719

Ответ на пост «Мошейники»6

кстати, о счетчиках
Начало было почти такое же
Начало дня, звонок, снимаю трубку - здравствуйте, я Такой-то-Такоевич, мы проводим замену счетчиков, уточняем реквизиты, согласовываем время замены. И да, человек весьма верно назвал мои ФИО (у меня отчество заковыристое)
Что сразу должно было насторожить - звонок по ватцапу. Но, немного подумав - а почему нет? Мне так с автосервиса звонили пару раз, по записи, ещё кто-то... Ну, мало ли, им так удобнее. Ок
А вот второе - более существенное: в нашем доме счетчики менялись по гос.программе года четыре (или около этого) назад, бесплатно, и, насколько я понимаю, бесплатных денег в стране не особо, чтобы просто так ещё раз менять. Спрашиваю - а нафига? новые же счетчики? Человек мне - а с меня какие вопросы? Не я принимаю решение, моё дело маленькое, и т.д. Ну, в принципе, тоже ок. Вполне рабочий момент, надо, так надо, поехали дальше

А вот дальше начинается непонятная хрень)
(дословно весь диалог уже не вспомню, изложу плюс/минус близко по смыслу):

- запишите ФИО мастера и номер наряда!
- зачем?
- ну, время сейчас такое, мало ли кто придёт, а так вы будете знать, кого в дом пускать, что это человек по замене счетчика, поэтому - запишите!
Ну, вот тут уже картина нарисовалась с точностью до 99,9% - городок у нас маленький, дома типовые, счетчики установлены на лестничных площадках, пускать в квартиру точно никого не надо)
Всё забавнее и забавнее, утро перестаёт казаться томным)

Спрашиваю, стараясь не засмеяться:
- а по какому адресу замена счетчиков будет? Так-то у меня не одна квартира, где мастера-то ждать?)
Видимо, у них такие варианты предусмотрены, отвечает практически без паузы и раздумий:

- все вопросы будете согласовывать с мастером! Вы записали его реквизиты? Повторите!

Разумеется, говорю, что записал! (нет) По памяти что-то повторяю, фамилию, вроде, назвал правильно, номер наряда назвал наугад. Было даже интересно - проглотит, нет? Неа, поправил, заставил, сцуко, повторить!))
Ок, всё жду, с какого вопроса начнется развод) В том, что это какие-то "левые" электрики, сомнений нет никаких, но вот как именно меня будут разводить? ну интересно же)
Дальше какой-то ленивый диалог, пара вопросов, пара ответов - и вот оно! началось)

- счетчики нового типа, они под паролем!
- и?
- пароль там простой, заводские настройки, четыре нуля
- ок, я запомнил, четыре нуля, это было несложно) всё?
- мы его сбросим при установке, а вы введёте новый пароль, который мы вам сейчас вышлем!

Вот тут мне уже действительно стало интересно - научились ли эти ребята подменять адреса, или мне сейчас тупо придёт запрос на смену пароля в госуслугах?!)
(спойлер - неа, ничему они не научились)

- а, спрашиваю, зачем мне ваш пароль, если мне можно будет ввести свой? или, говорю, оставляйте свои нули, так-то мне туда лезть ни к чему

- так положено! у нас инструкция!
- ок, говорю, что дальше?
- отправляю вам новый пароль!
Телефон ожил) смс, пуш-сообщения...
Самое забавное, что от госуслуг, про которые я изначально думал - ничего.
Но три (одновременно!) кода для заказа дебетовой карты от СберБанка (зачем им дебетовая карта? непонятно), заявки на регистрацию в Boxberry, Raiffeisen, MBANK, финуслуги, екзист, ДНС, Лента и ещё десяток каких-то знакомых и незнакомых левых запросов)

- получили пароль?
- погодите, говорю, читаю, тут их много!) вам, спрашиваю, какой нужен? от сбербанка, от райфайзена или от какого-то ещё?))
Блин, он даже не смутился)
- там какая-то ошибка, должен быть пароль от нас, но на всякий случай продиктуйте, что вы получили, мы сравним!

Они сравнят, сцуко! )) блин, да на кого это рассчитано?!!
В общем, выдержка меня подвела, стал буквально ржать...)
А так хотелось сдержаться, поддержать диалог, понадиктовать десятка два левых кодов, послушать реакцию, попутно пожаловаться на расплодившихся мошенников... но не в этот раз
А жаль!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги