385

Ответ на пост «Не служите в армии»26

У меня был в детстве печальный опыт дедовщины, причем жесточайшей, лютой, прям с избитыми, покалеченными и одним трупом.

Конец 80-х, мне было 13 лет, я "отдыхал" в пионерском лагере, совсем простеньком, не спортивном.

Я в этом лагере был уже пятый раз и раньше все было нормально, но в этот раз вожатым у нас оказался, только что пришедший из армии, конченный мудак.

Его молодая жена тоже была в нашем отряде вожатой - у девчонок.

Естественно, дело молодое, жена симпатичная, так что следить ему за нами было некогда.

И он устроил "дедовщину" - назначил главными трех самых физически сильных ребят, они были старше нас на год, их из старшего отряда к нам перевели - там был перебор, и один из них, "центровой", был из детдома. По слухам, вроде бы директор предприятия, от которого был лагерь был сам из детдома и приглашал на лето несколько ребят и девчонок отдохнуть. А как оно там на самом деле было, я не знаю.

Наш мудак-вожатый назначил их главными и выдал полный карт-бланш, на поддержание дисциплины - "только чтобы было тихо".

Первый день еще было более-менее пристойно, со второго дня начались истязания слабых, тех кто не мог за себя постоять. Сначала это было как наказание, за то что они , типа, "шумели", потом просто так, для развлечения.

Причем с каждым днем истязания становились все более и более жестокими и извращенными.

Описывать подробности не буду, кто в армии служил знает, как это может быть, а тут были подростки, "центровой" был с блатными замашками, так что все было еще хуже - к пятому дню это был просто ад.

Мы пожаловались старшему пионервожатому, он пришел, "разобрался" с нашим вожатым, тот разобрался с "дедами", объяснил им, как бить, чтобы не оставлять синяков, и они стали нас истязать еще злее. Одному мальчишке сломали руку, но наш вожатый это скрыл, договорился по-тихому с медсанчастью, чтобы наложили лангетку.

Спасла нас вожатая из соседнего отряда, ей кто-то из девчонок сказал, что у нас в отряде происходит, и она зашла в спальню, когда "центровой" уже хотел прижечь низ живота(это вожатый им сказал, типа там не видно) окурком самому физически слабому мальчишке, которому больше всего доставалось. Двое других мразей держали его за руки и за ноги, чтобы не сопротивлялся.

Дальше был дикий скандал, вызвали старшего пионервожатого, врача, директора, и прочую администрацию, те снова пытались замять по-тихому, но наша спасительница не позволила. Договорились только обойтись без милиции, вожатого этого выгнали из лагеря, его жена осталась работать до конца смены.

"Крыши" у "дедов" не стало, и одному мы в тот же вечер коллективно набили морду, хорошо так набили, от всей души, "центровой" и второй "дед" заступаться за него не полезли.

А "центрового" через пару дней кто-то убил, не специально, конечно, просто так удачно получилось - тот регулярно ходил в соседнюю деревню по ночам - за сигаретами, самогонкой, приворовывать и т.п.

Дорога в деревню шла через небольшой ручей, через него была перекинута толстая широкая доска, опиравшаяся на два бетонных блока - такой импровизированный мост.

Кто-то сдвинул доску так, что она еле держалась с одного края. Мы так делали в шутку, но в другом месте, на территории лагеря была специальная "веселая лужа", за забор мы никогда не ходили.

"Центровой" шел обратно, как обычно, в стельку пьяный, наступил на доску, упал вместе с ней в ручей, ударился затылком об бетонный блок и склеил ласты.

Все списали на несчастный случай.

Мы и так были уже напуганы, дальше некуда, а тут еще труп, и директор со старшим пионервожатым нам жестко угрожали, чтобы мы держали язык за зубами.

Так что мы не сказали ничего ни участковому (да он и не спрашивал), ни родителям (ну я по крайней мере)...

5
Автор поста оценил этот комментарий

поверил бы, если бы не сцена со спасением пацана "в самый последний момент"

раскрыть ветку (1)
9

Они подобным не раз уже угрожали, а тут всерьез хотели сделать, и девчонки сбегали до соседнего корпуса за вожатой, там было метров 20

2

На этом и спалился тс

раскрыть ветку (1)
6

Ничего я не спалился. Я написал все как было. А главным злодеем был наш вожатый - ему-то как раз ничего не было.

показать ответы
4

Т.е. мудак, который ответственный за нормальное функционирование пионер лагеря (директор) оказался безнаказанным, это "финал какой надо". При попустительстве ссыкливых пионэров, побоявшихся об этом заявить компетентным органам. Ясно, понятно

раскрыть ветку (1)
5

Мы были домашними детьми, с таким дерьмом столкнулись в первый раз. Старшему пионервожатому мы пожаловались и стало только хуже. Мы не знали что делать.

показать ответы
21

Ну вот изза таких молчунов все и доходит до такого финала

раскрыть ветку (1)
13

Ты там не был. Сидя на теплом диване легко рассуждать.

А финал был хорошим, как по мне.

показать ответы

Родители на что?

раскрыть ветку (1)
2

К большинству детей родители не приезжали вообще. И не факт, что они помогли бы.