631

Ответ на пост «На работе...»3

Геологоразведка передаёт пламенный привет!)

11
Автор поста оценил этот комментарий

А вы точно геологи? Где бороды?

раскрыть ветку (1)
7
Мы буровики)
показать ответы
1

первое фото, центр

раскрыть ветку (1)
4
Это я 😅
показать ответы
5

Я, может быть, не очень понятно выразилась)  В восьмом, кажется, классе дети проходят карту ресурсов. От вас зависит как будет изменяться эта карта от года к году)) Хотя надо признать, эта функция не главная в вашей работе))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, очень приятно)
9

Бытует мнение, что вы последние первооткрыватели. Все открыто, карты нарисованы, и только геологоразведчики бродят по пустошам и ищут чем заполнить контурные карты за восьмой класс.... ))

раскрыть ветку (1)
3
Ну, с классом вы погорячились, как мне кажется 😅
показать ответы
5

А я еду, а я еду за деньгами

За туманом едут только дураки...

Это я к чему - романтика и прочее оно, конечно, хорошо, но полагаю, что не ошибусь, если скажу - большинству читателей интересны ваши примерные зарплаты, а другие плюсы-минусы это уже вторично.

раскрыть ветку (1)
3
Исходя из моей практики если это дело не любить, то никакие деньги не заставят заниматься этим ремеслом)
А касаемо зарплаты, заработок очень сильно зависит от участка, ибо цена пробуренного метра везде разная. Зависит от категории искомых полезных ископаемых.
показать ответы
6
Ух ребятки зимой у вас работа жопа конечно, хотя прошлым летом в Забайкалье снимал, тоже такое себе было, +34 и штиль…🥲 но красиво капец, люблю командировки в ебеня всем сердцем)
Локация - Газимуро-заводский район
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Про зиму верно подмечено)
1

а то фото с закатом/рассветом можно в полном качестве? ссылкой на облако например)

раскрыть ветку (1)
1
Я это смогу сделать только после 15-го числа. Ибо в данный момент на вахте, а оригиналы фото на компе дома. Я пост то выложил находясь на смене)
2

С наступающим праздником! День  геолога скоро!

раскрыть ветку (1)
1
Ай спасибо) Однако профессиональный праздник конкретно у нас (буровиков) 27 апреля. День вахтовика)
показать ответы
1
DELETED
А как вы хотите? Построить капитальное здание, а уже внутри смонтировать мачту и бурить, сидя в кожаном кресле?
На фото автора - мобильная буровая установка, неделю бурят - переезд - неделю бурят - переезд.
раскрыть ветку (1)
1
Бывает, что и в сутки по скважине. Всё сделано так для наиболее быстрого монтажа/демонтажа на скважине)
показать ответы
1
DELETED
Если буран едет, а буровая установка бурит - не нужно делать дополнительные затраты.
раскрыть ветку (1)
1
Так точно)
1
DELETED
Разведка, бурежка, капитальный ремонт - это не совсем комфортные направления. Вот когда будет добыча после них - тогда и сделают комфорт. Когда то и это оборудование было новым. Каждый год-два не получится покупать только новое.
раскрыть ветку (1)
1
Воот, слушайте умного человека. Буровая на фото стоит от 30 миллионов, голая, без снаряда, без технических жидкостей и без инструмента.
0

я прекрасно понимаю, что такое добыча нефти и разведка. Каких годов эта буровая мобильная установка? вы хотите сказать, что нету оборудования современнее или оно тоже сделано из говна и палок, и обшито листом железа))))

раскрыть ветку (1)
1
Да и вы по настоящему старые буровые не видели, типа зиф и скб.
0

я прекрасно понимаю, что такое добыча нефти и разведка. Каких годов эта буровая мобильная установка? вы хотите сказать, что нету оборудования современнее или оно тоже сделано из говна и палок, и обшито листом железа))))

раскрыть ветку (1)
1
Та, про которую вы говорите - это christensen cs-10. И она более, чем современная, ей всего 10 лет. Вы просто не учитываете нюансы условий эксплуатации. Да и слезшая краска не говорит о том, что это сделано из говна и палок. Из говна и палок сделано здание буровой, но даже при этом оно выполняет возложенные на него функции.)
1

Нагнали туману...Это как если бы я ответил - Вы знаете, у нас на заводе зарплата зависит от специальности и разряда))

раскрыть ветку (1)
1
Не, это прям совсем другое. Например на поиске железной руды метр бурения (гипотетически) стоит 200р, тогда как на поиске апатита 450р. Хотя железо бурить значительно сложнее. Если вас интересуют суммы, то последняя зарплата была 150000 за 15 дней (за вахту тобиш).
показать ответы
2

привет геологоразведке от погранцов ЯНАО!

раскрыть ветку (1)
1
И вам привет, мужики! Тишины и спокойствия!)
6

А, это которые нефть из динозавров ищут?

))

раскрыть ветку (1)
1
Не, нефтянка и газоразведка - отдельные отрасли.) Но в целом коллеги)
1
А тот,что справа на фото,его не "бычком" взяли в разведку?!))
раскрыть ветку (1)
1
Не, эт мой помбур)
показать ответы
2
Смотрю на видео с закатом и немедленно вспоминается "Страна багровых туч" Стругацких. 😊
раскрыть ветку (1)
1
Только это рассвет) 10 утра, если точнее)
0

Не знаю не знаю. Многим нравиться именно размер.

Вот ваша пимпочка сможет керн с 3 км достать? Или нагрузку на долото обеспечить хотя бы 5-8т? Без учета веса труб.

раскрыть ветку (1)
0
А керн с 3 километров достать может даже 70-йы LF при наличии троса сск достаточной длинны с овершотом на конце, ибо бурение производится двойной или тройной (в случае бурения инженерной скважины с ориентированием керна) колонковой.
0

Не знаю не знаю. Многим нравиться именно размер.

Вот ваша пимпочка сможет керн с 3 км достать? Или нагрузку на долото обеспечить хотя бы 5-8т? Без учета веса труб.

раскрыть ветку (1)
0
Станок рассчитан на бурение скважин до километра. Это не нефтегазоразведка, повторюсь. И бурим мы комплектами ССК с алмазными коронками в качестве наконечника. Диаметры бурения B, N, H, P. А давит он до 10 тонн без учёта веса снаряда, которого он по заводским характеристикам выдерживает 8 тонн.
Те станки про которые вы говорите, не обеспечат достаточную мобильность при бурении скважин по сетке, допустим 200х400м и средней глубиной скважин до 1 км. Вы просто охуеете демонтировать и монтировать это всё обратно на каждой скважине
1

Какой то маленький у вас станок.  Гномьей работы?

раскрыть ветку (1)
0
Главное не размер, а умение пользоваться 🤣🤣🤣
показать ответы
0
В принципе, если интересно, то я могу после вахты на собирать материала на несколько постов с рассказами о нашей работе и моём родном Кольском полуострове. Дайте знать если заинтересованы в подобном материале)
0

Тогда у вас три праздника! Еще день (ну почти) полярника )))

раскрыть ветку (1)
0
А, точняк)
1
DELETED
Кроме газа, ещё смещением центра тяжести))
Помимо этого, у нас их тюнинговали - наваривали носок лыжи, чтобы сужения профиля не было.
раскрыть ветку (1)
0
Во, чувствуется, что человек шарит)
1

Приятная сумма) Жаль мне на шестом десятке уже поздновато на новую специальность переучиваться, а так бы рванул не глядя.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы учитывайте, что такие суммы не всегда. Это не оклад, а сдельная оплата жёстко привязанная к количеству выполненных работ.
показать ответы
4

Давно у вас Пушной работает?

раскрыть ветку (1)
0
Где Пушной? Оо
показать ответы
1

Да это все понятно, хоть бы буран купили нормальный, не просто так все так катаетесь)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вы можете приобрести буран и передать его в наши натруженные руки безвозбездно, то есть даром 😅 Мы всем коллективом скажем вам спасибо 🤣
1

Буран и оборудование вызывает какую то тоску конечно.... почему все такое старье?

раскрыть ветку (1)
0
Да и буровая выглядит так, потому, что нифига не по шоссе ездит.)
показать ответы
1

Буран и оборудование вызывает какую то тоску конечно.... почему все такое старье?

раскрыть ветку (1)
0
Потому, что пока оно работает, а соответственно приносит деньги, его будут эксплуатировать
2
Езда на "Буране" - это конечно то еще удовольствие.) Там же, куда не поверни, ему пофиг - он едет прямо.)) Жил на Ямале, пробовал этого зверя.)
раскрыть ветку (1)
0
Да при наличие чуточки сноровки он нормально поворачивает) Просто надо привыкнуть газом в поворотах работать)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги