6

Ответ на пост «Лучший банк?»15

Оооо, подержите мое пиво.

Была у меня карта открытия, на всякий случай на ней лежало 10 тысяч рублей. Ну, вдруг все остальные потеряются / заблокируют, в общем мини-заначка.
А еще я несколько раз пользовался их виртуальными картами, чтобы оплатить подписки и не бояться за лишние списания. Имеем: 10к рублей, 2 виртуальные карты. Не помню, был ли я в курсе, но подключены смс уведомления за 99 рублей.

Дальше февральские события, из апп стор удаляют приложение, карта лежит где-то на полке, без нее на новом телефоне в лк не пускает, выдает ошибку.

Месяц назад приходит первая за все это время смс: вы нам денег должны. Пошел искать карту, восстанавливать личный кабинет.

С основного счета списываюсь по 99 рублей 20 месяцев - тут сам виноват, смс уведомления не выключил. А сверху этого еще 20 месяцев по 70 (вроде, из лк в очередной раз выкинуло, и карты под рукой нет). Итого -3500 рублей.

Самое веселое в том, что в 2022 году они вводят комиссию за «превышение бесплатного количества карт». И начинают списывать с единственной вирт карты, на которой были деньги по 70 рублей в месяц. Об этом не сообщают никак. Смс уведомления про эти списания не приходят (а я за них по 99 рублей плачу).

Соответственно, когда на вирт карте деньги кончились, она пошла в минус. Спасибо, что сообщили хотя бы об этом.

Выясняю все выше описанное у саппорта, отключаю смс уведомления, иду закрывать все вирт карты.
С долгом закрыть карту нельзя, пополняю. Иииии… у вас транзакция в обработке, закрыть карту сейчас нельзя. А дальше я закрутился, из лк снова выкидывает, без данных карты не пускает, наступает новый месяц и приходит новая смс: у вас карта в минусе))
Ну дальше вы поняли, колесо Сансары дало оборот.

Подводя итог:

Списания за смс уведомления + последнее списание за вирт карты - сам виноват.

Максимально хуевый подход открытия к:
- смс уведомлениям, которые вообще не давали данные о списаниях
- ахуенной смене правил втихую, добавлению новых комиссий, еще и по ахуенной причине у вас много карт
- отказу закрыть вирт карту сразу после погашения долга
- бесконечным разлогинам, после которых надо переписывать физ карту

Ждём в 3 части стикер пака тг «конторы пидарасов»

Если кто не видел - ссыль на стикеры
https://t.me/addstickers/kontorapidarasov
https://t.me/addstickers/kontorapidarasov2
(Не реклама, просто забавные)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества