1321

Ответ на пост «Осознание»5

Посмотрела видео, умылась слезами..

Буквально минут 15 назад говорила с папой по телефону.
На шее у него «выросла какая-то шишка, думал, что жировик»..три месяца назад. Ходил вчера к хирургу, хирург направил на УЗИ. Сегодня провели УЗИ, а там лимфоузел увеличенный. Завтра пойдёт к онкологу, будут брать биопсию.
За моими плечами семь лет медвуза, и я понимаю, что у него может быть. Спойлер..ничего хорошего и утешающего. Как теперь ждать около недели результатов биопсии, держа себя в руках?

Мой папа недолюбленный ребенок, самый младший в семье. Его мама любила самого старшего брата и единственную сестру, а бабушка выделяла двух других братьев. Его отцу же дела до детей не было..всё, что его интересовало - работа и кот.
Не смотря на это..папа вырос очень теплым и добрым человеком.
Рано пошел работать, всю жизнь пахал как проклятый..делал и сейчас все делает для нас. Каждое утро начинается со слов в семейном чате «Доброе утро, мои любимые доченьки и женушка. Доброе утро, мои любимые внуки». Миллион добрых слов, заботы и тепла. У папы дома хорошо, тепло и безопасно. Мне уже 31, я замужем, у меня уже есть свои дети..но рядом с папочкой я себя чувствую ребенком..защищенным, самым любимым.
Бесконечно люблю и уважаю..моя дочка его обожает..всегда говорит, что он лучший дедушка на свете.

В голове сумбур, ожидание результатов анализа и окончательного диагноза и надежда на лучшее...

9
Автор поста оценил этот комментарий
Мы будем ждать хороших новостей от Вас, ладно? Напишите потом по результатам
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое🥹❤️обязательно!
9

Ладно вы, а ему как? Даже если лимфома, это не приговор, они сейчас лечатся вполне, по себе знаю ...

раскрыть ветку (1)
7
Надеюсь, все обойдется без страшных диагнозов.

В любом случае нужно будет принять диагноз, каким бы он ни был и начать вовремя лечение
показать ответы
160
У жены было, это застой лимфы, создался карман, удалили под местным наркозом, очень опытным сосудистым хирургом. Правда пока проводили общее обследование страху натерпелись. Отцу всего доброго и выздоровления
раскрыть ветку (1)
23
Спасибо огромное!
показать ответы
15

Скорее всего херня, выдыхай.
Лимфоузлы от чего только не набухают

раскрыть ветку (1)
6
🫂спасибо

Мне реально полегчало, как тут написала. Столько слов поддержки.
Премиум-Пикабу))
показать ответы
22
У меня такое на шее было лет 30 назад, пока жив, ни куда не ходил, работы было много. Просто нарисовал клеточку йодом и прошло через неделю.
раскрыть ветку (1)
10
Надеюсь, и у папы не будет чего-то страшного..

Спасибо за ответ🫂
показать ответы
16

А ещё может быть какая аутоимунка, вроде саркаидоза. Меня в своё время тоже почти начали от рака лечить.

раскрыть ветку (1)
4
Здоровья Вам🫂
показать ответы
62

Да не сцы, мб фиброма или атерома

раскрыть ветку (1)
9
Пытаюсь не сцать)
показать ответы
1

Огромное спасибо!

Конечно гистологию никто не проводил. Сначала была огромная шишка, зуб был цел☝🏼. Т.е. с коронкой, но без воспаления. Была огромная большая шишка. И в городской стоматологии, где казалось бы, опыт должен быть ого-го, сделали опг, хирург потыкал, гноя не было, сказал, я не знаю что у вас, и отправил в члх. Там смотреть не стали , сказали сделать кт, и идти обратно к своему врачу, если они не поймут что, то пусть уже сами звонят им(члх) и там будут решать. По итогу меня в гп, приняла одна врач, платно(!), удивилась решению и незнанию своих же коллег, вскрыла зуб, и в тот же день шишка стала меньше. Но вот воспаление да, сохраняется.

Вроде ТТТ, корона нормальная. Относительно)

раскрыть ветку (1)
3
А
Ну тогда тем более сохраняйте.

Заживать начнёт, как долечите, и герметично зуб закроют. Когда уже ничего из полости рта в зуб не будет подтекать.

А после лечения снимок делают через полгода для оценки динамики лечения. Раньше смысла нет
2

Святая вы женщина♥️

раскрыть ветку (1)
3
Стом.процедуры в принципе не самая приятная и комфортная штука для пациентов..особенно тех, кто застал суровую госку
Поэтому всех пациентов ласково и нежно принимаю)) «солнышко/котик/всё-всё-всё»..даю жмякалку в руки, темные очки на глаза, чтоб светильник не причинял дискомфорт..матрас с подголовником максимально удобные..прежде, чем уколоть анестезию, мажу обезболивающим гелем)) комфорт+😂
показать ответы
25
Верю, что вы отделаетесь малой кровью. Пусть плохое обойдет стороной! 🙏
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое❤️❤️🫂
2

На узи обнаружили опузоль, или только увеличенный лимфоузел?

Биопсия из какой области?

раскрыть ветку (1)
3
Я результата не видела, папа сказал, что просто к онкологу направили..завтра пойдёт и пункцию из лу будут брать, как он мне сказал.

Попросила завтра скинуть результат узи
показать ответы
4

Это верно, я хирургу вздутие на шее показал на профосмотре ежегодном, он мне сказал - ноги в руки и лети к онкологу, в итоге пока то да сё, почти полгода до начала лечения, начало 2 стадии уже было, но, пока ремиссия второй год, тьфу-тьфу-тьфу.

раскрыть ветку (1)
2
Вечной Вам ремиссии!
11

Побуду авокадо автора, но мне думается, когда речь заходит о близких людях, эмоции зачастую перекрывают рациональное мышление, даже у врачей. Собственно, насколько я знаю, во врачебной среде не принято, например, оперировать родственников по этой причине.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо🫂
0

А никому не нужные алкаши, которые всех мучают, или просто козлы, будут жить долго. Почему-то такая жизнь. Раньше бабушки во дворе говорили: "Богу тоже нужны там хорошие люди". А нам не нужны что ли

раскрыть ветку (1)
2
13.01.2024 потеряла дедушку по маме..клянусь..это самый светлый и добрый человек из всех, кого я знала..вот мои мысли те же..неужели нам тут не нужны такие люди..
Папа и дедушка для меня пример если не идеальных, то близких к этому мужчин..по отношению к своим детям, жене, окружающим
показать ответы
10
Рано волноваться! Уверена, что всё будет хорошо! Здоровья папуле! 💯💕
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, милая ❤️❤️❤️🫂
0

Сколько у вас в среднем стоит вылечить самый запущенный кариес-пульпитный зубик? С удалением нервов, чисткой, пломбировкой и прочее)

раскрыть ветку (1)
2
Я из Махачкалы..в районе 15к прям самый самый ужас. Это без коронки.

Сейчас то я в декрете. Вот до декрета ценник болтался от 12 до 15
36

лет 20 назад на шее у жены соскочила такая заметная шишка, прям на горле.

пошла к терапевту

Терапевт - господи исусе, а че это у тебя такое и побледнела, давай я тебя дорогуша к хирургу направлю.

Хирург - дааа пу пу пу пу пу, держи направление в онкологию.

Жена вся на стрессе идет с заплетающими ногами в онкологию

в регистратуре - о господи, да конечно идите в такойто кабинет

В кабинет зашел паренек со шприцем воткнул в шишку и набрал пол шприца жидкости.

Шишка пропала и больше не появлялась.

Паренек потом пришел через 30 мин сказал, что все норм, это не страшно и это от нервов.

Че была за шишка не помню, жена спит, проснется расскажет

раскрыть ветку (1)
2
Может, киста в щитовидке?))

Здоровья Вам и супруге❤️
показать ответы
0

И ещё один вопрос, вот прям обязательно током проверять нервы? Даже при обезболе, крайне неприятно)

раскрыть ветку (1)
2
Необязательно.
Я вообще не люблю током людей бить))
У нас и аппарата то такого нет.
Я холод прикладываю, чтобы понять зуб живой или нет.
показать ответы
2

Кариес же тоже может давать воспаление и увеличение лу?

раскрыть ветку (1)
3
Ну кариес то нет. Вот периодонтит в теории может..но опять таки..это острые состояния. Л/у будут увеличенными, болезненными, не спаяны.
А тут боли нет, увеличено и спаяно..
Потому и надеюсь на лучшее.
показать ответы
8

Держитесь. Пусть всё будет хорошо. Лимфоузлы могут воспаляться и увеличиваться по множеству причин. Вы как медик, знаете об этом. Как и я понимаю, что когда касается родных, близких, все твои знания и опыт часто улетучиваются, и начинается паника.

P.s. у меня лимфоузлы довольно большие слева. Терапевт сказала что так как гормоны щж ок, то это просто реакция на какое-то воспаление. Хз. )

раскрыть ветку (1)
2
Да, я понимаю.
Родители далеко живут..я вживую не могу осмотреть, «пощупать». Папа говорит, что не двигается шарик..полагаю, что спаянный л/у. А это еще один настораживающий момент((
И это уже длится три месяца((..летом он был у нас, а я не обратила внимание..у меня малыш родился..с лялькой на руках я на автопилоте функционировала..
показать ответы
5
Ты же нам потом расскажи о результатах!
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо))

Я обычно не тревожная, не паникую. А тут что-то так размазало..
показать ответы
18
Мать не надо накручивать себя на худшее. Вот по результатам биопсии и будете разбираться. И здоровья бате
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо🫂
2
У ребёнка тоже воспалились все лимфоузлы на шее, как ожерелье. Плюсом - лимфоузел в бронхе. 2 месяца мы не могли поставить диагноз. Дергались ежедневно. Потом сдали кровь на возбудителей. 7 разных анализов. Выяснилось, что цмв. Цитомегаловирусная инфекция. Держитесь и раньше времени не думайте о плохом
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо🫂
Я папе тоже сказала, что наверняка это ЦМВ и всё такое. Главное, чтобы он не переживал.
1

Здоровья Вашему папе! Так не хватало мне таких слов от моего отца (

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо❤️
Обнимаю Вас🫂🫂
1
Если возможность есть, то можно сделать ПЭТ-КТ. Если не по ОМС, то дороговато, но для диагностики онкологии очень эффективный метод.
Я сам сейчас в онкологии лежу. И за последний месяц про диагностику много всего узнал)

В принципе, лимфомы далеко не самый плохой вариант и, в основном, нормально лечатся.
раскрыть ветку (1)
1
Скорейшего и полного Вам выздоровления❤️❤️❤️🙏🏻
показать ответы
3
Вам безумно повезло с родителями!!!
раскрыть ветку (1)
1
Дааа, очень..
1

Здоровья вашему папе

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое❤️
2

У того, о чем вы думаете, прогноз чаще всего благоприятный.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, что обойдется легким испугом🙏🏻

У меня сегодня камень с души прям. Столько добрых слов тут написали❤️‍🩹
показать ответы
1

А я вам желаю долгих лет с отцом! 🌸

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное❤️
1
У папы три года назад обнаружили полип в прямой кишке, а за месяц до этого не стало свекрови от рака костей. Я тогда из пнд не вылазила, нервный срыв лечила. Сейчас у отца все в порядке, контроль раз в год. И у вас все хорошо будет.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, милая❤️долгих лет счастливой и здоровой жизни Вам и Вашим любимым
1

Моя самая любимая тетя, которая не имела своих детей и любила меня, сделала для меня многое, умерла в 50+ от рака. Перед этим она оплатила мне год учебы в универе (я нищебродом была, как и моя мама, не смогли бы мы никогда учебу оплатить), я на первой сессии получила пятерки, так тетя с моей зачеткой побежала к подружке на соседний этаж, стала показывать! И через три мес после этого умерла 😢

А я закончила универ с красным дипломом. У меня в зачетке за 5,5 лет обучения только одна 4 по экономике (не профильному для меня предмету). Как бы она мной гордилась! Эту свою маленькую победу я посвятила ей. Сама она закончила школу на золотую медаль, институт на отлично и очень хотела, чтоб и у меня обязательно было высшее образование

раскрыть ветку (1)
1
🫂🫂🫂обнимаю Вас, милая..и соболезную Вашему горю❤️‍🩹
показать ответы
3

Рано вы расстраиваетесь. Лимфоузлы от чего только не увеличиваются. Меня из-за увеличенных лимфоузлов в шее обследовали в онкоцентре, все чисто, лимфоузлы прошли сами

раскрыть ветку (1)
1
Обнимаю🫂спасибо за поддержку!
3

Ну так же кисты не удаляют и из пунктируют под контролем УЗИ)

раскрыть ветку (1)
1
Да..потому я и подумала, что киста у супруги decaht42
0

У моего отца такая же проблема щас

раскрыть ветку (1)
1
Вы еще на этапе обследования или уже есть диагноз?
1
Может обычный лимфаденит? У меня в подмышке было, вскрыли, почистили и всех делов.
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь

Да уже что бы ни было..остаётся принять и действовать, исходя из результатов обследования..но все же очень надеюсь на ерунду какую-нибудь(((
показать ответы
6

Не паникуй раньше времени, Бог даст, всё обойдётся.

раскрыть ветку (1)
1
Аминь🙏🏻❤️ спасибо🫂
0

Тогда такой вопрос. Есть ли смысл спасать зуб(26), который был с огромной радикулярной кистой. Одна стоматолог, я в принципе ей доверяю, говорила что надо выдрать зуб, и не имеет смысла его лечить, т.к. со временем, всё равно появится новое или будет ещё одно воспаление. И что это выброс денег. Другие говорят, спасать до конца. В ноябре пролечила, метапаста, временная пломба. Потом всё отлетело, и зуб не болит, но воспаление на десне есть. Прям от зуба и в складку идёт.

Хотят снова пролечить. Мол зачем удалять зуб, если он хорошо держится.

Вот, ваше мнение пожалуйста. Казнить, или помиловать?

раскрыть ветку (1)
1
Не посмотрев воочию, не могу что-либо говорить..но я адепт спасения всего возможного спасти))

Киста - диагноз гистологический..по факту там может быть гранулема..и часто обширные процессы очень легко заживают.
Процесс у Вас не заживает, потому что времянка отлетела, и зуб не долечен. Не болит, потому что микробам комфортно, тепло, влажно, есть что «пожевать»..Они находятся в некоем балансе с иммунной системой)

Надо сделать кт, оценить размер очага, посмотреть на систему корневых каналов..нередко бывает, что пропускают один противненький канал..а там воспаление жухает. Нужно посмотреть что вообще от зуба осталось. Есть ли достаточно здоровых тканей, чтобы зуб затем покрыть коронкой. Оцениваем не то, что за верхушкой, а то, что сверху..насколько целесообразно сохранять с точки зрения функционального потенциала.

Рекомендую, заглянуть на к ортопеду в том числе, чтобы он решил возьмется ли такой зуб «короновать»…а вообще нужен тандем из ортопеда и эндодонтиста-микроскописта. Один вылечит каналы, второй закроет коронкой.

Если зуб в перспективе может выполнять жевательную функцию, не спешите удалять.
показать ответы
1

При стоматологической проблеме, увеличение лу будет скорее всего болезненным и при выраженной проблеме? Ну т.е. при хронических или вялотекущих процессах такое вряд ли возможно?

раскрыть ветку (1)
1
Ну в стоматологии хронь обычно не дает такой картины.
У нас из хрони то пульпиты (краааайне редко) с периодонтитами..вот при обострении долбануть может всё. Но там ни с чем не спутаешь.
показать ответы
7

Пусть следующий пост будет о том, что это оказалась безобидная шишка!

раскрыть ветку (1)
1
Да!! Спасибо❤️🫂
0

Десятикратно вам верю, учитывая что данную историю читал в 2004

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы сказать Вам, что Вы правы..и это всего лишь какая-нибудь копипаста.
К сожалению, нет.
Возможно, Вы читали схожую историю.
1

Что бы там ни было, всё сейчас нормально лечится. Удачи вам и здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ❤️
1
Спасибо. Химия только началась, но, вроде, нормально идёт.
А про ПЭТ-КТ подумай, хуже точно от него не будет.
Мне, правда, пришлось за свои делать чтобы быстрее было, в Томске 40000 за него отдал, зато на биопсию брали лимфоузел с максимальной активностью и сразу видели всю картину распространения болезни.
раскрыть ветку (1)
0
Надо посмотреть есть ли в Сургуте..спасибо еще раз🫂
А у Вас какой диагноз?((
показать ответы
1

Спасибо за такой красивый рассказ. Папе здоровья, Вам душевного спокойствия и уверенности. Даже если это лимфома, они сейчас хорошо поддаются лечению. Главное что заметили, не забили, начали действовать. С Богом

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам❤️
0
Я, врач онколог по ОГШ.
Если нужна будет консультация, рекомендации, обращайтесь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам огромное🥹❤️❤️❤️❤️
показать ответы
1

У отца были лимфоузлы на шее увеличены, прям ненормально. Возил его к онкологу, делали мрт, биопсию вроде не брали. Все норм, прошло. Было четыре года назад, щас сидит на даче, самогон варит.

Не бздеть. Если оно - то судьба, но вообще не факт, что оно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое❤️
1
И не забудьте нам отписаться, как узнаете диагноз.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно!
2
Дай Аллах здоровья вашему отцу. Уверена, все будет хорошо.
Главное, сами не заболейте от стресса.
раскрыть ветку (1)
0
Амин🫂❤️спасибо, милая❤️
2
Папа умер полтора года назад, выросла шишка на шее сбоку месяца за 3 размером с яблоко. В общем на все про все пол года, очень быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Примите мои соболезнования🫂
3

Оставлю комментарии в поддержку. Вернусь посмотреть как у вас дела.

Здоровья бате.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!❤️❤️❤️
2
Обнимите Вашего папу за меня и поблагодарите за любовь и тепло. Здоровья ему:)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо..очень хотелось бы обнять…но между нами 4к км❤️‍🩹
1
Не ожидай, постарайся понять и принять самый печальный для тебя вариант - это закон жизни, если все устаканится тебе станет легче если нет, тебе не станет тяжелее
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо❤️🫂
показать ответы
1

ничего утешительного никто не посоветует. дай бог выздоровления, это весьма вероятно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое🫂
5

С отцом скоро будет понятно, а вот Вам бы Магний L-треонат пить и гулять пешком много, чтобы паничку не словить. Лично я после этой зимы кукухой поехал сильно, только начинаю оправляться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🙏🏻
1

Если биопсия покажет худшее, то с образцами идите в институт Гамалеи, там вакцину изобрели от рака. Или найдите выход на Петра Чумакова - у него тоже прорывное с вакцинами в этой области

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Просто я лично вас понимаю, мне уже через 7 часов идти по врачам и анализам, лет 9 в поликлинике не был, не то чтоб помираю, но звоночки есть. Вот боюсь, а вдруг чего найдут и все полетит в тартарары.

раскрыть ветку (1)
0
Долгих лет здоровой и счастливой жизни Вам❤️
1

С КТ лучше не торопится, а видеоскопию лучше сделать. Если там будет лимфома по гистологии, надо будет делать КТ грудной клетки, брюшной полости и малого таза с контрастом, но это уже онколог назначит

раскрыть ветку (1)
0
Поняла. Тогда завтра же скажу по поводу видеоскопии..у них в городе такого нет..запишу в соседний.
Спасибо еще раз
1

Тоже воспалялся. Даже без обезбола проткнули, откачали, залепили пластырями и через несколько дней выписали. И было это лет 30-35 назад.

раскрыть ветку (1)
0
Здоровья Вам🫂
2

Семь лет медвуза и Вы сразу на онко..может зря учились ?

раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы)) может))
0

Пусть пойдет кровь сдаст на онкомаркены.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Я тоже ему сказала.
Завтра еще онколога послушаем.

Онкомаркеров до фига. Думаю сказать ему, чтоб сдал для проверки щитовидной железы
показать ответы
1

Видеоскопию лор органов бы и КТ грудной клетки (мб с контрастом, но хотя бы без).

раскрыть ветку (1)
0
Я скажу ему.
Спасибо!
показать ответы
3

Не стоит помирать раньше времени. Желаю удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое❤️
показать ответы
7
Много поддержки, а я дёгтя ебану. Бегом по больницам, платно со скандалом, и как можно быстрее добивайтесь диагноза и лечения. У меня отца так не стало. Рак. Взяли пунцию, и за пол года его не стало. Упаси вас бог видеть и пережить увядание любимого человека. Вылечитесь пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Примите мои соболезнования🫂❤️‍🩹❤️‍🩹
18

ну, ты ж медик, понимаешь, что причин может быть много, и большинство вполне лечится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🫂
3

Понятно

Спасибо. Извините, что достала с вопросами. Можно ещё парочку?😅

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно))
показать ответы
0

Ну уж точно не надо себя в этом винить.

Самое главное, что вообще обратил внимание и сейчас, а не тогда, когда бы уже клинические симптомы были.

Выдохните, и ждите результатов. ♥️

раскрыть ветку (1)
Спасибо за добрые слова🥹❤️
8

Держитесь. Пусть всё будет хорошо. Лимфоузлы могут воспаляться и увеличиваться по множеству причин. Вы как медик, знаете об этом. Как и я понимаю, что когда касается родных, близких, все твои знания и опыт часто улетучиваются, и начинается паника.

P.s. у меня лимфоузлы довольно большие слева. Терапевт сказала что так как гормоны щж ок, то это просто реакция на какое-то воспаление. Хз. )

раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам❤️🫂