5297

Ответ на пост «Мастера своего дела»1

Однажды, когда я служил в армии, командир распорядился пришить бирку к бронежилету, а сам куда то свалил. Все было пришито, красиво, ровненнько, как и полагается, но ему не понравилось, сказал, что нужно на 4мм левее, вернётся через час из штаба и проверит.
Я аки Тор в мстителях ответил - "Конечно, конечно" и ушёл заниматься своими "срочнечинескими" делами, закинув броню в угол. По возвращению, Командир приказал предъявить перешитую бирку, внимательно рассмотрев её он выдал шедевр - "Ну вот, можешь же когда хочешь"

Армейский юмор

814 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

267
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому существует золотое правило 3 подходов, работает во всех силовых ведомствах и госучреждениях! А именно: если тебе поручают документ, делаешь его 1 раз от души, со всем старанием и проницательностью, отдаёшь его на подпись руководителю и он отказывает и говорит его переделывать. 1 версию сохраняешь, делаешь копию в которой убираешь все, что хоть как-то вносит в него жизнь и здравый смысл, отдаёшь на подпись, ответ опять, что ты дурак и документ говно-переделывай! Ок, берёшь 1 версию дока и отдаёшь на подпись- в 99 % профит!
раскрыть ветку (1)
22
Вот прям истину глаголишь!)
40
Ты путаешь "начальника-долбоëба" который просто ебëт мозги сотрудникам и командира, который ставит задачу, пусть и тупую, чтобы бойцы хернëй не страдали.
раскрыть ветку (1)
38
Бойцы и так херней не страдали.
Вместо того чтобы учиться, да мины препарировать, мы страдали этой херней. Пол жизни в силовых, многое тут люблю, но к уставному идиотизму, взамен полезному времяпровождению так и не привык
показать ответы
0
На степлере ты бы до пенсии с этой херней проходил и ничего бы не случилось.. чо старшина залупился, непонятно, видимо вояка до костного мозга
раскрыть ветку (1)
6
Ты в болото, воду или просто на нормальном марше побудь в экипе куда прекаетрованна эта хрень на степлер.... Либо развалится,из за физических воздействий, либо из за коррозии (химических) гниль убьёт. Наш экип - космос (огромная табличка "ИРОНИЯ")
показать ответы
46

Помню как мне в армии пиздов старшина выписал за то, что я не пришил всё, а заебенил на степлер и зелёным маркером покрасил))) А комбат наоборот похвалил! Ещё бы! Я с этой ебниной 2 строевых смотра прошёл))

раскрыть ветку (1)
4
Бро, видимо не бегал от души, на степлерных бирках) о падают только в путь от конских нагрузок, времени и пота)
показать ответы
5
DELETED

Бля, ведь оказывается реально бывают такие ебланские части, где военнослужащие вместо стрельб, учений, тренировок, тактики, изучают мастерство шитья и отбивания кроватей. Мне в этом плане повезло больше и у нас были стрельбы по 2 раза в неделю (плюс раз в пару недель были ещё дополнительно ночные стрельбы), регулярно выезжали в поля, на "маневры" (маскировка техники, перемещение на ней, чтобы противник не обнаружил огневую точку). Постоянные отработки различных упражнений, в т.ч. отрабатывали даже такие моменты, как газовая атака, ядерный взрыв и подобные маловероятные вещи. Это было реально интересно. И когда мы встретились с лучшим другом (мы призвались в одно время, но попали в разные части), он мне рассказал, как они проводили тренировки по уборке казармы, пожары с выносом кроватей, строевые смотры с перешиванием бирок и кражей чужих вещей, чтобы свои укомплектовать. И я ему просто посочуствовал, у него это реально просто проеб целого года жизни. И потом со временем я стал замечать одну фишку, почему-то большинство военных людей, которых я знаю, у них проф. деформация заключается в том, что везде должно быть всё ровно по линейке (короче как в роте швейной). И я понимаю, что у проф. военных деформация должна выглядеть по другому, они должны в любой момент времени понимать, как и что использовать как укрытие, где будет удобнее защищаться от предполагаемого противника, какие постройки выдержат тот или иной взрыв, а не вот это вот равнение по линейке...

раскрыть ветку (1)
3
Армия это не только ТСП, ВДП и другие "спешл" аббревиатуры) это ещё ПХД, идиотизм, тупняк, и местами отсутствие логики)
Наличие 3х стрельбы в неделю, занятий по инженерке, тактике, прыжков итд не отменяет того момента, что солдата в его личное время можно намотать на какой нибудь лютейший тупняк. Можно взять 10 раз страйкбольного Джона Рембо, который все дисциплины на граждане изучил, но кинь его даже в ГРУшную бригаду, и есть вероятность, что он вы вывалится из этой системы ибо, как сказал классик - решает не точность стрельбы, а плотность огня)))
16
Солдат без бирки, как пизда без дырки(Старшина)
раскрыть ветку (1)
2
Аминь)

Так на бронике или боевой рубахе?

раскрыть ветку (1)
0
Шил на броне, на БР кто то бирки шьёт?

Броники в синтетике. На ней видно

раскрыть ветку (1)
0
Командир не видел, я не видел, на боевой рубахе после стирки и утюживания тоже не видел..... Хмммм
показать ответы
0

Не свисти, должны следы остаться от прежнего шва.

раскрыть ветку (1)
0
От ткани зависит)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги