6636

Лучший банк?15

Есть у меня карты нескольких банков – иногда это удобно – у многих банков есть удобные в разных ситуациях особенности. Агрессивная реклама Альфа банка сделала меня и их клиентом. Как обычно с другими банками, я перевёл на счёт новой карты 10 тестовых рублей. Перевёл и забыл, так как никаких преимуществ данного банка перед другими не заметил. Спустя какое-то время зайдя в приложение банка, заметил долг 139 руб. – за перевод на карту 10 рублей с меня сняли 149 руб. Тут я совершил вторую глупость (первая – связался с этим банком) на 149 рублей – перевёл банку долг, и после этого заблокировал карту. И, в следующем месяце, мой долг составил те же 149 рублей – то есть я плачу банку, и за это ему становлюсь должным. Оказывается, чтобы переводы (в банк!!!) были бесплатными, надо в предыдущий месяц потратить не менее 10 тыс. руб. Такого, я не встречал ни в одном банке. Ладно бы сняли за перевод С карты, но сделать платным перевод НА карту, да ещё и долга за обслуживание в предыдущем месяце – такой дикости я ранее не встречал. При этом закрыть счёт онлайн невозможно, так висит долг, а погасив долг, по крайней мере без месячного резерва ещё на 149 рублей, возникает новый долг за перевод.

Что делать иду в офис – он в областном центре (город Орёл) один – что, возможно хорошо – меньше людей «обуют». В офисе ко мне сразу же подбегает дама, но узнав цель визита теряет всякий интерес к моей персоне, и направляет к менеджеру по разводам (или как там его назвать – не знаю). Он один, к нему очередь… На открытие счетов очереди нет – там работают четыре менеджера, и ещё успевают отдыхать. Моё возмущение подобным не вызывает ответной реакции, не считая хамоватые возгласы и комментарии той самой первой дамы. В очереди простоял чуть более часа, и в течение десяти минут закончил с ним отношения, предварительно погасив «долг». Вот он «лучший банк»! Я рад, что получил жизненный урок всего за 457 рублей и час ожидания!

UPD: ответ от Альфа-банка #comment_293548899

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги