12292

Несправедливо6

У меня есть младший брат. Я ненавижу его всем сердцем и жутко презираю. В глубине души я понимаю, что веду себя плохо, но ничего не могу с этим поделать. Вот почему:

Мои дни рождения никогда не отмечались:

На лето нас всегда сдавали к бабушке в деревню, которой было до пизды, что сегодня у тебя день рождения. Это не был повод проснуться чуть позже или хотя бы съесть вкусностей, день проходил как обычно в поле и на огороде. Я родился в самом начале июня, 2 числа.В детстве я часто просил родителей отдать нас позже, отметить др и потом уже отправить на "каторги". Мои просьбы игнорировались. Помню лишь однажды мы праздновали мой день рождения и тогда мне подарили женский набор конструкторов из розовых кроваток и прочей херни. (возможно это был набор для кукольного домика)
День рождения моего младшего брата всегда отмечали с шиком. Он родился в феврале и мы заранее готовились к этому празднику. Покупали разные подарки и накрывали столы, звали друзей на праздничный ужин и мама ходила в школу устроить чаепитие. Я всегда завидовал этому.

Меня заставляли работать а его нет

Я как старший всегда был в ответе за всё. Даже если был уже занят и родители знали об этом. Нужно подмести? Я. Нужно помыть полы? Это ко мне. Я уже мою полы, а надо еще посуду помыть? Что-что? Братишка сидит и смотрит телевизор? Ну ничего..."Домоешь полы и потом берись за посуду". Это касается спонтанных задач которые всю жизнь сыпались мне на голову. Помимо прочего у меня еще были свои типовые обязательства вроде загрузить стирку, протереть в доме пыль с утра или прибрать обувь в прихожей перед сном.
Угадаете у кого никогда не было таких обязательств? Да-да...именно у него. Однажды я закатил жуткую истерику родителям и орал как невменяемый. Потому что я очень хотел пойти в гости на "вечеринку", которую заранее планировали и я на нее отпрашивался задолго до дня Х, а вместо этого я почти 2 часа прибирался по дому, стирал и занимался прочей подобной херней.
В итоге я вспылил и орал реально как ненормальный. Меня конечно отругали и "поставили на место", но видимо немного поняли. Потому что после этого иногда начали заставлять братишку заниматься некоторыми делами. В ответ он мне пакостил всяко. Быстро придумал способ ничего не делать как раньше. Он просто заебывал родителей "а как это сделать, ой помоги я не могу, я не умею" или просто нагло делал всё через такую жопу, что родители больше его не просили ничем заниматься а опять всё вернулось в старые добрые времена, где можно было заставить меня.

Все его капризы всегда исполнялись

Я мечтал ходить на теннис. В детстве я проходил мимо теннисного клуба и упирался головой об забор и смотрел как там тренируются другие дети. Я очень мечтал туда попасть. Мне доводилось пару раз держать в руках ракетку и я был просто в восторге. Когда я попросил родителей записать меня туда и купить снаряжение - заслужи. Надо заслужить и доказать что ты достоин. Я все лето работал у старой доброй тети. Она была нашей соседкой на даче (мы жили в частном секторе) и приезжала туда только по выходным ненадолго.
Я стал ее садовником и вел быт и хозяйство на ее участке. На выходных она приезжала и забирала меня к себе на целый день. С утра мы пили чай с круассанами или булочками, которые она сама пекла. За завтраком я рассказывал ей чем занимался и что сделал по огороду, а она рассказывала о своих делах в городе. Потом мы работали с перерывами на обед и отдых. Вечером она кормила меня вкусным ужином и ставила задачи на следующую неделю и оплачивала мой труд. Деньги я отдавал родителям, там они копились для теннисного клуба. Иногда она давала мне больше и разницу я оставлял себе. И вот чудо! Через пол года меня записали на секцию и я проходил три месяца, мне купили ракетку и форму. Всё было классно пока этот мелкий не захотел перейти в другую гимназию, откуда я должен был его забирать. А значит никак не успевал на тренировки. Сказать шкету "учись там где учишься" или хотя бы спросить "почему тебе захотелось в гимназию* нельзя, нужно бежать исполнять.

А шкет хотел в гимназию потому что туда перевелась девочка которая ему нравилась. В итоге мои занятия были отменены потому что в гимназии было запрещено не забирать детей. Какого то хуя им было насрать что мальчик 10 лет забирает шкета и они улетучиваются в неизвестном направлении.
Я за всё свое детство посещал только теннис и карате. Просился много куда хотел и на волейбол и на плавание и на футбол. Мелкий же ходил во все места который хочет. Хочешь на танцы? давай купим тебе самую красивую одежду, походишь 2 недели и забросишь. Хочешь на бокс? Вот тебе дорогие перчатки и обувь. Суть вы поняли, любые капризы за милую душу

Последняя капля

Я учусь в вузе и последний год моей жизни выдался одним из очень трудных. В конце 2023 мне пришлось жить на вокзале. Я умывался в туалете и шел на занятия, уроки делал в кафешках по типу мака или бургер кинга. Вечером снова ехал на вокзал и сидел там раскидывая резюме в поисках подработки. Получить общагу я не мог потому что прописан в этом же городе, где учусь. На просьбу помочь родители ответили тем, что сейчас трудные времена очень и денег у самих свободных нет. А пожить с ними не получится потому что они через неделю будут делать дезинфекцию и сами к знакомым переезжают. Попросись пока к друзьям а там решим вопрос. Почти 3 месяца я жил на улице и наконец нашел подработку, смог позволить себе снимать комнату со знакомым 50\50.

К чему я это? Ах да, в конце февраля я просил родителей одолжить 6 тысяч на аренду до зарплаты. Помочь не смогли. Сегодня я увидел в соц сетях у этого мелкого уебана фотки с машиной. Оказывается ему позавчера купили машину...
У меня всё, спасибо я выговорился

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы