) Встречалась, но серьезных долгих отношений не было. Мои комплексы не давали мне расслабиться и поверить ,что я достойна любви.
Сейчас все меняю постепенно. Мировоззрение, мнение о себе, отношение к своему телу и личности. Была и работа с психологом и антидепрессанты пью на данный момент)
показать ответы

Очередная. Мама виновата. Нет, ты сама себя сделала такой. Другие христиане выросли успешными и реализовались. А ты сама себе накрутила свои проблемы. От скуки. От безделья. Такая вот, наука и логика, чистая истина на фактах

раскрыть ветку (1)
29
Не выкручивайте факты. Я пишу прямо противоположное, что я ее не виню) На формирование личности влияет множество факторов, генетика и условия воспитания в том числе. Данная история в любом случае наложила отпечаток. И и я не говорила, что я не реализована и не успешна в жизни)
показать ответы
2

> С мужским полом не очень, если честно)

> Была и работа с психологом и антидепрессанты пью на данный момент)

Эх... Понадеялся было, что с тем парнем из хора с нижнего ряда вы уже детишек вместе растите... Жаль

Только ПОЖАЛУЙСТА не увлекайтесь химией! Люди прям зависимыми становятся от этих таблеток ((

раскрыть ветку (1)
43
Увы,мы были слишком разными😁
Я меняла одни таблетки,спокойно плавно перестала их пить без синдрома отмены. Ад-это ведь только костыли,чтобы дать отдохнуть немного психике) Это немного преувеличено,что все так страшно и можно схлопотать зависимость.
показать ответы
102

Такие как вы достойны любви более чем, не говорите глупостей.

раскрыть ветку (1)
52
Спасибо 🫰
показать ответы

Зайдите в храм во время службы, и всё поймёте. Мы ж не латиняне какие)

раскрыть ветку (1)
18
Если зайду, то и пойду на клирос к певчим) А вы называйте как хотите)

Тут дело вот в чём.

Для певчих, как правило, клирос и хоры - разные места суть.

Это первая ошибка, хотя несущественно, бывает и так и так.

Вторая интересТнее.

Дело в том, что клирос (тот что на солее) закрыт киотами. Видимость для певчей с него только на солею, а рокеров там не бывает.

С хоров храм и народ в нём видно, но высоковаты они. Юная барышня с хорошим зрением разглядит внизу рокера, а вот ему это сделать во время службы весьма проблематично. Нужно пялиться вверх, но это полбеды, но хоры над входом, те стоять и глядеть на прелесТницу прийдётся СПИНОЙ к алтарю. Ну, это как в плавках в храм заявиться, палево.

Ерго - барышня мягко говоря, преувеличивает.

И очень просто.

LOL

раскрыть ветку (1)
15
Ах,вы о строении места)
Открою вам секрет, возможно. Но хоры бывают разные)
Это был храм,который восстанавливали после разрушения в СССР. Сначала был на солее закрытый маленький. Потом восстановили основной предел, тоже был внизу за колонной, но уже не на солее. Потом сделали балкон наверху временный и побольше,переехали туда. И оттуда как-раз и было видно все и всех вокруг) Ну и не прям так уж высоко,чтобы не разглядеть никого,да и внизу мы пересекались же тоже.
И да,вход был сбоку,а не по центру)
Самоуверенность, выпячивание знаний и насмешки не красят человека, особенно, когда в мире столько разных вариантов и допустимо почти всё, что угодно 🙃
показать ответы
8

> А знаете, чем я занималась, стоя наверху там? Строила глазки мальчикам, что стояли внизу.😅 Это сработало, кстати, затусила с одним пареньком, он был гитарист и рокер, ух.😁

Так... самое вкусное и интересное осталось без последующего описания - получилось таки затусить с тем парнем? )) Начало прям интригующее! И ведь сумели проявить своё бунтарское начало. волю и характер!

раскрыть ветку (1)
15
Да, получилось)
Он первый подошёл телефон спросить) "Встречались" почти год, вроде😅 Насколько можно назвать отношениями дружбу между подростками) Первые попытки понять, чё это такое вообще) Неловкие прогулки и многочасовые разговоры ни о чем по телефону)
показать ответы

По вашей логике, 80% населения нельзя размножаться. Стерилизовать и отправить на перевоспитание в лагеря смерти.

Человек сам творец своей судьбы. Этому вас учили в школе.

раскрыть ветку (1)
14
Вы очень агрессивны. В этой ветке я вам ответила исчерпывающе. Всего вам хорошего)
показать ответы

Я так и думал, ощщемта.

Вот так и палятся.

Певча, такая певча.

В следующий раз внимательнее к деталям, Вас могут прочитать и понимающие люди.

раскрыть ветку (1)
13
Да куда уж внимательнее,это моя жизнь)
Просветите пожалуйста,если такой знающий)
показать ответы

ПрИдел. И это третья ашипка, недопустимая для поющих и предстоящих.

Что жэ до хоров, так я именно это и спросил вначале, не заметили?

LOL

раскрыть ветку (1)
10
Вы такой душный🙆🏼‍♀️
Же, а не жэ😁
И научитесь формулировать нормально вопросы)
показать ответы
DELETED

Подскажите если не секрет - кто ваша мама по гороскопу ?

раскрыть ветку (1)
9
Внезапный вопрос 😄
Водолей.
А какие выводы вы хотите сделать по этим данным?)
показать ответы

Как я и писал тут ужэ, я не люблю врунишек.

Слифф защитываем?

раскрыть ветку (1)
9
Нет)
Идите в другие посты, если хотите споров и скандалов, всего доброго 🫰
показать ответы
0

А что такое число дьявола в паспорте?

раскрыть ветку (1)
16
Розовые вензеля полоса на странице,там можно углядеть цифры 666 666🙆🏼‍♀️ Мания-она такая😅
показать ответы
38
Вера это значит фу, а вот гороскопы норм)
раскрыть ветку (1)
8
Нет конечно 😄
Но раз спросили,чего бы и не ответить) Каждый сам выбирает,во что верить)
16

После 28 самостоятельно пришлось конкретно себя ломать, свою психику, поскольку начал работать в нефтянке в суровых условиях на Крайнем Севере, с суровыми мужиками )) Ну и наконец-то начал вылезать из непролазной нищеты - все-таки нищеброд в глазах любой девушки остаётся нищебродом, каким бы распрекрасным он не был. Это прям отдельная тема для разговора - как вытаскивать себя из душевной и финансовой ямы ))

раскрыть ветку (1)
13
Обнимаю и понимаю) Вы сильный🔥
показать ответы

Не всё так просто. Есть нюанс. Но для этого знания нужно бывать в храме. Бывавшие там хотя бы несколько раз - поймут, о чём я.

раскрыть ветку (1)
13
Вообще не понимаю,о чем вы)
Все везде называют и место,где поют, и людей там клиросом. Я пела храмах в 4 или 5. Везде одинаково.
показать ответы
Ты не видишь, что это ии???
раскрыть ветку (1)
6
Ну в смысле ии🥲
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Умничка! )))

Ну вот было же! Хоть и платоническое ))

Наверняка мама за год догадалась про ваше общение, но не помешала ведь?

раскрыть ветку (1)
9
Не,тут она нормально вообще относилась) Он и в гости приходил,и отпускала гулять)
показать ответы
36

Печально это, настойчивое желание быть "святее папы римского". Ещё печальнее, что реализуется через ребёнка. Ну почему личное ханжество и лицемерие так удобно прикрывать церковью, ведь она не запрещает ни просвещения, ни любопытства, ни "радостей мирских"? Хотя всякие флагелланты, иконокласты и другие прочие пострадальцы как Савонарола были и будут. Истовые борцы за всё хорошее против всего плохого. Вот абсолютно уверен, что матушка ваша своим умом так решила, даже не думая спросить священника, а правильно ли она поступает... Добра вам.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо)
Но увы,священники тоже топили в то время за это все. И в воскресной школе шла просветительская деятельность подобная. Не про конец света, конечно. Но про строгие правила и прочее.
1
TH1RT3EN

Проверим.

раскрыть ветку (1)
4
@moderator, я что-то нарушила?😬
показать ответы
0

Переписывалась с мальчиком по телефону в конце 90-х)))

раскрыть ветку (1)
4
Ну почемууу
В конце 90-х мама в веру ударилась, когда я ещё в школу не ходила)
А переписывалась я, естественно, подростком, когда уже были сотовые)
14

Очень хороший и рассудительный текст.От вас прям веет какой то теплотой и спокойствием.Хочется что бы у вас все сложилось в жизни

раскрыть ветку (1)
7
Я такая и есть) Не думала,что по тексту может быть заметно)
Спасибо)
28

Ай дорогая, дай обниму!

У меня всё очень похоже, но с некоторыми отличиями. Например, маман не дожила до переоценки мировоззрения, умерла в мои 15 лет.

А вообще, отчим был заметно толерантнее, потому я постепенно выдыхал, а сразу после окончания школы я вообще крестик снял. Чуть позже ещё с женщиной встретился, съехал и прям наслаждался пучиной своего грехопадения)) Правда, потом в армии ппц как охуел из-за такого же неумения отстаивать своё...

В общем, дай обниму! [2]

раскрыть ветку (1)
7
А я на работе так офигела, в 18 лет. Вылетела из обычных условий и такая "а в смысле, а чё такое, ааааааа."😅
показать ответы
9

Моя матушка водила меня по храмам, по экстрасенсам и магам. Я тоже ребёнок 90х. Выросла я с окр, тревожным расстройством и диагностированной депрессией. Пропив антидепрессанты под присмотром врача, исчез окр, а с ним и вера вообще во все:( даже грустно бывает от того, что не верю ни во что)).

раскрыть ветку (1)
6
Вот-вот, у меня тоже депрессия и тревожное. Пью АД с контролем врача, уже вижу результаты понемногу)
показать ответы

Москва?

раскрыть ветку (1)
6
Нет, мой город называют столицей закатов. А вы из Москвы?
показать ответы
1
Капец тебе- специально буду за тобой следить...
раскрыть ветку (1)
3
😂🫰
показать ответы

Нахуя совать не к месту слова, смысла которых вы не понимаете?

Что блять вообще значит слово "религиозный аутизм?

Может быть тогда я имею право сказать, что у Вас, ТС, атеистический даунизм?

раскрыть ветку (1)
3
Это не мной выдуманное словосочетание. Что вы такой агрессивный?🙄 Да, вы имеете право говорить, что хотите, меня не задевает)

Эх, ещё одна грешница будет гореть в геенне огненной. Стоило того мультики и игры?

раскрыть ветку (1)
3
Ни о чем не жалею 😄
8
Прям мою жизнь описали, только моя пожëстче, я сорвался в 18 лет и врубил полное отрицалово газ в пол. Быстрые тачки, лёгкие наркотики, алкоголь, девки,околокриминал. Тормознул, когда здоровье подломило, оглянулся, а рядом чужие люди, близких не нажил. Теперь храм как отдушина от проходящей ярко молодости, успокаивает меня там, больше не обязателен отцовский оголтелый фанатизм от незнания как правильно. Батяня умер некоторые время назад и отношения с Богом и к храму стало выравниваться(тоже по монашескому уставу жили, это тяжело даже крепкому взрослому( я постом колбасу рисовал😂😁)) Могу сказать одно, если бы не знал дорогу в церковь, не знаю был ли ещё жив и в каком качестве жил бы если иногда в тяжелые периоды жизни не имел возможности зайти и помолчать мысленно в храме Божьем!
раскрыть ветку (1)
3
Возможно, и я приду к этому потом. Но пока не готова. Вы молодец, что нашли силы и справились с тем переходом в реальную жизнь)
показать ответы
6
Такое же мракобесие, только в профиль)
а хироманты что говорят об этом?)
раскрыть ветку (1)
4
Увы,ладошки я уже скидывать не буду😁
4

Ого! Не знал что НН - столица закатов, надо воочию как-нибудь заценить ))

А у меня последние 8 лет Москва, до этого было много городов, даже немного в других странах удалось пожить / поучиться / поработать. Так-то из Сибири родом.

раскрыть ветку (1)
4
У нас волшебные закаты, заглядывайте) Очень красивый город и особенно зоны отдыха)
показать ответы
7
Привет землячка)
Триггернул твой пост, потому что и сам столкнулся с этим в своё время, т.к. проживал с бабушкой. Может всё было в значительно меньшей форме, но посты, отсутствие телевизора в пост и утренние службы прошёл тоже. Наложило ли это всё отпечаток на личность? Естественно да, сформировались как положительные так и отрицательные качества. Из отрицательных - высокие требования к себе. Сформировалось ли в итоге моё мировоззрение? Да, сформировалось. Я верю, что Бог есть. Но при этом я понимаю, что все атрибуты религии это сформировавшийся годами механизм, который формирует определённое самосознание у людей. Плюс в жизни всё это перемешано с дичайшей ересью, которую не могут победить даже грамотные священники (как пример отрицание коронавируса и отказ от вакцинации). Поэтому я захожу в храм, но жить именно воцерковлённой жизнью никогда не смогу. Что-либо советовать и говорить как жить правильно не буду, потому что у каждого своя жизнь. Но в своё время я взглянул на жизнь по другому после фразы Василия Пескова: "Главная ценность жизни - сама жизнь". Вроде бы простые слова, а глубокие. А если тебе говорят, что жизнь нужно прожить ради чего-то, значит тебя используют в своих корыстных целях.
Подписался, если не удалюсь отсюда (а ловлю себя на мысли, что очень хочется из-за множества мусорных статей) буду читать.
раскрыть ветку (1)
2
Согласна,у меня тоже требования очень высокие к себе.
Спасибо, конечно, за подписку😅 Но я что-то не думала, что ещё будут писать что-то 😅
показать ответы
3
Чтобы хоть чуть-чуть поправить характер, что прописался в подкорке, читай много книг с героями-циниками и превозмогателями — читая, ты подсознательно ставишь себя на их место, примеряешь ситуации и действия, и день за днём, книга за книгой потихоньку это меняет и тебя
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, интересный совет)
показать ответы
0
Я кстати и в алтаре прислуживал и за ящиком свечным время службы коротал, а первые 2 года в церковно-приходской школе учился!) до сих пор могу читать церковнославянские тексты, но медленно, как двоешник😁
раскрыть ветку (1)
2
Ну я бегло читаю, столько лет практики😅 У подсвечников тоже тусила,когда ещё меньше была. Помогала бабулям следить за свечками и чистить от капель)
показать ответы
0

> Увы,мы были слишком разными😁

Главное, что есть что вспомнить и что в сложный период он у вас БЫЛ )) У меня к сожалению до 28 ничего не было - вообще ноль, даже просто общения с девушками.

> Ад-это ведь только костыли,чтобы дать отдохнуть немного психике)

Да, костыли! Которые должны использоваться только в критических случаях, отлично что понимаете это ))

раскрыть ветку (1)
3
А сейчас как, получше дела пошли?
показать ответы
1

То есть у вас фолиеводефицитная анемия или пока просто дефицит? Или у вас дефицит по всему каскаду обмена железа?

раскрыть ветку (1)
1
Просто я сдавала анализы для консультации с эндокринологом. В итоге хвалёный врач не сказал ничего путного.
Если вы врач,то можно было бы с вами проконсультироваться? Не бесплатно, конечно.
показать ответы
1

То есть у вас фолиеводефицитная анемия или пока просто дефицит? Или у вас дефицит по всему каскаду обмена железа?

раскрыть ветку (1)
1
А вы врач? Просто интересуюсь.
3

Рекомендую вам и/или вашей маме проверять помимо hb еще и тот же ферритин+насыщение трансферрина (или ожсс), хотя бы раз в полгода. Феринжект - не панацея, если железо все еще продолжает не поступать вместе с пищей. И лучше совместно с гематологом выстроить схему по пероральному приему препаратов.

раскрыть ветку (1)
1
Сохранила. У меня вот фолиевая на 0 оказалась.
показать ответы
3
После постов хорошо бы ферритин маме проверить.
Моя мама два раза в больницу попадала с низким гемоглобином. Тогда у неё правда ещё работа вредная была, ну и посты.
Всю жизнь гемоглобин 100-120, таблетки, уколы витаминов.
Вычитала, что надо проверять ферритин, анализ показал 6. Поставили две капельницы с железом, и больше года уже гемоглобин 135 держится.
раскрыть ветку (1)
1
Вот собираюсь как-раз сдавать анализы и ее потащу. Уколов боится) Спасибо за дельный совет)
1
Я из Москвы. Будете в наших краях милости прошу! Нижний Новгород классный город, жаль бывал только проездом, в Дивеево кстати)
раскрыть ветку (1)
1
Ох уж эти паломнические поездки в Дивеево 😅 Там был не так красиво раньше,и ооочень скучно.
показать ответы
0
Я думаю нас таких много! Но тут на Пикабу я первый раз встречаю таких людей. Вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
1
НН)
показать ответы
0
А я хотел бы вас похвалить мадам Kolibryvcvetax! Вы вдохновили написать этот комментарий, мне было интересно прочитать вашу историю и я надеюсь однажды вас отпустит строгое прошлое детства и вы зайдëте в храм с взрослой любознательностью и вопросами которые волнуют любого осознанного человека! Счастья вам обрести желаю я) (пожелание написано на манер персонажа мастера Йоды из к в Звездные войны 😁)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова🫰
показать ответы
0

Вы не думали, что это из-за лекарств?

раскрыть ветку (1)
0
Я не пила лекарства. Недавно начала.
0

Так она сама проходит.
Ну по типу как вирус. Может быть очень плохо, потом иммунитет справляется.
Любое травматическое событие переживается в среднем через полгода. Если знать об этом - есть шанс не наломать дров.

раскрыть ветку (1)
0
У меня 3 года уже средней степени тянется. Сейчас уже лучше.
Не могу согласиться с вашими рассуждениями. У каждого свое мнение, конечно, спорить не собираюсь)
показать ответы
0

Большинство людей сами выходят из депрессивных состояний.
Странно, что вы это как-то фатализируете. От гриппа, знаете ли, организм тоже в большинстве случаев вылечивается сам.
У меня была депрессия, если что.

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец, что справились.
А я вот не смогла без лекарственной терапии. Сложно жить,когда просто лежишь,не пьешь,не ешь, только слезы текут. И в голове ощущение,что вот-вот сойдешь с ума(думаю,то было от голода). Когда нет сил просто почистить зубы,помыть голову,причесать волосы.
Я восхищаюсь вами,что у вас получилось самостоятельно 👍
показать ответы
0

Я научный сотрудник, занимаюсь фундаментальной наукой/медициной. Можете спросить здесь, если это будет в моей компетенции - подскажу, конечно, если не совсем, то подскажу, куда обратиться, если вы в Москве/Питере.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду благодарна хотя бы за подсказку направления,в котором разбираться с этим всем)
Я не из этих городов
показать ответы
0

Я научный сотрудник, занимаюсь фундаментальной наукой/медициной. Можете спросить здесь, если это будет в моей компетенции - подскажу, конечно, если не совсем, то подскажу, куда обратиться, если вы в Москве/Питере.

раскрыть ветку (1)
0
Лишний вес ещё,который очень тяжело поддается сбросу.
0

раскрыть ветку (1)
0
Ещё витамин д дефицит. Ну и вечная слабость,сонливость,невозможность концентрации.
а у мамы был ферритин в 2 раза выше верхней границы. Но терапевт отмахнулся. У нее просто ужасный сон,апатия,тоже сил нет.
0

Нет. У меня коллега сел и не может слезть. Утратил трудоспособность. Лечат авторитетные психиатры и ничего не могут сделать. До АД у него психических проблем не было. Их назначили чтобы "отдохнуть" как раз, т.к. он предполагал что его аллергия психосоматическая и обратился с этой проблемой к психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
0
Ну,у меня депрессия средней тяжести и они мне действительно помогают. Кому что,видимо.
2
Ещё слежу...
раскрыть ветку (1)
0
А кем вы работаете,что есть время следить?😁
показать ответы
1

А об Андрее Кураеве, случаем, не слышали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет🤔
показать ответы

Вы выросли зрелым человеком и не вините свою мать за неудачи, она растила как могла. Это такая редкость сейчас, думаю у вас все получится

раскрыть ветку (1)
0
🥰
1

Я считаю себя верующей, но в силу разгильдяйства мало что соблюдаю. В церковь сыновей вожу не регулярно, ни к чему не принуждаю. Работаю в православной школе.

У младшего сына (7 лет) самое яркое впечатление - как на масленицу в церкви все ели блины и он постоянно спрашивает- когда это повторится? )

Интересное наблюдение сделала. У нас в школе каждое утро проходит короткая молитва перед уроками (3 минуты). Для старших классов она по желанию. Старший сын у меня учится в 8 классе и он приходит на эту молитву, но стоит немного всторонке. Я к тому, что многие дети из его класса, где родители более набожны, игнорируют это мероприятие. А он выходит, хотя я никогда его не заставляла этого делать. Мне кажется, что это и должно так происходить- от души.

В моем классе (это 5-й класс) все выходят, но искренне молятся пару человек. Для остальных это просто формальность.

Малыши - те, да, искренне читают молитву в большинстве своём.

Мне кажется, что выражение "невольник- не богомольник " не даром в народе возникло.

Но я искренне верю в Бога. Не знаю, таков ли Он, как Его описывают. Вероятно, многое из этого правда.

Но если говорить о том, как привить эту веру детям - точно не силой.

Раньше все так жили и вопросов не возникало у детей. А в современном обществе все гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
Вы мудры и рассудительны, все бы такими были)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы