Ответ на пост «НеХэппи Бёздэй»13
Тс разблокировал у меня порцию Флешбеков из детства. До поступления в Университет у меня не было ни одного дня рождения с друзьями. Пригласить друзей куда нибудь в пиццерию мне не позволяло отсутствие денег, а отметить его дома - вечно пьяный отец, за которого как минимум пришлось бы краснеть. Ну сейчас не об этом...помню было мне лет 7, одно из первых ДР, что запомнилось навсегда. Мне из подарков не нужно было ничего кроме кассеты с фильмом "Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов", стоила она на тот момент 50 рублей. Раннее утро, день Х настал...а всем пофигу. Мама ничего не сказав просто ушла на работу, отец вернулся с суток и как ни в чем не бывало открыл очередную бутылку с водкой и начал стремительно пить, чтобы успеть напиться и отоспаться к маминому приходу, якобы он такой добрый пушистый весь день сидел играл с ребенком, но как правило мама вечером легко догадывалась, что он пил (собственно, что тут догадываться, пил он каждый день) и начинался очередной скандал. Но сейчас тоже не об этом...сегодня особенный день, у ТСа день рождения. И вот сижу я на стульчике и жду...когда же батя вспомнит про моё ДР, не мог же он забыть, он же папа! Жду-жду-жду...а сказать напомнить сам не могу (очень стеснительным был, мне было неловко за то, что я сейчас ему напомню, что у меня день рождения и ему может стать от этого тоже неловко/стыдно). В общем он допил свою бутыль и просто лёг спать. Я продолжал ждать...вот сейчас проспит и вспомнит...вот сейчас. Проходил час, другой, третий, а я всё смотрел на отца. Проснувшись, отец как ни в чем не бывало начал готовить ужин, а я по прежнему ждал...
Ближе к 23:00 пришла мама с тортиком. Она про моё день рождения, как минимум, помнила, что было уже очень приятно. Мы посидели, попили чаю, я выпросил у родителей те самые 50 рублей на кассету с фильмом и всё таки довольный лёг спать....
Утром мама ушла на работу, отец за водкой, а я направился в магазин за фильмом. Через минут 15 заветная коробочка была у меня в руках...а через пол часа я уже вставлял её в "видик" и представлял, что это будет очередной "шедевр", который я досмотрю до дыр (одни и те же кассеты смотрелись сотни раз+, денег на новые не было). И вот...плюхнулся в кресло, заветное начало, а там вместо нормальной записи, запись экрана кинотеатра трясущимися руками на...Украинском языке. Нести кассету обратно и обменивать на что-то другое не позволяла всё та же стеснительность, да и посмотреть я хотел именно этот фильм. Посмотрел. Вот такое др.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.