2668

Ответ на пост «Несправедливо»⁠⁠6

Неужели такое правда бывает? Как это вообще работает? Ну там, в головах у этих родителей?

У меня трое детей. Старший сын и двойняшки. Разница между ними 2 года.

Я блин, даже фотосессии им делаю в те же дни рождения, что и старшему. Самый мой страшный сон, если когда они вырастут, спросят - а почему у него/у них есть фотосессия на три года, а у меня нет? Ну, условно. Про любое отличие.

Если у старшего на три года были аниматоры и шоу, значит и у младших будет также. Разве что тематика и костюмы будут другие. Что-то у него появляется раньше, конечно. Но это значит, что и у младших будет, когда они подрастут.

У них одинаковый набор мебели в комнатах, почти одинаковые кровати. Старшему заказали кровать-домик, через два года у младших тоже кровати-домики. Наконец дошли руки сделать фотокниги от рождения до года. У всех троих одинаковые фотокниги! Отличаются только фото, а стиль, количество страниц - одинаковое.

Старший ходил на подготовишку два года перед школой - дошел черед младших и они пошли туда же.

Иду в магазин подкупить одежды - беру всем троим, хотя младшему сыну многое от старшего перепадает и покупать по идее нужно меньше. Но я не представляю, как приду домой, дочери и старшему сыну вручу покупки, а младшему сыну - нет. Я обязательно куплю и ему тоже.

Коньки - всем троим. Автокресла - у всех одного бренда. У нас дофига в доме вещей в трех экземплярах. Потому что я не могу купить сумку-планшет для рисования в дорогу одному и не купить остальным.

С мужем уже договорились, что если не сможем купить три квартиры, значит одну продадим, разделим на три части и каждому поровну раздадим.

Может, я наивная, но я не понимаю, как можно одному ребенку давать больше? Это значит, что другого ребенка любят меньше? Но как это возможно?? Они же каждый - ТВОЙ.

1624
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ни в чем не обвиняю автора оригинального поста, но ситуации могут быть скажем так не совсем однозначными.

Семья моих дяди и тёти.

Старший сын изначально редкостная мразь. С самого детства.

Я видел, как его растили, у нас были достаточно дружные отношения с их семьей.

Понятно, что детально знать всего не будешь, но я точно знаю, что ему и внимание уделяли, и заботились, и занимались, но между тем с раннего детства он был весьма агрессивным.

Первые звоночки прозвенели, когда он в 5 лет перочинным ножичком резал ящерок, лягушек и геккончиков, и радостно верещал - "смотри как дёргается!".

Его тогда повезли к детскому психологу, но тот сказал - никаких проблем или отклонений, "мальчик познает мир".

С 8-9 лет воровал деньги у родителей, в 10 - украл мамины украшения, пытался сдать в ломбард. Не прокатило, оценщик вызвал ментов.

Опять психологи, разговоры, и - ничего. "Нормальный ребенок, ну хулиганистый, такое бывает".

В 12 лет пошли серьезные проблемы. Бил одноклассников, отбирал деньги у малышей. Курил лет с 8, подбухивать начал в 13-14. В 14 сломал руку девочке-однокласснице. Не слушал родителей от слова "совсем".

В 18 получил первую условку за разбойное нападение. С дружками-гопниками избили семейную пару, отобрали деньги и телефоны. Родители компенсировали материальный ущерб, как могли, оплатили адвоката. Получил условку каким-то чудом, хотя его же старший товарищ загремел на 5 лет. На радостях вышел из здания суда и поехал не к родителям, а к дружкам, бухал неделю.

Они реально пытались вырастить из него человека. Я видел это своими глазами. Но он их ни в хуй не ставил никогда. ИМХО, там какие-то психические отклонения. В 24 он сел за грабеж, родители уже не стали помогать, ибо это бесполезно, он вёл маргинальный образ жизни и ни с кем не общался.

В то же время младший был от природы тихоней, спокойным, прилежным. Хорошо учился, шкодил конечно, как большинство детей, но ничего серьезного. Ему помогли с репетиторами, он поступил на бюджет, дали денег на 1 взнос по ипотеке. А дальше сам. Сейчас семья, квартира, карьера.

Старший после отсидки - никто. Здоровье потерял, перебивается шабашками, поработает - запьет - увольняют, и в очередной виток, и во всех бедах и неудачах винит своего младшего брата и родителей. Типа, а вот ему, а вот он, а мне.... У него были все шансы стать достойным человеком, но он их просрал. Отец на последние деньги купил ему комнату в общаге, но он недоволен, потому что "а младшенькому-то квартирку купили!". Вот только младшему первый взнос оплатили, который по стоимости меньше, чем его комната в общаге. Младший со старшим не общается, потому что всё общение сводилось к "долгани пятёрик, потом отдам".

Я знаю, что есть адепты секты "что бы ни случилось - во всем виноваты родители", но глядя на эту семью, я считаю, что это не всегда так. Не всё так просто, человек - не пластилин. Невозможно просто взять и вылепить из него то, что ты задумал.

Показать полностью
комментарии (177)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры