Ответ на пост «Ну как так получается?»10
Вот как угодно относитесь к этой истории, но знайте, что это правда на 100% и именно так всегда и происходит.
Во-первых, полиция приезжает далеко не быстро. Когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны, то может пройти от 40 минут до нескольких часов пока они приедут. Или хотя бы перезвонят. Мне чаще всего просто перезванивали.
Во-вторых, я вообще не знаю ситуации, в которой они бы могли помочь решить конфликт. Чаще всего они приезжают «посмотреть» и вызов закрыть.
В целом, немного грустно от того, что во многих случаях, когда вы думаете «вот сейчас полицию надо будет вызвать», вы можете быть уверены, что полиция вам ничем не поможет.
1. Украли сумку из машины, пока колесо меняли - приехали через 2 часа , НИЧЕГО не стали делать, просто попросили заявление о потере написать. Хотя и номер машины запомнил и марку и тд. И камер полно вокруг. Никакого уголовного дела не хотели заводить
2. Был серьезный конфликт с соседом - приехали вообще на 3-й день после 5-го вызова.
3. Вышел на Тверской в Москве из офиса вечером, при мне двое мужчин арабской внешности скинули сумку в районе Пушкинской площади за арку (с пешеходной зоны ее не видно было) и ушли. Вызвал полицию - ровно час ждал , никто не приехал.
А больше я их и не вызывал, к счастью.
А самое обидное , знаете что? У меня клиент был. Встретились, он мне говорит, «сумку вчера жена забыла. Ее через 10 минут уже мужик какой-то спер». Я, мол, обидно, много документов пропало? А он мне в ответ: «да нет! У нас сын в полиции работает. За ЧАС ПО КАМЕРАМ НАШЕЛ КТО УКРАЛ!!!» я дар речи потерял….