123

Ответ на пост «"Мой муж — бодибилдер."»9

Очень интересная тема. Просто моя!
В 8 лет посмотрел "Коммандо" и моя челюсть упала на грудь на следующие 25 лет.
Я влюбился в бодибилдинг. Это был еще СССР. Никаких почти материалов не было. Читал, что мог найти. Первые книжки Вейдера. Первые качалки.

В 17 мне повезло попасть в Москве в зал, который держал чемпион Мира. Там же тренировались все звезды того времени - чемпионы Европы, России, Москвы и т.д. Именно там мне порекомендовали "витаминки". Результат - супер!

Мне очень повезло с генетикой. На курсе набирал до 22 кг за месяц. Да, именно так! ) Первые курсы. Рос как на дрожжах. Конечно, на следующих курсах результат был не такой, но все равно вызывал зависть. По 8-10 кг за курс прибавить - вообще легко!
Была хотелка выйти на Москву. Но то денег не было, то травма, то с тренером поссорился. В общем, трижды не получилось. И я плюнул на это. Думал, не судьба.

Фишка еще и в том, что, несмотря на природой данные данные (простите за тафтологию), я от этой самой природы не симметричен. Левая половина тела отличается от правой. Как будто два разных человека. И чем больше я становился, тем сильнее это было видно ) А так как я всю жизнь был за эстетику и работал в начале карьеры дизайнером (то есть красота, симметрия - это вот именно моё), то решил для себя, что нет смысла гробить здоровье - даже с моими данными по росту мышц, без эстетики я топом не стану.

И прекратил. Ну, как прекратил - для себя тренировался, конечно. Но больше мыслей о чемпионатах не было. Потом уехал из России в Китай - там вообще отдельная песня. Там даже шприц не купить в аптеке, как у нас. Но я нашел нужные травки, добавки и продолжал тренировки. Просто чисто для себя.

Вернулся в Москву в 2013. 8 лет было слишком много работы, но в прошлом году, в 43 вернулся в зал. Мгновенно (за 3 месяца) вернул свою форму и... Допустил ошибку - получил трещину в ребре на жиме ногами лежа. Месяцев 9 восстанавливался. Восстановился. Сейчас собираюсь снова вернуться.

Спорт - это прекрасно! Но нет смысла себя гробить, если нет перспектив стать лучшим.
И, хотя я 100500 верю в свои силы, надо иметь трезвое и здравое мышление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы