Ответ на пост «Л - логика (работодателей)»2
А никакой логики нет кроме алчности и страха переплатить.
Вёл направление продуктовой розницы в течении 3-х лет в одном околосеверном регионе в одно жало. Операционка со всеми присущими прелестями.
Заебался, плюс зарплата в 60 за мой объем показалась не очень большой.
Пишу заявление, пока отрабатываю - на мое место и на тот же объем находят руководителя направления на 75000 и двух менеджеров-бегунков на 40000.
Розницу, даже несмотря на такой операционный контроль закрыли нахуй спустя год.
И нет, это не я такой охуенный, а собственник такой жадный и тупой.
Oh, shi.. это же я такой тупой
Таких случаев вагон и просто огромная тележка. Я много думал об этом "феномене руководителя" в таких ситуациях, о чём они думают, какая логика у них?
Повсеместно крайне не любят индексировать/повышать вознаграждение действующим сотрудникам, доходит до маразма. Яркий пример, если что, то знаю из первых рук.
Уася в конторе ощутимо побольше "купи дёшево - продай подороже" тянет два направления, ну то есть полностью их закрывая. Получает шысят (цифры практически не с потолка, очень близки к реальным). Года через 4 открывается новое направление (такое же по объёму работы), на него ищут человека, в итоге находят свежего студента на 80, потому что на такой объём никто вменяемый за такие деньги не соглашается. Студент ниихера не соображает, поэтому Уасе дают полезную бесплатную нагрузку - обучить всем премудростям студента. Уася естественно охреневает и идёт к руководству - какого буя? Ему традиционно отвечают в духе очередей за забором.
Уася чешет репу, прикидывает собственные возможности - и ещё раз идёт к руководству с предложением, он берёт третье направление, ему платят
140120, а студент идёт лесом.Его прямым текстом спрашивают - не охуел ли он?
В итоге он, разумеется, уходит.
В результате там калейдоскоп людей, новое направление в итоге просрали (в деньгах оценить проблематично, но понятно, что будущих прибылей потеряли прилично), а два уасиных направления тянут четыре человека, с периодическим привлечением мощностей из соседних отделов. То есть всё гораздо дороже тех денег, что он себе просил.