799

Ответ на пост «Любовь зла»1

Вообще, конечно, это дичь. И дичь именно в реакции родителей девочки, которые ничего не замечают)

Мой сын в 5 лет влюбился в одногруппницу. Прям вот "мы с Машей любим друг друга".

Ладно, Маша девочка хорошая, понаблюдаем).

И вдруг ко мне на работу приходит!! мама этой Маши !А мы шапочно были знакомы, дети в одной группе - вот и всё знакомство.

Ну, думаю, к свадьбе готовиться будем, наверное)).

А она мне тыщу рублей суёт. Это тебе, говорит, сваха ))твой сын моей дочери вот денежку принёс, если ты не в курсе). Возвращаю вот.

Дома с сыном была проведена подробнейшая разъяснительная беседа. Признался, что деньги он взял у меня в кошельке, а Маше принёс, потому что "папа же тоже тебе носит ". Я максимально доходчиво объяснила, что папа эти деньги зарабатывает, и ты будешь так делать, но не таскать любимым женщинам из моего кошелька).

Прошло уже 5 лет и с тех пор из моего кошелька больше ничего не пропадало.

И здесь я думаю, что мальчик тоже проникся чувствами и подарил любимой девочке то, что его папа дарит маме. Это хороший пример, просто надо объяснить ребенку, что больше так делать не надо.

А вот почему родители девочки морозятся - вопрос.

40
Автор поста оценил этот комментарий

А вообще как удивительно мужчины любого возраста ведутся на эти женские манипуляции...я просто сейчас вспомнила свою племянницу, которая лихо разводит на бабки и родителей, и бабушку. Ей 12 лет и бабушка вечно жалуется, что внучка ее "каждый раз в магазине разводит"

Я всегда говорю - это не она, а ты сама ведёшься!Ничто не мешает проигнорить просьбы в магазине купить очередную колу, чипсы, конфеты и так далее.

Я ещё и подзатыльника могу красиво и незаметно отвесить, например, если совсем выбешивает)

Но вот приехала эта племянница ко мне. Моему сыну 10 лет. Такой наивный лошок, а на фоне племяшки вдвойне наивен.

Она зашла в квартиру, с ним вдвоем они прошли ко мне на кухню, то есть наедине они были примерно минуту.

Подходят ко мне и сын мне  говорит: "Мама, ты мне 500 рублей же хотела дать, чтоб мы в магазин сейчас сбегали!!!"

Блин, я аж поперхнулась. Не помню такого, не свисти мне тут !

Он - "А, ну тогда хотя бы 200 !"

Она стоит хохочет, заливается, а мой на полном серьезе выдаёт.

И только когда она уехала, я начала его подробно спрашивать. И он такой - так это Полина придумала, чтоб ты нам дала !

А у самого мозгов нет, видимо.

показать ответы
58

Когда мне было 5 лет, я взял из шкатулки мамино кольцо (перстень с рубином в серебряной оправе, позолоченный) и подарил моей любимой девочке Люде в садике. Она обещала выйти за меня замуж. Но её маме (а мы жили в соседних домах) эта затея не понравилась. Кольцо было возвращено, лекции прочитаны с обеих сторон, любовь с Людой как то больше  не задалась...=(

раскрыть ветку (1)
24

Ну вот и я говорю, что ничего страшного). Все всё поняли, главное - вернуть подарки.

И да, у моего сына с Машей тоже не задалось дальше. Разлюбил )

показать ответы
14

Это ответ на пост. Прочтите исходный, это к нему отсылка.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо за уточнение, я не сделала этого сразу, каюсь ).

Да, нашей-то девочки родители как раз очень порядочные люди.

А вот в исходном посте удивительны все и воспитатель вместе с ними.

Я как раз воспитатель и если бы я увидела такие цацки на ребенке, то, как минимум бы уточнила у мамы девочки - вы разрешаете ей носить это в сад ? Детский сад за ваши драгоценности никакой ответственности не несёт !

И интересно было бы тогда послушать маму)

5

мужчины любого возраста ведутся на эти женские манипуляции
Ведутся непрошаренные, недотраханные и тупые. Те, у кого есть опыт, мозг и критическое мышление очень плохо ведутся.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, во взрослом возрасте именно такие и ведутся.

Вообще, приветствую мужчин с критичным мышлением 

Откуда вообще пятилетние дети знают про пожениться? Я что-то не припоминаю чтоб в этом возрасте меня сильно интересовал институт брака.

раскрыть ветку (1)
4

Мой сын, про "пожениться " ещё ни разу не сказал. Он просто сообщает, что " мы с Машей любим друг друга"- это в саду. Сейчас в школе всё то же самое, только с Юлей. Но про " пожениться" ни слова )