2923

Ответ на пост «Нытья пост»11

Дорогой ТС, пишу тебе, как человек 1,5 года сидящий в декрете.
Я никогда не работала легко. Сначала работала в рекламной компании, где иногда с работы выходила в 23.00, где мои ошибки очень дорого стоили, потому что я запускала тиражи в производство и брак в случае чего, оплачивала сама. Я просыпалась с криками иногда, потому что мне снилось, что я отправила в печать не те макеты по ТЗ.
Потом я работала в компании, которая занимается продажей нефтепродуктов и промышленной химии. Менеджером, но на мне был полный цикл сделки, включая логистику. Ооо, эти непередаваемые чувства, когда тебе заворачивают вагон нефтепродуктов, который 50 дней ехал с одного конца России на другой.
Это я так, чисто для описания уровня стресса.
И тут случился в моей жизни декрет. Любимая, долгожданная дочь. Прекрасный, любящий, заботливый муж. Моя обожаемая свекровь, которая первые 4 месяца помогала каждый день и с дочкой и с бытом.
Сейчас я конечно одна днём с ребенком. Прошли колики, отказ от груди, болячки, теперь хардкор с зубами.
Но в целом, со стороны я счастливая мамашка. Сижу дома с ребенком, выходим гулять, ходим за продуктами,готовлю ребенку еду на 4 приёма пищи, каждый день стираю вещи (предварительно выведя все пятна), готовлю еду нам с мужем, убираюсь, играю в дурацкие игры, укладываю спать, каждую секунду ловлю ребенка, чтобы не убилась, укладываю спать по часу, мою жопу, не забываю про витамины и крема и прочее... Ну и конечно же бесконечно заказываю что-то в вайлдбериз, потому что ребенок растет, меняется погода, надоедают игрушки, нужны очередные заглушки и замки безопасности от этой обезьянки.Пфф, ну ерунда же! Каждый справится, правда? И я справляюсь конечно.
НО! Даже при том, что вечером муж приходит с работы и берет ребенка на себя, в выходные ребенка забирает бабушка на сутки. Я выбираюсь на встречи с девчонками, а муж водит меня куда-то проветриться.
Я НИКОГДА ТАК НЕ ЗАЁБЫВАЛАСЬ НА РАБОТЕ! НИКОГДА!
Работа по сравнению с декретом просто санаторий! Вот честно! Даже самый тяжелый рабочий день заканчивается, ты выходишь из офиса, вдыхаешь свежий воздух и идешь на остановку под музыку в наушниках. Тяжелые дни в декрете иногда циклично тянутся неделями. Без передышек даже ночью.

Так что, поверьте, жена тоже устала. Этот период нужно просто пережить.
Поныли? Мы вас пожалели! Пожалейте и Вы её!

222
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь 200%

Работала раньше и по 12 часов в сутки, но с работы ушёл - всё, отдыхаешь.

Дома с детьми я не спала сутками первые три года. И ночью ты с ними и утром и в обед и после обеда и на прогулке и везде в поликлинику, просто жесть.

Первый раз я поспала днём когда осилила нанять няню и она мне "разрешила" часок подремать. Я её на руках была готова носить.

По крайней мере в моем случае это было тяжело. И до сих пор нелегко, так как эмоционально и морально и физически я не отдыхаю, некому подменить так сказать на пару часов или бабушек там всяких, тоже поблизости нет.

раскрыть ветку (1)
98
Вот да, я бывало по 2 месяца не спала больше 5 часов в сутки. Но мужики из комментариев считают, что это все пиздеж)
показать ответы
37
Значит нет ничего невозможного. Главное верить в себя и не пасовать перед трудностями
раскрыть ветку (1)
18
Потемнело 😀
показать ответы
77
DELETED

Сложно наверное по уровню отвественности. Т е на работе по факту некоторое время хуи пинаешь, кофе пьешь, уволят ну и хер сним, безработицы вроде нет. Отвлекаешься короче. А с ребёнком это как беспрерывно вести груженную фуру на протяжении пары лет, отвлекаясь только на короткий беспокойный сон. Потом, конечно, пересаживаешься на теслу с полуавтопилотом еще на 16 лет )) Вывод: семья должна быть большая, чтоб рядом бабушки, тетки, остальные дети, всем вместе окучивать ребёнка. Т е при поектировании ребенка не только два разработчика нужно, необходим еще другой поддерживающий персонал. Иначе и сам загнешься и ребенок получится сырой.

раскрыть ветку (1)
17
Господи, да!
Я хороший сотрудник, но блин было дни, когда я могла создавать видимость работы и цедить литрами кофе, потому что накрыла мигрень до тошноты. Перестала ли болеть голова в декрете? Нет! Но теперь я не могу позволить себе пофилонить, сидеть или лежать ни о чем не думая. Я каждую секунду несу ответственность за здоровье и жизнь дочери.
Я в молодости работал на ремонте доменных печей в городе Чусовой смена 6 часов с заходом в печь на 20 минут и с отдыхом в 40, тебе выдают на ремонт новые ботинки, а уже через 3 смены от подошвы практически ни чего не остаётся, при заходе в печь ты вылечивается от всех болезней, но при выходе из печи опять полностью заболеваешь с температурой кашлем и диареей, за весь ремонт обычно идущий неделю теряешь 15-20 киллограм при моем весе в то время 75
раскрыть ветку (1)
44
Так я ни в коем случае не обесцениваю чужой труд.
Но и женщины работают сутками физически, может не там, где обувь плавится. Но 12 часов каждые 20 минут катить через весь цех дежу с тестом к печам, тоже нифига не легко. А дома вторая смена у плиты, у стиралки, с уроками у детей и так далее. Ведь чаще всего быт на женщине, не зависимо от того в декрете она или пришла с работы.
Конечно, сравнивать работу шахтера и декрет - глупо. Но на своей работе я никогда не жила 24/7 в стрессе. Я не отвечала за жизнь другого, маленького человека. Сейчас же, я не могу даже на минуту отвлечься, потому что у ребенка тот возраст, когда кажется, что цель на день - покалечиться.
Радует только то, что мой муж прекрасно это понимает и ценит.
Именно поэтому брак стал только крепче.
показать ответы
Блин бедненькие девушки, женщины, вы когда нибудь пробовали смену в 48 часов отработать или даже так отъебашить, а потом ещё дома фундамент начать заливать, потому что ну кто кроме тебя
раскрыть ветку (1)
70
Нет конечно! У нас же только мужчины сменами работают!
На хлебозаводах же мужики ночами хлеба замешивают. В больницах же одни мед.братья на сутках. На Нижегородском ГАЗ целые цеха, где только женщины трудятся. И в отличии от твоего фундамента, который ты недели 2 в своей жизни заливал, дома этих женщин ждут дети и мужья очень уставшие на работе, которые неспешно почесывают то место, которым этим женщинам наделали общих детей и ждут горячий ужин. А потом и секс. И длится это всю жизнь!
Бедные, бедные наши мужчины, как же вам тяжело живется. На работу их отправляют денежки зарабатывать 🥺
показать ответы
Я наверно не правильная мать, но я не понимаю от чего все мамы так массово стали уставать? Современным мамам позавидовать можно, есть практически всё для облегчения материнства и быта, но как не послушаешь то всё жуть как заебаны. Я когда старшую родила у меня нихрена не было, бутылочки и соски стерилизовали в кастрюле, подгузники только на улицу (дорого), пюре через терку перетирала и тд и тп, бабушек и тем более нянь у моих детей не было, но я не помню что бы я настолько уставала. Вот честно я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
22
В белом пальто не мёрзните? Декабрь все-таки на дворе…
показать ответы
Может проще к этому процессу относятся другие просто
раскрыть ветку (1)
32
Может. А кто-то в окно выходит с ребенком на руках. Я где-то по середине получается 🤔
17

Тяжело, не спорю. Но есть ещё такие мамы, которым не посчастливилось и родился ребенок с особенностями, вот это ваще пиздец!

раскрыть ветку (1)
9
Это пиздец, я согласна. Или как у моей подруги - двойняшки с разными режимами и характерами.
Так я и не жалуюсь, я просто отвечаю на пост со стороны декрета, что тут тоже как бы не сладко))
135
У меня двое, уже 7 недель они болеют по очереди, по две ангины. Вчера заболел и муж. До декрета было логистом в том числе на опасных и негабаритных грузах, я в жизни так не задалбывалась! Я не спала почти 4 суток, потому что температура не даёт спать детям и я тоже не сплю((
раскрыть ветку (1)
17
Понимаю и обнимаю 🫂
Скоро вырастут и будет легче, наверное…
показать ответы
Зачем пятна выводить? Просто кидаешь в стиралку, засыпаешь ушастый нянь и все. Потом стряхиваешь, развешиваешь, носишь. Не гладишь. Итак норм. Если машинка с сушкой, то вообще огонь
прикинь, есть женщины, которым сидеть в декрете с детьми (у них несколько) НРАВИТСЯ
раскрыть ветку (1)
33
Светлые вещи, на которые опрокинули борщ или вытерли руки в тыквенном пюре, нянь не отстирает. Ну вообще никак. Если конечно не бросить все дела и закинуть моментально стирать каждую вещь. Я просто коплю за день и потом все в стирку. Вещи с неотстиранными пятнами я терпеть не могу, поэтому заморачиваюсь.

Прикинь, и мне нравится сидеть в декрете со своим ребенком. Потому что я её люблю. Но между строк читать не надо. Я говорила о том, что зарабатывать деньги мне было морально легче, чем сидеть в декрете.
показать ответы
Похоже быть мамой это не совсем ваше. Слишком сложно всё даётся,либо воспринимается так вами.
раскрыть ветку (1)
32
А всем остальным мамам легко дается?
Я прям очень сильно какая-то не такая?))
показать ответы
29

Ответ белопальтовым людям, пишушим" если вы не готовы к ребёнку, нах было рожать", причём исключительно в адрес только женщин отчего-то.

Так вот, к этому невозможно подготовиться.  У тебя нет такого опыта.

Это как оргазм - модно поо то ситать, смотреть в фильмах, но пока не испытаешь на себе, толком не понять что это такое.

Да, ты в курсе, что ребёнок-это бессонные ночи, например.  И такая, да фигня вопрос, что я ночь не посплю, высплюсь потом днем с ребёнком. Но оказывается,  что не спать надо не день, не два и даже не неделю, что в среднем тебе минимум год надо будет спать 4 часа в сутки, а потом полноценно работать на скучной монотонной работе по дому с 6 утра до 9 вечера, кому как повезёт. Взрослого  человека обычно не пытают депривацией сна, он не может заранее оценить это одуряющее состояние , ватную голову,необходимость быть бодрой и адекватной.

Я могу вытерпеть спокойно час ора, но когда орать продолжается сутками с небольшими перерывами  и у ребёнка не всегда есть на это объективная причина. Иногда: потерпите, просто у негонезрелая нервная система. Как тут большинство пикабушников клеймит мам с детьми в самолётах и поездах? А они в этом сутками живут.

А ещё ужасно угнетающее чувство, что ты -  функция, ты не можешь взять и уволиться с должности мамы, пото у что надоело, устала, в отпуск хочу.

И да, многие знакомые мужчины сознательно задерживались на работе,  потому, что дома жена с грудным младенцем.

