925

Ответ на пост «Мракобесие»12

Серия Дружба народов

Заранее сорри за многобукв.

Отдыхая в Дагестане, разговорился в Кизляре с почтенным дедушкой .

Бывший учитель и очень мудрый, не считая начитанности и всего остального.

Зашёл вопрос о религии.

Далее с его слов монолог:

- Знаешь, проблема не в Библии, Коране или Торе. Главное же не что ты прочёл, а как ты это прочёл и какие сделал из этого выводы.

Ведь нарушают и ваши 10 заповедей, посмотри на ваших священников. А у нас, эххх..Что есть "вторая жена" ? Нет ,не молодая любовница, как это делают сейчас и открыто, а помощь вдове с детьми, если её муж попал в катастрофу или погиб на войне . Ты, во имя Аллаха, помогаешь несчастной женщине и делишься с ней тем, что дал тебе всевышний. Ты берешь ее проблемы на себя. Её и её детей . И лишь тогда ты попадаешь в рай. А не так, когда свою сверстницу-жену ты ставишь перед фактом, приводя вторую,третью любовницу домой .

Что есть похищение невесты (продолжал он) ? Мы понимаем, где мы живём и когда у жениха нету денег на свадьбу, он ворует девушку, зная что и обратно ее не заберут (она провела ночь в чужом доме с чужим мужчиной, пусть даже ничего и не было ) и даже если заберут, то ей У НАС будет очень тяжело выйти замуж.

Называйте ,сказал старик, вещи своими именами .

Я говорю - ну ладно я , я с вами согласен, но я то сегодня здесь,завтра уехал. Вам как жить тут с такими мыслями ?

Он так улыбнулся - "я свое пожил,да и кто подымет руку на старика, поздно уж чего-то бояться "

Вот как-то так ..

9
Автор поста оценил этот комментарий

А с другой стороны - тещи тоже три!

раскрыть ветку (1)
12
Кофе мой друг...

У чеченцев в этом смысле офигенно , друг чеченец рассказывал .

Теща после свадьбы НИКОГДА не приходит в дом зятя .

Золотое правило !!)))🤣🤣

28
Но вот это вот помогание одной жены другой, просто шляпа полная. Без женитьбы не помогается?
раскрыть ветку (1)
20
Кофе мой друг...

Вы верите в это "помогаторство"?) по мне это просто "узаконенное" желание ещё одной женщины.

Да, я слышал что у них условие - дружить между собой.

Даже видел в одном из дворов три абсолютно одинаковых дома рядом друг с другом , не считая основного .

"Тимур и его команда "))))

Три дома - "запасных жён".

Каждой по дому .

показать ответы
3

Ну так там определенные плюшки, как ни крути. Если вы оба правоверные мусульмане с мужем, то фиг он тебя на работу отправит. Если вы оба из таких вот правоверных семей, то и с детьми тебе, как молодой маме, очень сильно помогут, на ежедневной основе можно бабушкам и теткам скидывать. В нынешней реальности, когда главная причина того, что в семье один, максимум два, ребёнка - это тот факт, что женщине нужно работать чуть ли не с рождения ребёнка, потому что муж «не вывозит» семью финансово, в ситуации такой семьи муж будет хоть на трех работах работать, но вынужден будет вывозить, а ты можешь родить хоть троих, хоть четверых. Опять же, ислам не запрещает женщине работать. Вот она своих четверых вырастит, младшего в школу отправит - и работай, выгуливай новые наряды на работу и пей кофе с коллегами.

Сорян, но, как задолбавшаяся работать мать трех детей, я вижу в такой вот «традиционной» семье определенные плюсы для женщины)))

раскрыть ветку (1)
7
Кофе мой друг...

Ну, по своему опыту и общению могу предположить, что скорее всего вторую/третью и так далее жену заводят как ни крути богатые .

Это и подарки/украшения для новой жены и дом для неё и её детей от него .

Вряд-ли бедный может себе позволить такое .

Это раз , а во вторых , я сильно сомневаюсь что вот девушка такая себе росла-росла , а "пойду ка я ебашить четвертой женой к бедному".

Там по любому до свадьбы у невесты и родни идёт полное сканирование досье будущего "падишаха"🤣.

Молодость свою тоже хочется выгодно продать , как бы цинично это не звучало .

показать ответы
43

А как окружающие узнают, что девушку похищали, если ее вызволить? Или несостоявшийся жених в качестве мести будет рассказывать об этом направо и налево?

раскрыть ветку (1)
15
Кофе мой друг...

Сейчас ..в эпоху гаджетов, "бабок у подъезда", сплетниц и так далее.

Такое узнается мгновенно .

"Вай,какой позор, невесту вернули после свадьбы ".

Какие первые мысли будут вокруг ? Правильно, либо не девственница, либо не плодящая.

И вы об этом знаете не хуже меня.

Людей хлебом не корми , дай чужих пообсуждать

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Кофе мой друг...

Недавно прочёл , что Гайдай вдрызг разругался с Моргуновым на съёмках этого фильма и когда надо было переснимать какие-то моменты , и можно было обойтись без него , то Моргунова просто заменили.

В погоне ,когда Нина уже в машине , и Моргунова показывали со спины ,там уже был дублёр .

Он же (дублёр) заносил на спине холодильник "Розенлев", финский ,хороший (с)

3
А что, если не согласится не похитят?
раскрыть ветку (1)
6
Кофе мой друг...

Тогда это уже дичь и статья .

А с согласия невесты - просто дичь )))

показать ответы
189
Удобненько, у дагов всё очень удобненько. Любая херобора объясняется любовью к ближнему, какие все братья и т.д., но какое же это пиздабольство, почти всегда.
раскрыть ветку (1)
12
Кофе мой друг...

Это работает практически везде.

Делаешь как удобно, оправдывая свое поведение любой дичью .

Не думаю, что все остальные прямо апологеты десяти заповедей.

Просто свое дерьмо не пахнет(с).

У них там ровно так же .

"Мы хорошие, все остальные кяфиры"

Впрочем, ничего нового .

показать ответы
12

У меня подруга в медвузе преподаёт, ну и разговоры студентов конечно нет нет, да слышит. И вот на 3 курсе запомнила девушку из Дагестана из за необычного красивого имени. И та вещала, что никогда в жизни не наденет платок. И вот эта же группа на 5 курсе, но эта девочка сидит в платке, и слышит от неё же разговор "Моя мать была против платка, но я решила надеть!". Чё произошло, хз. Просто удивилась, думала наоборот, старшее поколение может к этому принуждать, а оказалось, что наоборот, молодёжь сама хочет.

раскрыть ветку (1)
8
Кофе мой друг...

Я тоже этому удивлен .

У нас есть друзья семьи даргинцы. Так там мать сама дочери категорически запрещала одевать платок .

Дочь уехала (точнее "её украли), теперь ходит в платке.

Даже когда мы приходим , из-за двери - "Ты не одна ? Муж с тобой? " , говорим "да" - идёт одевает платок

2

Как же меня выносит, блин, когда о правах женщина рассуждают такие вот "мудрые старцы".

Она провела ночь в чужом доме — и теперь она “бракованный товар” для других?

В смысле "товар"? Вся проблема подобных исламистских идей в том и заключается, что мужчина - царь, хозяин, мудрец, а женщина - существо безмолвное, товар, прислуга, матка для рождения потомков.

Мало того, что у себя там устроили деспотичный патриархат, так еще нам сюда эти великолепные идеи поставляют в промышленном масштабе.

если её муж попал в катастрофу или погиб на войне . Ты, во имя Аллаха, помогаешь несчастной женщине и делишься с ней тем, что дал тебе всевышний. Ты берешь ее проблемы на себя. Её и её детей . И лишь тогда ты попадаешь в рай.

А есть вариант просто дичь не творить ради того самого рая? Или можно тиранить, воровать, убивать, а потом... хоба, вдову на обеспечение себе замазал и всё, рай, считай, в кармане.

А мы тут на пикабе сидим рассусоливаем, правильно ли старый маразматик рассуждает или чушь несет. Здоровый человек прочитает, мнение выскажет и забудет, а дебил запомнит и потом на практике повторит. Хули, дело то богоугодное. Так самое обидное, что повторит, а потом еще к диаспоре какой-то примажется, чтобы защитили чувства верующих. У нас же это так делается?

раскрыть ветку (1)
2
Кофе мой друг...

Улыбнуло ..

Вы завидуете тому , что у себя вы не "царь, хозяин и мудрец"(с)?

А здесь , особенно на Пикабу , к женщине относятся как-то иначе ? В основе своей , подчеркну.

Он не более старый маразматик, чем многие тут .

Он вполне счастливо жил,живёт и дай бог ему здоровья, будет жить с одной и ЕДИНСТВЕННОЙ женой более 40 лет(на тот момент)

Кстати, мегаохуенный пример для подражания,не?)

В контексте всей той дичи, что читаешь тут .

Улыбает,каким местом читают .

Я про Фому, они про Ерему .

Хотя ладно ,обычные дела..

1

Прямо как в любой другой религии

раскрыть ветку (1)
3
Кофе мой друг...

Разумеется.

Как вспомнишь крестовые походы во имя церкви .

"Приобщить к своей вере ".

А по факту - новые земли и новые территории.

Ничего не меняется )

показать ответы
6
Замечательный в этом смысле фильм "Кавказская пленница" 1967 года. "- А кто жених? - у нас иногда узнают об этом только на свадьбе". Там вообще по фильму полно интересных фраз. Да и сама история, если немного отвлечься от хиханек и хаханек, ислюстративная в отношении картины мира жителей горных селений
раскрыть ветку (1)
2
Кофе мой друг...

Весь фильм на цитаты )))

показать ответы
4
Жена Теда Фаро

и теперь и муж и жена созаёмщики.

А разве не всегда так было? И это совершенно справедливо, так-то.

раскрыть ветку (1)
2
Кофе мой друг...

Нет ,раньше если у вас с мужем есть ребенок до 6 лет , вы могли открыть две ипотеки ( отдельно муж, отдельно вы) .

И если у вас плохая кредитная история, то вы НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должны были бы быть созаёмщиком и вполне достаточно было бы заработка / кредитной истории мужа .

Теперь же , с 1 февраля, только одна ипотека на семью и обязательное условие вас обоих в качестве созаёмщиков.

Так же убрали и так называемую донорскую ипотеку.

показать ответы
1
Жена Теда Фаро

Просто интересно, обычно же вроде никаха достаточно, а тут прям настаивали на загсе )

раскрыть ветку (1)
2
Кофе мой друг...

Ну, если с точки зрения меркантильности никах выгоден .

Вроде и женаты , а вроде "она мать-одиночка" (здравствуйте дополнительные выплаты ).

Сколько ни общался там с местными ,так и делают .

Плюс с 1 февраля долбаные условия по ипотеке изменились и теперь и муж и жена созаёмщики.

И если у мужа "черная" кредитная история, то ипотеку не дадут.

Ещё одна причина фиктивных разводов

показать ответы
1
Жена Теда Фаро

А разве не наоборот? Никах без загса считается браком.

раскрыть ветку (1)
2
Кофе мой друг...

Да, они и сделали никах)

Бывает , что и в случае рождения ребёнка не расписываются и в свидетельстве о рождении отец не указан ,чтобы получить бОльшие привилегии при получении "детских".

Да и никах, как ни крути , это разрешение от муллы, а не официальный документ)

показать ответы
0

Чем вас не устроили яйца. Толпой выйти поговорить - это практически всегда от среднего вреда здоровью. А дальше толпой всегда не будешь. А вторая жена при согласии первой - ни разу на дичь не тянет

раскрыть ветку (1)
1
Кофе мой друг...

Мне кажется ,что та сторона поняла бы исключительно язык мужского разговора .

Точнее, даже уверен в этом.

Смутило другое - что в большом доме не нашлось даже 5-6 мужчин чтоб спокойно,подчеркну спокойно, выйти и попросить сделать музыку тише .

Ну да , взрослый мужчина,бросающий яйца - это куда круче ,хули)

показать ответы
2

Вся проблема в том, что так думает только дедушка, потому что он думает старыми стандартами, а молодёжь их делает ровно то, что нам представляется когда мы об этом слышим и им сейчас уже настолько прелесть на мнение тех дедушек, оставшихся у них на родине, что позволяют себе даже больше того что мы представляем и гордятся этим...

раскрыть ветку (1)
1
Кофе мой друг...

Всё относительно. Я привык думать о людях хорошо , пока они не докажут обратного)

Есть как дедушки не от мира сего , так и воспитанная , адекватная молодежь )

Но в чем-то вы правы.

Понимаю, о чем вы, но смотрю на это все вообще по-другому. Потому что я тот, кто "украл".🙄
раскрыть ветку (1)
1
Кофе мой друг...

Я вот так сел и разговаривал в Кизляре с потенциальным зятем .

Ну скажи денег нет , ну зачем плевать на мнение тещи и семьи невесты .

Мы не люди ? Не поняли бы ? Или не имеем право на свадьбу ?

Жених , молодой парень, воспитанный кстати очень , голову опустил и молчал .

Нет, сейчас все хорошо, вот недавно дай бог здоровья,первая дочка родилась , хотят троих - четверых детей)

Ты на это будешь смотреть совсем по другому,когда у тебя будет дочь .

Просто поверь )) сейчас ты на "том" берегу)

показать ответы
2
Т.е. "люди" - это только представители народности? А остальные кто?
раскрыть ветку (1)
1
Кофе мой друг...

Люди - это все. И они и остальные. Не надо искать того , чего нету и делать своих выводов.

показать ответы
0
Эти большие приведении называется мошенничество. За такое поведение вас и не любят.
раскрыть ветку (1)
1
Кофе мой друг...

Кого нас ?) я такой же дагестанец, как и вы )))

1

Ну подробнее про безобразные действия православных в современной России расскажите?

Не средневековье Ивана Грозного, а сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Кофе мой друг...

А в чем , собственно, их религия ущемляет конкретно ваши интересы?

Воровство и прелюбодеяние исключительно прерогатива их конфессии ?)

У нас не шумят , не воруют , не сажают пачками воров - губеров и мэров , все тотально верные и правильные .

Я вот даже думаю , что бОльшая дичь - привести домой вторую жену , которая в принципе не против , либо тайком поебывать кого-то на стороне ?

Что у нас сплошь и рядом .

Что бОльшая дичь - музыка на Приоре заниженной в час ночи (что категорически осуждаю ) или вот это

Если под вашими окнами долбит летом музыка - не стесняйтесь, кидайтесь яйцами

Многоквартирный дом ,херова туча мужчин в нем + наверняка есть домовой чат .

Но ТС исподтишка бросает тухлые яйца в машину ,которая приезжает КАЖДУЮ суко ночь ))

Каждую .

Для меня дичь , что не могут мужчины из большого дома толпой договориться и спуститься вниз поговорить .

Дичь , что в топе комментариев этого поста - "да кинь лучше дерьмо, лёд и так далее" , но никто не говорит "выйдите и разберитесь ".

Так что дичь у каждого своя .

Поэтому давайте не будем - те плохие , мы хорошие .

Это не ко мне .

Это к Геббельсу.

Я знаю ,что обычно в топе на Пикабу и в постах и в комментах под ними .

Не первый день тут .

Просто не люблю быть в стаде ...

Привычка такая .

показать ответы
1

Cтарик-даг про современную жизнь по их религии рассказал, а вы крестовые походы вспомнили)

Отличное сравнение, прям никакой разницы у ислама и православия!

раскрыть ветку (1)
0
Кофе мой друг...

У меня абсолютно ровное отношение ко всем конфессиям, ну скажем так , общепринятым и известным .

Всякие "Аум сенрикэ" и иже с ними - мимо .

А принцип действия у всех религий подобен до безобразия ))

Различаются лишь нюансы )

показать ответы
2

А у нас не удобненько? Двойное, тройное стандарты друг друга погоняют. Народ покорно безмолствует, сам творит дичь и позволяет всем окружающим творить.

раскрыть ветку (1)
0
Кофе мой друг...

Да не,откуда у нас , вы что ?)

Особенно "не воруй")

Тут куда не плюнь, попадешь в святого .

Просто свое дерьмо не пахнет .

0

А что, девушку надо спрашивать? Какое-такое досье?

Выше же все написано, украл и все!

раскрыть ветку (1)
0
Кофе мой друг...

Мой посыл в том , что прикрываясь религией, можно творить любое .

И крестовые походы якобы во имя церкви.

И многоженство в ту же степь.

Я пытался в логику понять , зачем это молодой девушке быть второй /третьей .

Ведь если есть те ,которых украли , так есть и те , кто добровольно пошли в такой "гарем".

И пока что один ответ - меркантильность.

3
бонсай из сосны

с почтенным дедушкой .

Бывший учитель и очень мудрый, не считая начитанности и всего остального.

Т.е. дедушка показан как положительный персонаж, а его сентенции - как образец мудрости.

обратно ее не заберут (она провела ночь в чужом доме с чужим мужчиной, пусть даже ничего и не было ) и даже если заберут, то ей У НАС будет очень тяжело выйти замуж.

- говорит мудрый дедушка, и ни капли осуждения в его речах нет, ведь это правильно и похвально - отказаться от дочери, если её силой ночь продержали в чужом доме.

Ведь главное - что люди скажут, а дочь - ой ну подумаешь дочь, что теперь, забрать её обратно и терпеть косые взгляды соседей? Нет, конечно, пусть остается там. А если вдруг не останется, то сама себе виновата, теперь ей "очень тяжело" будет выйти замуж.

раскрыть ветку (1)
0
Кофе мой друг...

Осуждение есть с его стороны. Почему-то я это увидел .

Жаль , что вы - нет .

Более того ,он объяснил что такое изначально вторая жена и что под этим подразумевают сейчас .

И осуждение его в сторону тех людей ,кто извратил священное писание.

Практически тем же занимаетесь сейчас вы .

Прочитали одно , выудили другое ,написали третье.

Впрочем , ничего нового для Пикабу .

0
бонсай из сосны

Но зачастую бывает ,

Вот это "зачастую" ломает всю схему. Вы защищаете систему, которая позволяет похитить девушку, изнасиловать, и заставить жить с насильником, и спасения нет.

раскрыть ветку (1)
0
Кофе мой друг...

Ооооо....такого даже я не ожидал. Мне конечно говорили ,что на Пикабу "Фантазёёёр , ты меня называла " , но что реально у вас в голове ? Блин ,хоть перечитайте тут же мои комменты ,что я и как себя вел в такой ситуации с таким же женихом ...

Да ,да ,это я ее украл , изнасиловал и не спас ..

Думал ,вот эта дичь единственная .

#comment_396556955

Блять ,что у людей в голове то ? Тысячу раз был прав тот старик - "люди читают одно ,думают другое ,а действуют по третьему ".

Сука , что не коммент,то шедевр .

Я уже и насильников поощряю ..

Я в ахуе с таких .

показать ответы
28

"когда у жениха нету денег на свадьбу, он ворует девушку"

её можно не спрашивать так ведь?))))

раскрыть ветку (1)
0
Кофе мой друг...

"Я хочу на тебе жениться ,сейчас денег на свадьбу нету ,я работаю, зарабатываю , но ,200-300 человек на свадьбу не потяну ".

Невеста смотрит , оценивает и сама соглашается на похищение )

показать ответы
15

Вы на месте родителей представьте что у вас дочь похитили. Насколько вы будете уверены что это сделал потенциальный жених?

раскрыть ветку (1)
0
Кофе мой друг...

Ну да , тут согласен, бывает и "уголовка". Но в основном, процентов на 90 - с согласия невесты

показать ответы
8

Девчонкам на уши приседают, а у девчонок семьи такие, что ничего слаще морковки не видела и слова доброго не слышала. Как результат за первого, кто "красивой" назвал, готова замуж выйти

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Канешна)) видел я и эти уши , отягощенные серьгами и этих девушек )

То есть моральная составляющая вообще пошла нахер ?)

Не беспокойтесь за них , там явно не дурочки)

показать ответы
2
Ну смотри, какая ситуация. Я познакомился с девушкой, которая вот только-только сбежала из ортодоксальной заебавшей её семьи. Я тогда путешествовал и каучсерфил - пускал к себе пожить бродяг и сам ютился. Вот ей я восхитился, ибо поддержки и примеров у неё в жизни ноль - росла в вакууме, а бунтарский дух все равно пересилил. Говорю - у тебя всегда будет место, на которое можешь рассчитывать, если что. Без намеков на отношения и даже секс, я тертый малый, рядом с девушками самообладание не теряю. Вот она приехала, вот понравились друг другу, вот зажили вместе, по общему осознанному согласию. Для родни как все выглядит?
раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Ты сам и ответил на свой вопрос - "она из ортодоксальной семьи".

Разумеется, возмутятся .

Хотя думаю , всё решаемо.

Если увидят ,что дочка счастлива - конфликт сойдёт на нет .

показать ответы
1
Я не ищу, отнюдь, сам из мусульманской республики, но попроще. Просто формулировка странная.
раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Ну вот как ? Разумеется,мать хочет свадьбу , мать не хочет слышать от родственников что свадьбы не было , что невесту украли, что все было не по человечески)

Вы же знаете и понимаете о чём я ))

Многие зависят от мнения, мыслей и оценки других .

Кому-то пофиг, кому-то нет .

Да и согласитесь, вот так растить девушку , чтоб в один день её украли , пусть даже и добровольно - так себе радость )

показать ответы
43

Так свадьбы же не было ещё. Ее тайно похитили. И значит окружающие об этом знать не знают. О том, что девушки нет дома тоже знают только ее родители, а им не с руки всех оповещать что дочь похитили.

Просто я в Казахстане живу, у меня есть несколько знакомых, которых похищали без их согласия с целью женидьбы, но они устраивали погром в доме своих похитителей и те их отпускали. Как они мне рассказывали, то обычно похищают в какую-нибудь сельскую глубинку, где такой жених, что за него никто добровольно идти не хочет. Поэтому там самая проблема как обратно в город уехать.

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Нет, в контексте свадьбы я привел второй пример "людской болтовни" .

Ну как не будут знать окружающие ? Там , в доме такой кипиш поднимется, с криками, с шумом. Наверняка соседи будут в курсе .

Да,есть вариант приехать на нескольких машинах и набить морду жениху , условно)

Но зачастую бывает , сами невесты не против похищения.

Ведь в основном какая миссия ? Выйти замуж и нарожать детишек, желательно много. И тогда в своих глазах и глазах других - "ты состоялась как женщина".

Это не хорошо и не плохо .

Это их данность .

показать ответы
14
Жена Теда Фаро

Не поняла, вы же в Дагестане не живёте, как я поняла, тогда о чём вы рассказываете? В чём проблема жить без свадьбы в нормальных регионах России?

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Я родом из подобной республики, более того и очень часто отдыхал в Дагестане + большое количество знакомых даргинцев,лачинцев и так далее.

Да ,они живут сейчас не в Дагестане, но мать то конечно же хотела, чтобы было "как у людей" со свадьбой и так далее.

Почему-то по их правилам им достаточно в таком случае росписи в ЗАГСе без пышных торжеств )

показать ответы
3

Кипиш-то поднимется, если невеста начнет громить дом, но всегда ж можно прихватить из дома штору или плед, которым голову накрыть, чтобы соседи не узнали.

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

Нуууу, я так думаю , что невеста сама уже согласна .

Был как то спор до крика и мата с моей стороны.

Жениху втуливал.

И невесте тоже , она дочь нашей подруги.

Говорю "тебе плевать на мать,плевать что про неё подумают , что все без свадьбы , что вот вы так решили и тупо поставили нас перед фактом".

А что мать? Доброе сердце,теперь и внуков нянчит и к зятю смягчилась

показать ответы
189

Дедушка из Кизляра только что легализовал в моей голове похищение людей с формулировкой “ну а че, так принято”

“Мы воруем девушку, потому что у жениха нет денег на свадьбу”. То есть бедность парня — это теперь проблема её репутации? Она провела ночь в чужом доме — и теперь она “бракованный товар” для других?

ты идешь за хлебом, а тебя уносят в закат, потому что какой-то Вахид не накопил на банкет. И все вокруг такие: “Ну, бывает, терпи, теперь ты его женщина”

Но самое гениальное — это финал старика: “Кто подымет руку на старика?”. Он знает, что его поколение уже сделало этот цирк нормой. И мы, сидя в уютных городах, тыкаем пальцем в экран и пишем “ужас-ужас”, пока там внутри этой системы реальные девушки плачут в подушку, потому что их “счастье” украли, а не предложили

раскрыть ветку (1)
Кофе мой друг...

А вы забыли ?)

Из заповедей то убрали "не прелюбодействуй" и "не украли".🤣

У всех своя норма

Кто-то приводит любовниц домой и строит им дом , кто-то шпилится на стороне тайком от мужа или жены.

Хотя да , откуда у нас такое ?)))

Вот такая она , "вечная любовь")

И где вы увидели одобрение деда - известно лишь вам одной .

Уже и его поколение целиком четвертовали и распяли ))))

Обожаю праведников )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры