1302

Ответ на пост «ОМС.. Что это было?»10

Это будет длинный пост.

В феврале 2021 начинает болеть поясница. Решил, что застудил или перенапряг, пройдет. Неделя, две, три, месяц не проходит, начинает отдавать в область аппендикса. Начитался интернетов, узнал что проблема может быть именно с ним, решил - пора уже в поликлинику. Пришел с подозрением на аппендицит, мне сказали, что надо в БСМП, но вызов только через скорую.

Вызываю скорую, объясняю ситуацию, отправили перевозку (только водитель, без бригады), сам попросил, чтобы врачей не отвлекать от больных. Кстати, если будете в похожей ситуации, с необходимостью попасть в БСМП, уточните сразу и откажитесь попросите отправить просто водителя, не тратьте время врачей и фельдшеров.

В БСМП мне за час сделали дохрена анализов, узи, рентген и т.д. выяснили, что аппендицитом не пахнет, но в почке есть киста 4,5 см. Показаний для экстренной помощи нет, отправили к терапевту в поликлинику.

В поликлинике приняли, предложили записаться в краевую клиническую больницу к урологу или нефрологу. Выбрал нефролога, т.к. более узкий спец, а проблема могла быть именно с почками, т.к. киста в левой, а болело справа. Для получения направления надо было сдать анализы и с их результатами отправиться через месяц к неврологу. Все прошел, в назначенную дату прихожу за анализами и направлением, а мне говорят, что кровь не сдали какой-то анализ. Кровь то я сдавал, но 1 вид, а анализа, а нужен еще и второй и без него направление мне не дадут, несмотря на бронь. Горело у меня знатно. Т.е. медсестра полюбила дать мне направление, а я еще минимум месяц не попаду к профильному врачу. Послал я всех в сад, пошел домой.

По дороге домой я понял всю несправедливость ситуации и позвонил на горячую линию. На следующий день мне перезвонили, сказали, что без анализа направление дадут, пригласили его получить. Пришёл, перезвонил в поликлинику, оказалось звонила мне зав терапии, она же провела к терапевту и убедилась в том, что направление мне дали, но предупредила, что нефролог может потребовать этот анализ, который можно будет сдать в краевой же больнице, но уже платно за пару сотен рублей. Вообще не проблема, только дайте направление🤣

Краевая клиническая больница. Приехал за час до приема, а на входе меня не пускают, хотят от меня справку об эпид окружении (как-то так называлась), типа ковид, все дела, в поликлинике, которая направление выписала, должны были выдать эту справку. Горит ли у меня жопа? Полыхает люто. Звоню зав терапии, описываю ситуацию, она в шоке, что врач не дала нужную справку, предлагает приехать и получить ее. Я уже на матерном объясняю, что за час не успею к ней доехать по нашим пробкам, а про вернуться вовремя обратно, речи вообще не идет. Говорю, чтобы решали как хотят. Решили, она позвонил в краевую больницу, предупредила, что справка у меня будет по фото и меня пропустили. Подробности обследования опущу, результат такой - с почками все норм, функционируют хорошо, но кисту надо проверить на кт по месту жительства.

Возвращаюсь в поликлинику. Понимаю, что кт ждать надо будет долго, смотрю сколько будет стоить в платной - от 20к, понимаю, что денег нет иду в очередь. Меня предупредили, что из-за ковида очередь 1-2 месяца. Что ж, надо было больше зарабатывать, подумал я и встал на очередь. Обещали позвонить.

Месяц спустя звоню сам, меня шлют в сад, говорят, что сами позвонят, когда подойдет очередь.

Два месяца спустя звоню сам, шлют туда же, но объясняют дорогу, чтобы с вопросами больше не возвращался.

Три месяца спустя звоню сам, они понимают что у меня топографический кретинизм, до сада я не дохожу, шлют с возможностью самому выбрать направление. Расстраиваюсь, звоню на горячую линию, там тоже шлют, но культурнее.

Четыре месяца спустя звоню, получаю направление в жопу, на горячей линии это направление подтверждают. Пишу в прокуратуру, цитирую постановление правительства со сроками предоставления помощи.

Пять месяцев спустя звонит мама, говорит, что ей звонили из поликлиники, меня ищут и не могут найти. Дала номер, с которого искали, звоню и узнаю, что только в ближайший вторник и только для меня есть окно для кт.

Прохожу кт, получаю результат, гуглю. Охуевший еду в поликлинику.

Если зайдет пост, напишу как дальше было интересно.

UPD: продолжение тут.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы