203

Ответ на пост «Мастера совсем оборзели?»41

Я уже два года плиткой занимаюсь сейчас укладываю очень сложную плитку с переходами на внутренние и внешние углы по 15к за м².
Я всегда цены объявляю только на объекте. И тут не только материал и сложности важны. Но и кто заказчик. Если человек спокойно говорит что нужно просто уложить плитку, я вижу что он спокойно и без напряга общается, то цена будет ниже. Если слышу "Надо сделать идеально" или "А какие гарантии качества?" то уже дороже. Если начинаются каверзные вопросы с целью "пробить" мои знания то обычно отказываюсь.
Дело в том, что плитка сама по себе редко бывает идеально ровной, разбег может быть существенный. Бывает плитка перекаленная и плохо режется. И если я понимаю что за мелкие огрехи в рамках СНиП никто не будет предъявлять, я сделаю быстрее. А если видно что заказчик в каждый миллиметр будет вглядываться то придётся танцевать с бубном. И это займет больше времени и соответственно будет стоить дороже.
Ну и маргиналов хватает которые не умеют думать что делают. После таких переделывать приходится. И когда ты второй/третий плиточник на объекте, люди уже куда сговорчивее по цене.
А про контроль в сфере это не правда. Есть СНиП, есть профессиональные приёмщики. И приёмка бывает в разных рамках. У меня был случай когда мне заказали эконом (в рамках СНиП) а принимать пытались по премиум (почти идеально). Там приёмщик на мою сторону встал когда узнал цену. Даже сказал что дёшево для такого качества, но я только начинал и старался на максимум.
Так что ребят, хотите хорошо, надо платить.
Скупой платит дважды.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Энтузиаст труда
Автор поста оценил этот комментарий

нас предупредили, что клиент с ебанцой, но мы сильно удивились когда технадзор приехал, но все было сделано по честному. Потом к стати с мужиком на паре строек встречались, он там уже проверяющим был, последний раз вообще зашел, посмотрел, поздоровался и сказал, что можно не проверят XD

раскрыть ветку (1)
2
Это уровень))
15
Азъ есмь

Для танкистов: есть СНиП (строительные нормы и правила) согласно которым завлить швы можно на 1,5мм на метр, что не позволит сделать модненько-красивенько и чтобы швы по всем стенам сошлись. И сколы 0,5мм допустимы. А шов может быть +/- 0,5 мм, что очень заметно если он 1 мм как все любят (что кстати не рекомендуется).

Я танкист! СНиПы сейчас не актуальны, смотрим в СП.

СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия»

7.4.17 При производстве облицовочных работ должны быть соблюдены требования заказчика.

Рекомендуемые параметры приведены в таблице 7.6.

В СП прямо указано - отклонения несут рекомендательный характер. Основное - это пожелание заказчика. То есть, все оговаривается заранее и фиксируется, при необходимости делается образец уложенной плитки 2-2,5 кв.м и по этим данным сдается вся работа. Сколы и трещины не допускаются.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Душевой поддон из керамогранита, сколько за квадрат берёшь ?

раскрыть ветку (1)
1
Поддон как изделие считаю. От 25к, без заливки от 15.
А ты, выходит, настолько непрофессионал - что не видишь, что ляпаешь?! За 15тр?!!!
тут одна гнида и это - ты
раскрыть ветку (1)
0
Ты идиот.
показать ответы
То есть - шов гульнул у вас, а гнида - заказчик?!

Как у вас, Шариковых, мир устроен интересно...
раскрыть ветку (1)
0
Гнида он по тому, что сразу увидел но промолчал. Дождался когда исправить уже нельзя и начал предъявлять чтобы сбить цену. А место такое, где он увидит только когда будет под ванну лазить.
показать ответы
1
iddqd idkfa idclip

15 000 рублей стоит укладка 1го (одного) метра квадратного кафельной плитки? я правильно все понял? Это как зарплата у сварщика за неделю?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну да, получается так. Но есть нюанс...
0

Вот интересно, какой ответ тебя бы устроил в рамках устного "договора"?)

Условно говоря, "количество испорченной плитки не более %/шт. от общего количества, предельный разброс зазоров такой-то, всё что вышло за эти рамки - устраняется бесплатно за счёт исполнителя в такой-то срок".

Или "никаких гарантий не предоставляю".

Если что, устный договор - это не "договор", а вполне нормальный договор в юридическом смысле.
Использовать эту правовую норму, конечно, сложно. Но факт в том, что наше законодательство это предусматривает и устный договор в суде может быть приравнен к письменному.

раскрыть ветку (1)
Очень интересно. А как суд будет рассматривать пункты договора в случае несогласия сторон?
показать ответы
1

Для такого есть договор. Но его же составить надо, подумать...

Устный договор - это тоже договор.

мозги ебать начинают с порога

Мозги ебать... Вопросом про то, какие вы можете дать гарантии качества?!

Это, мягко говоря, далеко не мозгоебля.

раскрыть ветку (1)
Это именно она.
Вот интересно, какой ответ тебя бы устроил в рамках устного "договора"?)
Про устный договор это вообще пять баллов. "Мы так не договаривались" как инструмент сохранения семейного бюджета...
показать ответы
1

Вопрос про гарантии качества - это не обязательно про "пинтерест".

Это может быть как про то, что ты половину плитки не разъебёшь просто кривыми руками, так и про "пинтерест".

Вопрос про гарантии качества - это тупо базовый вопрос о свойствах услуги.

Как запрос цены, сроков.

поищи тех кто на это согласится

А ты сам как бы искал?
Наверняка задавая "каверзные вопросы", чтобы отсечь совсем непонимающих людей, не правда ли?

Ничего тут субъективно нет.

Ты негативно и странно реагируешь на базовые, адекватные вопросы и на абсолютно нормальные попытки клиентов убедиться, что ты владеешь минимальной теоретической базой.

Это объективная неадекватность.

раскрыть ветку (1)
Адекватные люди понимают что пиздеть не мешки ворочать. Для такого есть договор. Но его же составить надо, подумать...
Лучше пускай мне мастер расскажет какой он крутой, тогда точно будет ок, можно даже на месяц уехать из города.
Посему, я если вижу что мозги ебать начинают с порога, понимаю, что так дальше и будет, и соответственно поступаю. Всё равно потом найдут до чего доебаться или придётся согласовывать каждый шаг. И то и другое - время.
А качество видно по портфолио. И рекомендации никто не отменял. Да и вообще я изначально написал что материалы и сложности влияют на цену, если это керамика по 2к за м² и нет сложных узлов то и цена соответствует. Вы просто не внимательно читали мой пост.
Понимаешь, дешман - колхоз не всем интересно. Много кто хочет красоту с изысками. За то и платят. Вопрос уровня.
показать ответы
2
А ты, когда клал, видел же проблему, ты ж "специалист", не в шары долбишься за 15тр. Что мешало сразу исправить?
Знаю что - "Лох под ванной не увидит, похуй".
Воти нашелся болт с резьбой на хитрую жопу, все справедливо
раскрыть ветку (1)
Нет не так. Если видел и промолчал, зачем потом тыкать и плакать как плёхо над скидку? Особенно если потом это уже когда исправить нельзя? И будь спокоен, за 15к такого не бывает. Уверен что цена была там другая.
0

Если слышу "Надо сделать идеально" или "А какие гарантии качества?" то уже дороже. Если начинаются каверзные вопросы с целью "пробить" мои знания то обычно отказываюсь.

Ну так в этом пиздеце и проблема.

На совершенно адекватные вопросы о качестве и параметрах планируемых работ - отказ, повышение цены.

Конечно, люди в ахуе с такого дебилизма на рынке.

Один придумал повышать цену из-за вопроса о гарантиях качества, другой из--за того, как он оценивает платежеспособность заказчика.

Блять. С такими долбаебами вокруг - хоть сам всё делай.

раскрыть ветку (1)
Ты пойми дорогой, оценка адекватности вещь субъективная. Конечно, когда мы оцениваем свою адекватность, она априори присутствует.
Требования к качеству у всех разное. Но если ты хочешь "Пинтерест" по цене "от застройщика", то будь любезен поищи тех кто на это согласится. И надейся что не придется потом искать тех самых долбоёбов, которые цены "с потолка" берут.
А лучше, делай сам. Свои косяки ты себе простишь. И качество будет отличное, я уверен.
показать ответы
2

то цена будет ниже.

не верю.

в чем прикол делать цену ниже, если можно срубить больше?

15к /кв м - это цена ниже или цена по максимуму?

раскрыть ветку (1)
Это мой предел на текущем объекте. И только по одному типу плитки. Прикол в том, что чем быстрее тем мне интереснее, а чем больше заёбов тем дольше.
1
Энтузиаст труда

После монтажа окон приехала проверка, замер, уровень, сколько и на каком расстоянии дюбелей, как запенили, что там под покалодником и т.п. В итоге говорит что все заибись, клиент же не хочет платить и возмущается, мол слабо сделано! Мудень блять, мы через каждые 20см ставили пластину, причем ее к раме крутили и потом ее прибуривали на 2 дюбеля! Все ленты проклеили как положено, уровень вообще красота. В общем, пошли с приемщиком, покурили за оградой и разъехались, он как чуял, сказал, что клиент и ему попытается хуй заплатить. Если что, клиент рассчитался, хоть и рожу кривил, потом просил откосы сделать, мол мы ахуенная бригада, отказали. А приемщику он мозг с другими еще полоскал и кое как заплатил все же.

раскрыть ветку (1)
Да, я вот не понимаю таких. Ладно там технадзор по договору с фирмой сразу в договоре, это понятно фирме это даже нужнее. Но когда отдельно нанимают при хорошем исполнении, в надежде что оценка найдёт косяки и можно будет цену сбить...
Жадность беспощадна к фраерам.
показать ответы
3
сомнительно, но окей

Я не ремонтник, но мелким ремонтом по дому приходилось заниматься, потому что жаба душит мастерам платить. То что я понял - на результат очень сильно влияет качество инструмента. Если бурить отверстие в стене дешёвым перфоратором, который когда-то купил по принципу "для дома пойдёт" - вместо аккуратной дырки получится огромное раскоцанное дупло как у бывшей, а если взять "Макиту" - сделать ровное аккуратное отверстие гораздо проще. У людей, которые занимаются ремонтами профессионально инструмент как правило хороший. Хорошо, что сейчас есть сервисы по аренде инструмента.

раскрыть ветку (1)
Да, инструмент должен быть хорошим. Когда что-то пошло не так, важно быть уверенным что это ты долбаёб. А не болгарка бьёт. Или диск кривой. Или лазер косит...
1

Поди ещё состоите в секте С2S2?

раскрыть ветку (1)
На теплый пол, конечно. В новостройках тоже желательно.
показать ответы
10

И я не искал подешевле, договор с фирмой заключал. И вот. Наплакался я с вашим братом. И ведь невозможно взаимодействовать - что ни спросишь, ответы в менторском тоне: "Зачем вам это, вы не разбираетесь, так не делают, мы знаем как надо". Знают они, как плитку плоскогубцами подрезать. Пиздец, травматический опыт.

раскрыть ветку (1)
Соболезную, фирма далеко не гарантия. Многие работают без штатных мастеров. Сам на таких работаю частенько.
2

Успехов вам, в лепильных и обделочных делах.

раскрыть ветку (1)
Если на то пошло, тогда только к55.
8

Можно пояснить чем работа по СНиП отличается от работы премиум? На конкретных примерах, просто любопытна Ваша точка зрения

раскрыть ветку (1)
Не знаю даже что тут сказать. Премиум это когда профессиональный доёбщик доебаться не может. Это когда не "нормы и правила" а список рекомендаций. Игнорируемых.
показать ответы
1

Я правильно услышала, что укладка плитки, которую я купила например за 3000 М2, будет стоить мне 15000 М2?!

Я охуеваю...

раскрыть ветку (1)
Вы не правильно услышали. Вам 20000 м²
показать ответы
78
Ну то есть без допаты ты сделаешь криво. Ровно только по премиум прайсу. По обычному делать надо хуево. Вопросов больше не имею.
раскрыть ветку (1)
Типичный пример подмены понятий. Для танкистов: есть СНиП (строительные нормы и правила) согласно которым завлить швы можно на 1,5мм на метр, что не позволит сделать модненько-красивенько и чтобы швы по всем стенам сошлись. И сколы 0,5мм допустимы. А шов может быть +/- 0,5 мм, что очень заметно если он 1 мм как все любят (что кстати не рекомендуется).
Так что да, иди ищи Лексус по цене лады.
показать ответы
9
Я так и говорю. Будешь буквоедствовать, прикрываться допусками, лишь бы не делать хорошо.
раскрыть ветку (1)
Таким как ты, я вообще ничего делать не стану.
показать ответы
0

при расчете - заказчик -надевает очки, берет фонарь и под ванну лезет - а вон там вон, в углу шовчик-то гульнул !!!!! Незачет, цену снижайте !!
Причем, гнида, видел этом мелкий дефект с первого дня и ждал, когда все закончено будет и оборудование будет установлено .

раскрыть ветку (1)
Да, бывает такое. Я поэтому поэтапно беру оплату.
30

Я правильно понял, что "на отъебись" у тебя будет дешевле, чем если ты будешь стараться?

А ты это озвучиваешь заказчику?

раскрыть ветку (1)
Нет. На отъебись я делаю только бесплатно. Дешевле это когда если ничего не заметно, то ок. Обычный человек у которого нет жажды доебаться ничего сам не увидит.
12

За 1,5 я бы не спросил. Но господин мастер на расстоянии 1,5 м сделал разбег шва от 4 мм до 0. И я спросил.

раскрыть ветку (1)
Боюсь спросить что он ответил)
показать ответы
29

Сегодня часто бывает, что дорого не значит хорошо. На словах все крутые, а на дела - так всякое начинается...

раскрыть ветку (1)
Ну на словах и заказчики все душки-лапочки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги