Ответ на пост «Меняй!»17
Страховался в АльфаСтраховании обязательная страховка на ипотеку, примерно 5000 рублей с меня брали.
В этом году начал что-то подозревать.
Продлил страхование ипотеки (Страхование недвижимости) в ДомКлике (это Сбер)
ДомКлик взял за то же самое менее 300 рублей - менее 300 рублей за год (страховая сумма 800К+).

Пааадержи мое пиво)
2021 год. Оформляю ипотеку и сразу в банке страховку на нее. Вышло 25к. Проходит год и я узнаю, что страховку надо продлевать каждый год. А узнал я об этом от 20+ менеджеров разных страховых, которые начали мне ломиться в личку с предложением сменить страховую компанию.
Я немножко был удивлён, что мои перс данные теперь есть во всех страховых компаниях, но грех не воспользоваться. Далее начинаю вести переговоры:
-страховая1: бла бла бла 24к
-я: текущий полис стоит также и продлевается одной кнопкой.
-страховая1: уходит думать. 22к
С этими данными идем к следующему агенту.
-страховая2: бла бла бла 24к.
-я: страховая 1 за 22 делает.
-страховая2: мы тогда тоже за 22
-я: нет смысла, я начал оформлять в страховой
-страховая 2: 21к!
С этими вводными и скриншотом переписки иду в страховую 3. Принцип думаю вы поняли😁 спустя 3 дня карусели в "в торгах" победила страховая с предложением 6,7к (за оба полиса). Т.е. с 25 до 6,7, Карл. На этом можно было бы закончить историю, но через пару лет мой зелёный банк решил уточнить, почему я не у него беру страховку и предложил мне оба полиса за 3,5к😁
Так что берите на заметку. В любом случае, если наступит страховой случай (простите за тавтологию) вам придётся судиться со страховой, какой бы она известной не была.