616

Ответ на пост «Отец приснился...»22

Вот всем снится, что покойники приходят и за собой зовут. Дескать, на тот свет проводить. У меня же было иначе.

Отца не стало, когда мне было девять. И он мне не снился. Совсем.

Снились похороны. Но отца во сне ни живого, ни мёртвого не видела.

И вот я уже взрослая баба, годков тридцати от роду. И снится мне папка. Папка! Папочка! (пишу и слёзы на глазах).

И я же понимаю, что он умер когда-то давно. Говорю:

- Ты вернулся? Насовсем?

А он как-то уклончиво головой качает, улыбается. И идём мы с ним плечом к плечу - не довелось же мне взрослой с ним так ходить. Тепло от этого плеча рядом, приятно.

Отец в спецовке рабочей. Чистой, но рабочей. И вдруг так легко на душе стало, так спокойно. И стало совершенно всё-равно, что денег не хватает, что на работе нервы мотают, что жизнь как-то не так идёт, как хотелось в детстве. Всё хорошо! Всё просто чудесно! И нет проблем, если папа рядом.

Он надёжный, для него никогда не было проблем. Он, понимаете, захохочет и беда-не беда вовсе.

Идём мы так рядом, в магазин какой-то. Одежду вроде смотрим. Но мы оба знаем, что просто нам надо вместе побыть.

Тут меня осенило: а мама-то, мама ещё не знает! И дети мои! Внуки папкины. Ору возбуждённо:

— Пап, а мама-же как! Ты знаешь как она рада будет?! Она же только тобой живёт. И внуки твои! Представляешь, два сына у меня. Тебе вот дочка досталась - я, зато я аж двух внуков! Тебе они понравятся, а они просто в восторге будут.

Смотрю на отца, а он шаг от меня назад делает. Головой качает, мол, не могу.

И я просыпаюсь.

Ощущение защищённости, надёжности, как в детстве. Понимание, что отец со мной не говорил, потому что я просто не помню его голос. Да и лица не помню, только фото...

Не верю в мистику. Это память моя сгенерировала образ. Но как же хочется... Как хочется верить, что он рядом, что наблюдает, что помогает. Очень хочется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы