653

Ответ на пост «О зависти»4

У меня есть подруга, с которой мы познакомились на первомурсе университета. Это была любовь с первого взгляда 🤣 так и прошли мы вдвоем почти два десятка лет, сначала голодные студенческие годы, первая официальная работа, первое повышение, её декрет, мой... В итоге она построила неплохую карьеру в сфере продаж, начав с самого низа, с зп до полумиллиона в месяц, что для Саратова ну очень круто и я всегда видела как много она работает, как старается что б достигнуть очередную цель, занимается саморазвитием, сама учится, поднимает квалификацию и всегда была безумно за неё рада. Когда она первый раз поехала отдыхать за границу, купила новую машину и тд. Но так же я очень часто слышала от людей вокруг, какая она везучая и что не всем так везёт и всё в этом же стиле и я никак не могла понять причём вообще здесь ВЕЗЕНИЕ! Мать моя женщина.... Она пашет как сволочь практически 24/7, иногда в ущерб здоровью, иногда в ущерб семье, прогрызается как может, но всё вокруг думают что ей просто повезло! Я очень долго не могла понять как такое возможно, пока однажды муж не сказал мне одну очень интересную вещь: не суди людей по себе, далеко не все видят мир таким же,каким видишь его ты... И наверное это действительно так, многие просто не хотят видеть чужой труд, проще обесценить чужие заслуги и списать всё на везение, случай или фарт, что б сидеть и ждать , когда им тоже повезет....

Мораль каждый увидит сам свою.

Подруга моя и я нежно люблю ее)

Обновлю соответственно коментариям:

Семья у неё совершенно обычная, отец погиб, растили по факту её мама и бабушка без бизнесов и прочего, и да мы дети 90х, так что там без старта, всего она добилась сама

По поводу работы 24/7 поясню насколько смогу: с 9 до 18 она трудится в офисе, потом выходит с работы,но по факту работа не заканчивается,так как она постоянно на связи с сотрудниками с разных городов с разными часовыми поясами, с руководством, последний дневной отчёт у неё приходит в 10 вечера, плюс частые командировки, иногда испытываю дикое желание выбросить её телефон в окно.....

Подруга на Пикабу не сидит,так что врятли вообще узнаёт об этом посте.

Панамка на половину пуста или полна?)

Психология | Psychology

30.3K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги