Мастера совсем оборзели?41
Сейчас на ютубе полно видосов мастеров плиточников, сантехников, электриков и т.д..
Что говорить, красавчики. Делают качественно, красиво, много интересных решений и т.д.
Но вот с ценами и сметами у них херня выходит какая-то.
Может я чего-то не понимаю? Может живу не правильно?
Вот плиточник рассуждает - если я плитку буду стыковать так, то цена будет такая, а если вот так, то будет подешевле, но и смотреться будет не оч.
Заранее скажу, я все прекрасно понимаю, оборудование, скилл, амортизация и т.д.
Но мне не понятно, почему это все так считается?
Допустим я доктор. Делаю больному операцию.
Перед операцией я буду разводить больного на деньги? Какой шов вы выберете? Этот подешевле, но страшный, а этот подороже, но незаметный.
То же самое относится к стоматологам, учителям, водителям, даже к дворникам.
Выходит таксист (к ним тоже много вопросов), тоже может включать свой скилл, сложность маршрута в стоимость поездки? Помимо времени и расстояния.
Или дворник и землекоп тоже будут работать по разному, за разные деньги?
Новой лопатой копаю за 1200 а старой за 1000?
Или новой метлой мету дорого, а старой дешево, но ху...во?
На тему инструмента тоже вопросы..
Это твой заработок. Ты его покупаешь для удобства, для более быстрого и качественного выполнения работы.
Почему клиент должен платить больше, если у рабочего крутой фирмовый инструмент?
Клиенту инструмент не важен. Важен результат. Качество.
Где он возьмет этот нужный ему инструмент, купит за 400 к, или возьмет на пару дней в аренду, ему поебать.
Что в итоге? За что я плачу?
За квалификацию мастеров? За оборудование? За каждый стык, скрутку? За время?
Что-то подсказывает мне, что за все вместе.
Причем, по времени к мастерам тоже часто бывают претензии.
Как-то этот вопрос (как и многие другие) у нас плохо регламентирован и отрегулирован.
В современном ремонте сейчас много наебалова, и чтобы сделать по настоящему кайфовый, хороший ремонт, заказчику надо сильно изъебнуться.
Нужно во всем разбираться, все контроллировать, смотреть чтобы все сделали правильно, чтобы не наебали с материалом, с работой.. Много в общем нюансов.
Короче, сфера не контроллируется, люди творят что хотят. Стандартов мало, или их нет.
И да, я знаю, что хитрожопые заказчики бывают, и на деньги кидают и т.д.
Что думаете? 🙂
Строительство и ремонт
11.3K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)