раскрыть ветку (1)
13
Как точно, каждое слово!! 👏 👏👏

У меня 2 месяца назад муж сломал палец на ноге, сидел в гипсе с нами, работал удаленно. У дочки полезли моляры- на все истерика, ночами подъем каждый час, есть отказывается и т.д.
Человек выдержал 5 дней и умчался на работу, упрыгал с 5 этажа без лифта на костылях.
Муж невероятно ценит мой труд в декрете. Золотой мужчина.
А всем тем, кто гнобит женщин, которые посмели рассказывать о тяготах материнства, совет - не гневите Бога. Если у вас есть 1 спокойный ребенок, не факт, что второй или допустим внуки будут такие же. Карма она такая, без вазелина.
40
Очень вас понимаю и попробую объяснить, почему кажется декрет тяжелее работы. До декрета работала инженером ПТО, как бы трудно не было я всегда могла найти выход из ситуации. У меня были инструкции, СНиПы, ГОСТы, схемы, чертежи, расчеты. А к ребенку таких документов не приложено. Постоянно нужно держать на контроле не только физическое, но и эмоциональное здоровье. Поэтому не спим, а бдим за ним. Недосып и постоянный невроз «сейчас куда-нибудь влезет» приводит к потере сил. А тебе еще надо улыбаться, играть с ребенком, еще мужа встречать в хорошем настроении. А болезни? Когда у ребенка были колики, я обошла всех врачей, и никак не могла смириться, что я не могу ребенку помочь. Мне говорили «надо перетерпеть, после 4 месяцев пройдёт». Ребенка лечат наугад, «там посмотрим, пойдет ли лечение». Двадцать первый век, а то что касается детей «как Бог даст».
Сделала вывод - декрет у тех легкий, кто проще к нему относится. Кто спокойно слушает ор ребенка, кто не продумывает ему занятия для развития, кто оставляет ребенка на любых людей и любит себя.
раскрыть ветку (1)
6
Плюсую под каждым словом!

Я замороченная мама. Хорошие врачи, доказательный подход, еда без сахара, режим, чистая одежда.

У кого-то дети лупят мультики сутками и едят с общего стола с 8 месяцев. Я не осуждаю, но я так не могу. Поэтому мне в декрете сложнее, чем на любимой работе
показать ответы
8

Я тоже вышла на работу, когда дочери было 6 мес. И для меня работать и проводить время с дочерью вечером/ночью/на выходных оказалось легче, чем просто быть в декрете.

Сказала, что если решимся на второго - то никакого декрета.

раскрыть ветку (1)
9
Я тоже планирую в конце весны отдать в частный сад и на работу. Я чахну без любимой работы. А садик прекрасный, группа маленькая, куча развивашек.
Короче, не всем быть домоседками
показать ответы

Ну да сейчас такая тенденция, раздувать значимость декрета. Но звучит это просто неубедительно и притянуто за уши тем более подобными сравнениями. А если продолжить мысль автора, получается уход за двумя детьми приравнивается к выходу в космос?

Пока ты не увязла в своих фантазиях о своей мегазначимости, сходи к психологу тут на лицо желание прыгнуть выше своих возможностей и самопоедание

раскрыть ветку (1)
38
А что обиженный то какой?)
Я вроде не жалуюсь и не ною, а просто даю понять, что не только мужики - охренеть какие добытчики и устают на работе) я тоже умею в зарабатывание денег, даже получше многих знакомых мужчин. Но материнство обесценивать - очень по мудачьи.
Бессонные ночи, страх за ребенка, бытовуха. Да я гораздо легче 7 дней в неделю работала бы в офисе любимом. Но это мой долг и я его выполняю прекрасно)
показать ответы
1
Не правда. Я только сейчас, когда вышла на работу после декрета, поняла, как же классно в декрете. Эти долгие прогулки в любое время года, тихий час - ну сплошная польза для здоровья. На работе сплошные нервы, что очень плохо сказывается на здоровье. Почему я должна тратить 10 продуктивных часов своей жизни где-то вне дома на какую-то ерунду? Я хочу в бытовухе их тратить, свой дом убирать, с детьми сидеть рисовать. Почему я должна решать чужие проблемы. Мне фиолетово, что там кому-то отчеты нужны и что у кого-то что-то не работает. Я хочу только за свою семью переживать. Только деньги держат. И вот сейчас я понимаю, что свое личное время я продала бы, ок. Но не за 50 тыс.в месяц. Оно стоит намного дороже.
раскрыть ветку (1)
4
10 часов тратить в бытовухе… да, звучит как мечта.
показать ответы
17
В первые месяцы я так уставала и недосыпала, что начались провалы в памяти. Вот я на кухне, а теперь я в ванной... А вот как сюда попала - напрочь не помню)).
Когда муж приходил, я встречала его в прихожей, и тут же начинала сползать по стенке. Отпускало напряжение, когда нельзя ни на минуту расслабиться))). Через несколько минут я собиралась и можно было продолжать домашнюю вахту. Ведь мне ещё ночью бодрствовать!))
раскрыть ветку (1)
6
О, провалы в памяти тоже было)) а еще когда за ночь к ребенку по 15 раз вставала, в какой-то момент сидя или полулежа засыпала на стоящем рядом диване и каждый раз пугалась, когда открывала глаза и не понимала где я))
А однажды от недосыпа у меня были глюки, я наклонилась к ребенку, а из под неё поползли жуки, куча Жуков. Я сама себя убедила, что такого просто быть не может, хотя бы потому что зима))
Подсветила телефоном, ну конечно же это был рисунок на простынке её, а мозг так воспринял.
Нащупать руку мужа во сне и начать укачивать, до сих пор бывает.
Сказочное время одним словом 😂

Пускай ТС рассказывает эти сказки своему мужу/сожителю/бывшему.

Постдекретный синдром, выйдут на работу и начинают жрать круасаны с кофе и кудахтать как тяжело было в декрете спать до часу дня, жрать в три горла и висеть на телефоне по 5 часов с подружками, хатьфу.

раскрыть ветку (1)
6
Спать до часу дня? АХАХАХАХАХАХАХА

Висеть на телефоне? Я иногда даже в поликлинику не могу позвонить, пока мелкая не спит!

Жрать в три горла? 2 приема пищи, в лучшем случае. Холодная еда почти всегда, потому что как только сяду есть, то одно, то другое. Потом стоя допиваю свой холодный кофе.

Если такому чмошнику еще никто не родил, это прекрасно. Пусть и дальше потомство высыхает на трусах.
показать ответы

То что ты описываешь это обычные и элементарные вещи, но в твоей подаче искажено настолько, что становится очередным постом ЯЖЕМАТЕРЕЙ.

И не нужно сравнивать тёплое с круглым, пока ты работала ты придумывала мегапользу чтобы не чувствовать себя ущербной по сравнению с подругами которые "тупеютвдекрете", а теперь ты на другой стороне баррикад и нужны новые лозунги, чтобы опять вернуть себе значимость

раскрыть ветку (1)
13
Ну так и мужчине на работу ходить, зарабатывать и содержать семью тоже элементарные вещи))
А в том посту на который я отвечала, человек ноет как раз об этом)
показать ответы

Оспади, как же ваши родители то вас вырастили? Не лично вас, ТС, а вообще вот сейчас поколение

раскрыть ветку (1)
5
Так же и растили. Мама вышла на работу с года моего на пол дня, для души можно сказать. Со мной бабушки сидели. И вообще бабушки очень много и часто помогали. Садик с 2 лет.
У мужа так же, все каникулы жил у бабушки.
Все было так же как и сейчас.
показать ответы
5

Ну, светлые домашние вещи в принципе не утилитарны, а лишь добавляют геммороя. Светлое в принципе не утилитарно.

С другой стороны, какая в жопу разница в чем дома ходить. Главное чтоб комфортно было и не натирало нигде)

раскрыть ветку (1)
7
Надарили бело-зефирное всё любимые бабушки и крестные) вот и гоняет по дому, а то до лета мало будет.
По сути да, пофигу, но как-то не люблю, когда она как чушка в застиранных вещах ходит)) даже дома)
показать ответы
1
Значит, я не одна такая. Мне уже началось казаться, что со мной что-то не то, что работа мне интереснее "сидения в декрете". Но до 2 лет точно придётся сидеть, частные сады далеко, с логистикой сложно у меня, а три сада рядом не берут малышей, один только, с 2 лет...
раскрыть ветку (1)
2
Ну я тоже получается почти в 2 отдаю. Хотя заведующая требует ребенка уже сейчас 😂
1
Ну я же написал, что не обесценивать чей либо труд и переживания) скорее завидую вашей возможности провести субботу без родительских обязанностей))) а по поводу работы, то что вы описали, да не приятная ситуация, и в такой действительно можно легко ошибиться, правда как мне кажется, это нужно выстраивать четкие границы заказчику, условно "прислали ТЗ после 14:00 в пятницу, значит на печать отправим после 14:00 в понедельник", но понимаю что ситуации и работодатели бывают разные)
раскрыть ветку (1)
2
Да, сутки в неделю без ребенка реально повод для зависти)) и куча дел сделано и личная жизнь в порядке))

По поводу работы, такая ситуация потому что конченый директор был. Общались с другими типографиями, там начальство заказчикам ж не лизало и люди уходили вовремя, поэтому в первую очередь тиражи отправили им… а мы как терпилы сидели и ждали. Молодая была, глупая. Че не уволилась из этого дурдома…
Но платили хорошо и вовремя.

Никто не говорит , что декрет это прям легко, но вы не готовы к нему абсолютно, нах было рожать

раскрыть ветку (1)
2
Что значит не готова?)
Прочитано море литературы, пройдены курсы, все куплено, деньги накоплены. Что такое ребенок, как его кормить, мыть, лечить знаю. К тому, что я буду испытывать 24 часа в сутки животный страх и тревожность, к тому что я иногда не буду спать сутками наполет, вот к этому всему как можно подготовиться?))
И, заметьте, я не ною и не жалуюсь, я бесконечно рада, что у меня есть ребенок. Я всего лишь говорю о том, что работать гораздо легче, чем сидеть в декрете, лично мне)
показать ответы

Гори жопа, гори 🔥🔥🔥

раскрыть ветку (1)
3
Да кстати нет)) хотя я даже почему-то уже мразью сегодня была, какого-то мужчинку жизнь обидела, тетя не дала, вот он и самовыражался, ну демократия, имеет право)
Мне просто смешно, вроде мы все из одного места вылезли, все мамы, жены, сестры через это прошли, почему такая ненависть к женщинам, которые родили))

Мне достаточно того, что мой муж прекрасно понимает, что с дочкой бывает прям сложно и ценит) а незнакомые люди в инете мою жопу поджечь не смогут
показать ответы
0

Можно не одевать светлые вещи когда в меню борщ)

раскрыть ветку (1)
3
Нету темных вещей домашних, вообще ни одной. Вот тоже думаю накупить чугунного цвета футболок и жить спокойно..
показать ответы
1
Пффф, что про работу, что про декрет...
И да, не пытаюсь обесценить чей-то труд и переживания, но...
Про работу: мне трудно представить насколько нужно быть не внимательным чтобы отправить не тот эскиз на печать... А вот как по одной кнопке грохнуть боевой сервис, из-за чего за 10 минут фирма потеряет миллионы... Ну вы поняли
Про детей: а теперь представьте всё тоже самое, но без возможности привлечь бабушке/дедушку/прочих родственников... Все сами, только сами, никаких суббот, никаких тус без ребёнка, всё и всегда с ребёнком, в гости/ресторан/другой город/концерт, всё и всегда с ребёнком...
раскрыть ветку (1)
2
Когда тебе в 22.00 в пятницу заказчик соизволил прислать ТЗ, а отпечатанные баннеры в понедельник должны быть уже доставлены по городам Поволжья, поэтому ты и сидишь ночью это запускаешь - легко! Взяла и ошиблась.
Я делала это крайне редко. Больших косяков лично у меня не было ни разу, ну может несколько штук РИМ могла напутать.И да, тираж 200 баннеров 6х3, например, это тоже не 50 тысяч рублей) поэтому в ужасе иногда вскакивала и звонила парням ночью на производство, чтобы уточнить, тот ли макет в печати)
А по поводу детей. Да, то, что Вы описали - очень сложно. Но это не дает право обесценивать других.
Это так же нелепо, как осуждать человека с депрессией, ведь вам тяжелее живется, а депрессии то нет!! Ух ты, смотри, а я веселый и в белом пальто!
У каждого свой ресурс, у каждого свои сильные и слабые стороны.
показать ответы
3
А вы в садик еще не пошли? Мы тут в частный пошли и столкнулись с обществом мам, которым красивые фотки ребенка и торта, важнее содержания самого торта. Им вообще фотки важнее того, что в этих садиках происходит с детьми. Но, может нам просто не повезло.
раскрыть ветку (1)
1
Пойдем в конце весны, уже договор подписали тоже с частным.
Но он такой, не мажорный. Просто подкупает, что группы до 10 детей на 3 воспитателей. Питание 5 разовое, и хоть с добавлением сахара, но без всяких вафель и сосисок.
Двух мам уже знаю из нашей будущей группы, вполне адекватные, одна моя коллега)

Ну вот да, кто-то уже пельмени магазинные дает в год и конфеты шоколадные и закатывает глаза от того, что я таким не кормлю. Да, таким мамам проще, даже завидно немного, похуизм мне чужд.
1
У меня офисная работа, у мужа физическая. И у меня, и у него бывают сложные дни. Но мы оба абсолютно солидарны в том, что даже самый тяжёлый день на работе не идёт ни в какое сравнение с самым обычным днём, когда ты просматриваешь за своим ребёнком.
раскрыть ветку (1)
0
🙏
Вы - неадекватная дура. Вас жалеешь, а вы - огрызаетесь
Мне не нравилось. Мне было тяжело. Я спала первое время 2 часа в сутки. При том, что не страдала такой херней, как вы, и мне помогали муж и мама.
Но есть женщины, которым в декрете нравится. Но это не я. И как они так могут - я хз
раскрыть ветку (1)
0
Ну и ты ебанько, че уж тут.
Да меня не надо жалеть, я ни разу не жалуюсь. Я просто ответила мужику про то, что в декрете тоже нифига не курорт, и кратко описала чисто свой день.
Но к этим белым вещам и моему отношению к пятная пару человек ну просто приебались, вот другого слова не нахожу. Это из разряда теток, которые с немытой башкой приходят на работу и охуевают с коллег, что им не лень встать на полчаса раньше, помыть волосы и уложиться, типа лучше поспать. Нет, мне не лучше. Это тоже из разряда странностей? Или это банальная опрятность.
Да и жалости я особо не увидела, хамоватый и нравоучительный посыл какой-то.
Сорян, не выкупила, что капсом про мам, которым прям нравится в декрете это не о Вас. Тогда вообще не понятно к чему это было….
показать ответы
0

Я слышала, что беременность и роды могут негативно влиять на когнитивные способности, но чтобы человек разучился читать... грустно, грустно. Думаю, смеяться над вами теперь уже просто грешно.

Да, я родила в 19 и не стыжусь этого. Я не совершила убийства, никого не ограбила и не обманула. С 18 лет я обеспечиваю себя сама, так было до рождения ребенка и продолжилось после. Полагаю, таким как вы сама фраза "обеспечиваю сама" поразительна, но не все болтаются со своими детьми на чужих шеях.

Да, я возвращалась в институт уже после родов. На один семестр. Страшный грех для любителей копаться в чужом белье, я понимаю. Но не все же после рождения ребенка закапываются в пеленках и теряют способность к восприятию текста даже в интернете.

И да, я развелась с человеком, который мне не подходил. Жизнь у меня одна, закончится она быстро, нет смысла тратить ее на чужих людей.

Но вы сознательно пропустили те мои посты, которые невыгодны для ваших жалких потуг выставить меня в неприглядном свете. К примеру, о том, что я вот уже пять лет живу с другим мужчиной, который для меня и дочери намного лучше бывшего мужа. Мои отношения с этим человеком меня полностью удовлетворяют. Вот только мне хватает ума понимать, что встретить своего человека -- это удача, а не заслуга, и не кичиться перед теми, кому не повезло.

Вы можете не разводиться, никто вас не заставит. Но статистика неумолима, и никто не застрахован от развода. Поэтому ваше бахвальство выглядит еще глупее вашего нытья. Повторюсь, оладьи умеет делать даже моя 8-летняя дочь. Оставаться человеком, хоть сколько-нибудь достойным сочувствия, вам не дано. С каждым комментарием вы закапываетесь все глубже и глубже в грязь, которую, предположу, породили в вас безделье, скука и неудовлетворенность вашим нынешним положением матери. Возможно, даже хорошо, что вы выливаете эту грязь на взрослых незнакомцев в интернете вроде меня и на коллег, а не на беззащитного малыша.

Мне, конечно, льстит ваше внимание к моим постам, приятно, что мои литературные способности настолько вас увлекли. Но ответного интереса вы у меня не вызываете, я даже не запомню ваш никнейм. Так что сильно не упирайтесь, боюсь, вас ждет очередное разочарование в вашей интересности для кого-то, кроме ваших близких.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне абсолютно плевать на Ваше грязное белье, поверьте.
На меня накинулась тетка в интернете и начала буквально осуждать меня за то, что я смею вести быт, так как считаю нужный и , о Боже, при этом уставать! Я немного изучила посты и стало понятно, что многих вещей, о которых я писала, Вы просто не коснулись.
О какой рутине и дне сурка мне рассказывать, если я была с ребенком дома, а Вы на лекциях в универе? Где социум и общение с подружками. Кстати, скромная Вы наша, то, что не доучившись залетела и после родов бросила ребенка на бабушку, ходила на лекции - умудрилась приподнести геройством! Мол, смотрите, а я не закопалась в пеленках, я образованием занимаюсь. Смешно))видимо родить в 19 не преступление, а родить в 29, когда уже получила все свои образования, построила карьеру, здоровые отношения с мужем, купила квартиру и пошла в осознанных декрет- это зашкварно🙄
Так же, какой смысл мне и другим мамам описывать, что тяжело вести быт и заниматься ребенком, если Вы жили у мамы и 100% была помощь.
С 18 лет обеспечивала себя сама? Вааааау, круто, целый год до декрета 😂 тут, сорян, медали не будет, все себя примерно с такого же возраста обеспечивают, я в том числе. При этом я уехала в другой город, где нет родителей и еще съемную квартиру оплачивала.
И, разумеется, сейчас в декрете я не опираюсь на социальные выплаты, как Вы, а живу на заработанные декретные, накопления и заработок мужа. Так что, фантазии, что я на чьей-то шее сижу, оставьте себе, сказочница.
Чувство эмпатии, сострадания мне не чужды. Именно поэтому мне стало жаль жену мужчины, на чей пост я и написала свой, и призвала его к сочувствию. А уже тут, барышня в белом пальто, начала меня учить жизни и обвинять в чем-то.
Рада за Ваш счастливый брак, но мне тут одна разведенка нашептала, что 70%, что Вы скоро разведетесь, говорит, что статистика неумолима…

Огромное спасибо, что переживаете за мою дочь. Но, повторюсь, она рождена в любви, она долгожданна, дай Бог каждому ребенку, чтобы любили его так, как мы свою дочь.
На этом откланяюсь. Мне вас честно по-женски жалко. Вы прошли нелегкий путь и видимо от этого такая злая.
показать ответы
0

Что вам больше не нравится, сидеть с ребёнком или работать.

раскрыть ветку (1)
0
Больше не нравится находится в декрете,это не совсем про сидение с ребенком, это моё заточение в 4 стенах в первую очередь.
0

Т. е вы не торопитесь работать, правда?)

раскрыть ветку (1)
0
Не правда. Тороплюсь, очень туда хочу, но в силу наложенных материнством обязательств, пока выйти не могу. На семейном совете решили, что раньше возраста 1.6-1.8 года отдавать не будем. Сейчас дочке 1.3. В садик решили отдавать в мае, посмотрим, как пойдет адаптация, и если все ок- на работу.
А в чем Ваш вопрос? Вы что-то конкретное хотите узнать?)
показать ответы
0

Если вам так тяжело, почему работать не пошли?

раскрыть ветку (1)
0
Если что-то тяжело - это надо бросить?))
Вынашивать ребенка тоже тяжело, а токсикоз вообще ад, надо было аборт сделать по такой логике?)

Я сижу в декрете до того момента, как пойму, что дочь будет готова к садику. Контракт с частным уже подписан, как только подрастет, отдам и пойду работать)
показать ответы
0
Оох.
Я не читала между строк и все поняла правильно.
Поясню. Мне также было проще работать. Потому что после рабочего дня все рабочие проблемы остаются на работе, с детские и домашние проблемы с тобой 24/7. А есть женщины, которые тащатся от всей этой бытовухи и одного за одним рожают. И на работу не хотят. И считают, что на работе было хуже.
Конечно, если одевать ребёнка во все белое, а потом париться из-за каждого пятнышка, то жить непросто. Ну так ты сама себе проблемы создаёшь и жизнь усложняешь. Ещё и гладишь небось.
Есть одежда "на выход", а есть обычная, в которой есть и ползать по полу...
Еще есть слюнявчики и салфетки, о которые можно вытирать руки. Силиконовые слюнявчики с карманом, куда сливается весь суп, вытекающий из ложки - это вообще топ.
раскрыть ветку (1)
0
Да блин, что так к этой белой одежде присрались то 😂 ну да, я перед стиркой закидываю все в таз с пятновыводителем кислородным, жду когда вода остынет, немного стираю руками места с пятнами и в стирку, это конечно не пол дня занимает, это я просто, как пример, что в случае с ребенком - тупо кидать в стирку часто не получается.
Не надо уж в мелочах жизни учить, если я хочу, чтобы дочь не ходила в замызганных вещах, а в чистом и светлом, значит она будет так ходить.
Силиконовый слюнявчик у нас с самого начала прикорма, он не прилегает совсем плотно, если застегнуть очень туго, дочь его снимает. Конечно, в большинстве случаев он спасает, но если сок от фруктов или суп стекает по подбородку - попадет на вещи. Дома холодно, голышом по 30 минут есть в декабре - не вариант.
Лицо я ей вытирать после каждой ложки не буду, это одно из неверных действий, который может вызвать у ребенка отказ от еды.
Вещи не глажу.

Еще что-то?))
показать ответы
7

Вот знаете, не соглашусь. Дети очень быстро растут, и многие моменты жизни хочется сфоткать, записать на видео. Как минимум бабушкам похвастать) и вот такой неряшливый ребенок будет годами в памяти. Не, спасибо. Лучше прикупить кислородного пятновыводителя и одевать дочурку в зефирное))

раскрыть ветку (1)
0
Во, я в кислородном пятновыводителе как раз всё и вывожу перед каждой стиркой))
Тоже не люблю такое, прикольный момент снимешь, а там на футболке пятна от пюре… сразу бабушкам отсылать стремно как-то.

Только вы в интернете ноете, а мама подругам в реале?)

Ток еще не было стиралок, роботов пылесосов доставок, 100500 развлекух и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
0
Зато относились проще)
Дети спать, они в магазин, мусор выкинуть, к соседке в гости и так далее.
Что такое гулять часами с ребенком они не знали, коляску или во двор, если частный дом или на балкон, если квартира.
Стиралок не было, но после каждого пятна детей и не переодевали. Ходили как чушки.
Развлекух не было, поэтому и во время декрета жизнь особо не менялась.
А мы -поколение, которое знает, что такое саморазвитие, путешествия, вечеринки и так далее, поэтому лишившись этого в декрете как-то грустненько…

Зато сдать ребенка в ясли в 4 месяца было в порядке вещей, от чего сейчас волосы дыбом. Ну не надо сравнивать, по другому раньше было абсолютно всё.
показать ответы
17
Я в 2020 году когда были нерабочие дни, (ковидные эти ебучие) так получилось, что 3 месяца просидел на удаленке со своими двумя детьми. Это мои любимые дочки, им на тот момент было 5 и 10 лет.
Это был лютейший перманентный пиздец!!! Я так не уставал никогда.
Декрет - это самая сложная работа в мире.
раскрыть ветку (1)
0
Во истину 😂
0

Смешно, когда вы сперва изливаетесь на оскорбления, потом просите кого-то быть добрее.

Не знаю, где вы взяли разведенок, я не из их числа. Наверное, у вас под дверью очередь из разведенок стоит и подаяния у вас просит, иначе ваша ненависть к разведенным женщинам непонятна.

Стало быть, вы не только интернет-сообщество за**бываете своим нытьем, но и коллег? Ну да, не все хотят вас слушать и вам сочувствовать, смиритесь с этим. Если вы пока еще не развелись, это не делает вас лучше вашей коллеги. С вероятностью 70% ваш развод еще впереди, так что пальцы гнуть не из-за чего.

А вот ваше стремление унижать людей только потому, что у них не все благополучно сложилось в браке, показывает вас как человека очень сомнительных моральных качеств. Оладьи жарить, знаете ли, не фокус. А вот сохранить человеческое достоинство -- дело сложное и доступное далеко не всем. Вам, полагаю, не понять.

раскрыть ветку (1)
Я просто отвлеклась сегодня от стирки и оладий и почитала Ваши посты) многое стало ясно.
Например то, почему Вы не уставали в декрете, но учите жизни других и недоумеваете от усталости заебавшихся мам.
Наверное потому что, родили в 19 лет и свалили от мужа к маме, при этом учились в институте и только в 2 года перевелись на заочку, сдали ребенка в сад и пошли на работу. Конечно, 19 летней студентке насрать какого вида одежда на ребенке и заморачиваться на здоровую еду нет желания, а может и одежда была чиста и оладушки с супом свежие, но готовила бабушка. И дня сурка, как у других декретный не было. Наверное мама еще и на дискотеки отпускала)
Я про это и говорю, что у всех разные вводные данные. Кто-то живет с оравой родни и не устает, а кто-то тянет в одиночку.
И, момент, в 19 лет я могла после дискотеки спать 2 часа и идти на работу и мне было легко. В 30 лет после бессонных ночей я как вареное говно. И многие мои знакомые это подтверждают, что декрет в 20 и в 32 - небо и земля!
Где нашла разведенку? Ну как бы с ней сейчас и имею неудовольствие общаться, об этом у Вас буквально каждый пост. Тоже видимо медальку за героизм ждете, раз постоянно пишите, как одна тянете эту лямку. В очередь за мной тогда, я тут от незнакомых теток похвалы жду за стирку пятен 😀
Я никогда и нигде не жалуюсь на свой декрет, но если спросят, отвечу честно. Вот на корпоративе, куда меня мой любимый коллектив позвали, другая девочка спросила, как у дочки зубы? Как спим? Я честно рассказала, что пока тяжко. И тут барышню другую и прорвало, как она одна растит, но зачем-то от каждого нового мужика рожает, но это её дело. И сидели мы слушали, как ей в белом пальто все легко, а я смею жаловаться, а её муж на моря не возил в декрете и с детьми не помогал. Я настолько охерела, что на хрен послать даже не успела, это сделали другие коллеги 😅
О! Моё любимое)) каждая злобная разведенка всегда делает прогнозы на мой развод и все мимо уже 12 лет))
Про человеческое достоинство мне говорит человек, который посмел мужчине, который мечтал о том, как будет обеспечивать своих детей, сделал замечание - ЕСЛИ эти дети будут! Да? Человечная вы наша)
Фу, мерзкая))
показать ответы
0
На одну только стирку тратится лишних полчаса. Когда у меня был маленький ребёнок, я мечтала просто полежать полчаса, чтобы меня никто не трогал. Это было бы счастье. А тут на такую ерунду тратится столько сил и времени.
Для меня это - странность. Где одна странность, там, скорее всего, их целый набор. Возможно, есть ещё и другие вещи, на которые время и силы зазря тратятся
Но ээто ваша жизнь и ваш ребёнок. Удачи не свихнуться с таким подходом
раскрыть ветку (1)
А почему полежать было счастье, Вам же вроде декрет НРАВИЛСЯ, как было указано в первом коменте)) туты нуты, получается тоже уставала и была без сил?))
Или в пальто белом жарко стало?)

Да, я странная, моя дочь в чистых вещах, твой ребенок в грязных, а я странная) окееееей😂
показать ответы
1

Ну вот вы и перешли к оскорблениям. Ведь это так ужасно, когда кто-то не восхищается вашим великим уставанием и смеет не бегать в мыле по собственному дому. Такие люди для вас, разумеется, свиньи. Не потому что у них грязно дома (у меня, кстати, почище, чем у некоторых), а потому что не стремятся наградить вас медалью за стирку и готовку. Подобная позиция вас не красит.

Искренне сочувствую вашему ребенку. Не успел освоиться в этом непростом мире, а уже в тягость собственной матери. Но, справедливости ради, бывают матери и похуже, переживет как-нибудь.

раскрыть ветку (1)
Да, переживет конечно)
И у 19 летних дурочек, которые от недоумков рожают и бедные дети видят все эти склоки с переездами к бабушке, разводами и слезами и соплями мамаш, растут наверное хорошие, но все-таки несчастные дети))
Моя дочь рождена и растет в любви и счастье) но на её маму и в жизни и инете почему-то нападают несчастные разведенки и учат жизни)
Буквально в воскресенье мне коллега, от которой свалило 2 мужа и она одна растит двоих дочек со злобой мне сказала, что я избалована помощью мужа, поэтому и смею жаловаться, что не высыпаюсь)
Жалко вас, будьте добрее)
показать ответы
0

Простите, но я вижу человека, который любит создать себе кучу проблем, а потом героически их превозмогать. Если вам в радость застирывать пятна и жарить оладьи каждый день, кто ж вам запретит. Но при чем здесь материнство? Это сугубо ваши предпочтения к проведению времени.

По пять часов ронять бутылки с ребенком? Ну, опять-таки, личное дело каждого, чем и как увлекать детей. Нравится вам так развлекаться, развлекайтесь на здоровье.

Но вы же преподносите это все как невероятный подвиг и сложности, с которыми прям все сталкиваются в декрете, по-другому, исходя из ваших слов, не бывает.

Но это только ваш выбор -- жить так и воспитывать ребенка так.

Бывает по-другому. Не у всех цель жизни за**аться, чтобы было чем гордиться в интернете. И не у всех их собственные дети вызывают раздражение и усталость.

раскрыть ветку (1)
Если для Вас содержание вещей ребенка в чистоте и приготовление ему полезной еды - создание кучи проблем, то наверное, мы с Вами друг друга просто не поймем.
Я не преподношу ничего, как подвиг, но да, я устаю. И исходя из ваших рассуждений о материнстве понятно почему не устаете Вы. Конечно, обойдется ребенок без оладушек, без чистой одежды, без помытого пола. Живете как свиньи, ребенок ест что найдет, зато мама без заморочек))

Мой ребенок меня не раздражает, я её очень люблю)) а уставать и ценить свой труд - нормально, уж лучше, чем засрать дом и в инете быть идеальной, неуставшей, белопальтовой мамашей)
показать ответы
8

Есть ощущение, что вы просто перегрузили себя излишними требованиями к ведению быта. Зачем, к примеру, застирывать пятна? Одежда ваша и ребенка сейчас в основном домашняя, она износится, с этим ничего не поделаешь (ребенку еще и мала станет). С теми пятнами, которые не возьмет стиральная машинка, нужно просто смириться.

Моей дочери 8, она любит рисовать и не любит порядок. Все домашние футболки в краске, хоть застирайся, они будут в краске. Очень досадно, что она и школьную форму умудрилась уляпать, хотя я купила ей специальный фартук. Но ребенок есть ребенок, мой, к сожалению, неаккуратен. После третьей испорченной вещи я ей сказала, что до конца учебного года будет носить что есть. Может, хоть неловкость перед одноклассниками заставит ее беречь вещи (хотя я в этом сомневаюсь).

Что вы готовите на 4 приема пищи, я тоже не понимаю. Учитывая, что полдником могут служить фрукты, например. А всякие супы и крупы можно готовить сразу на всех и на несколько приемов пищи. Если ребенок не аллергик, зачем готовить ему отдельно?

Мне в декрете с дочерью было несравненно лучше и легче, чем на работе, хотя в любимой работе и общении с коллегами, конечно, есть свой интерес. Правда, я никогда не считала игры с ребенком "дурацкими". Мне были интересны всякие развивашки, книжки, картинки. С погремушками и иже с ними ребенок прекрасно справляется сам.

Сейчас мне по-прежнему интересно проводить время с дочерью. Все, что неинтересно мне, она делает сама, а для совместного времяпрепровождения выбираем то, что нравится всем.

раскрыть ветку (1)
Я не перегружаю себя, я считаю, что и так делаю всё по минимуму))
Как я уже писала, ребенок у нас первый и единственный, вещи новые, качественные, многие подарили совсем недавно на годик. Куда она пойдет в декабре в белых и светло-розовых футболках? Носит дома, пока не мало.
Я не хочу смиряться с пятнами, мне неприятны застиранные вещи с пятнами, поэтому предварительно я застирываю в пятновыводителе и вся одежда у ребенка опрятная. Надеюсь, я по этому пункту смогла донести свою мысль.
4 приема пищи. Завтрак всегда каша, каждый день разная. Варить кашу на 3 дня и разогревать - для меня бред. Это невкусно и не имеет смысла, варится она 10 минут, но варю её я, а не мама, муж, соседка. Обед - суп, тут да, варю на 2-3 дня. Мы почти не едим супы, так что варю только ей. Полдник- запеканка, сырники, омлет, оладьи и тд. Плюсом ягоды, фрукт или творожок. Мой ребенок не наедается одним фруктом, да и не всегда в 1.3 года его целиком хочет и может съесть. Тут сравнивать с чужими детьми я не буду, у всех свой аппетит и предпочтения. Тоже может что-то остаться на завтра, но чаще нет. Ужин иногда совпадает с нашим, но чаще нет. Обратите еще раз внимание на возраст ребенка. Пока она не ест сильно соленую еду и еду с приправами, из-за процесса активного прорезывания Зубов есть что-то мягкое, типа пюре или мелких макарошек и мягкого рагу.
Мы с мужем хотим кусок мяса, котлеты, курицы, соленый, перченый и чесночёный так, чтоб жопа горела. Мне послать нахер тут ребенка или мужа? Почему взрослый мужик должен есть детскую еду? Да, иногда рацион совпадет, но чаще нет. Итого, есть день когда суп и ужин остались со вчера и я готовлю только завтрак и полдник, в иногда кончается вся детская еда и у плиты я 4 раза минимум. Тех, кто кормят как-то иначе учить или осуждаться не буду, но у меня так, и у всех моих знакомых было и есть так лет до 2-3 точно. Дальше кончено будет легче.
Про игры. Дурацкие, потому что играть по 5 часов в это реально скучно, но я играю! То что более менее интересно мне- почитать, порисовать, поиграть в сортер и тд, интересно дочке ровно 1 минуту! Я засекала! Потом она убегает, я отвлекаюсь на свои дела, она бежит ко мне и хнычет! Я предлагаю все игрушки мира, разукрашки, развивашки, музыкальные игрушки, да все что угодно - а ей это не надо! А вот ронять на пол 5 литровую бутылку с водой, а потом ныть, чтобы я её подняла, а она её опять уронит и так 100 раз- вот это весело, вот это збс!

У вас удобный ребенок. Или повезло, или дрессура. У меня ребенок обыкновенный, как и у всех знакомых.

Так что вы бездетной девочке у уши то не сикайте, её настрой на декрет поменяется на 180 градусов, готова поспорить, и охренеет она от декрета, даже если не будет отстирывать пятна)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги